ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Без значительного увеличения охвата противовирусной терапией в России в 2017 – 2021 гг. возможен рост более чем в 2 раза числа умерших от хронического гепатита С и на 45% - от циррозов печени

В Саратове прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты отметили: количество больных, состоящих на диспансерном учёте в Приволжском федеральном округе, составляет более 40% от общероссийского показателя.

На форуме «Индустрия здравоохранения - 2017» в Саратове были затронуты самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения населения Приволжского региона.

«Вирусному гепатиту как в мире, так и в Российской Федерации, до недавнего времени не уделялось достаточного внимания как одной из важнейших проблем в области здравоохранения и развития. Особое значение для снятия проблемы вирусных гепатитов как социальной, особенно на фоне роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией, имеют конкретные меры борьбы: вакцинация, предупреждение передачи вируса от матери ребенку, безопасность крови, безопасные инъекции, снижение вреда, диагностика и лечение. Мы не должны забывать об экономически последствиях увеличения поражённости хроническими вирусными гепатитами В и С: около 96% больных – это взрослое население, 82% из них трудоспособного возраста. Без значительного увеличения охвата противовирусной терапией в России в 2017 – 2021 гг. возможен рост более чем в 2 раза числа умерших от хронического гепатита С и на 45% - от циррозов печени.
Отдельно замечу, что в Саратовской области с хроническим гепатитом С около 14% больных, а с хроническим гепатитом В около 9% больных моложе 17 лет. Это требует самого пристального внимания педиатрической службы в регионе, в частности, и развития инфекционной службы в регионе в целом», - пояснила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ в Приволжском федеральном округе Ирина Кравченко отметила:
«Инфекционная заболеваемость – важнейший показатель, характеризующий здоровье населения. В определенной мере данный показатель зависит от уровня развития инфекционной службы региона. На сегодняшний день одной из наиболее серьезных проблем здравоохранения в Приволжском федеральном округе являются хронические вирусные гепатиты. Количество больных ХВГ и «носителей» вирусов гепатитов, состоящих на диспансерном учёте в кабинетах инфекционных заболеваний ПФО, составляет более 40% от общероссийского показателя, а уровень заболеваемости ХВГ в 1,4 раза выше, чем в среднем по РФ. В структуре заболеваемости ХВГ преобладает хронический гепатит С, доля которого в ПФО по данным 2016 года составила 78,8%. На сегодняшний день существуют проблемы в проведении полноценного диспансерного наблюдения больных ХВГ, «носителей» маркеров вирусов гепатитов и контактных лиц в связи с трудностями в организации необходимого обследования. Другой важной проблемой является проведение противовирусной терапии больным ХВГ, являющейся на сегодняшний день единственным эффективным методом лечения. В настоящее время в ряде субъектов ПФО противовирусная терапия ХВГ проводится в рамках дневных стационаров за счёт средств ФОМС. Это перспективное направление, которое позволит увеличить охват больных противовирусной терапией и, соответственно снизить заболеваемость населения. Его необходимо развивать и внедрять во всех регионах ПФО.
Особое значение на современном этапе имеет улучшение ресурсного обеспечения инфекционной службы в субъектах Приволжского округа – увеличение кадров врачей-инфекционистов, развитие стационарзамещающей помощи, сохранение коечного фонда и внедрение современных методов лабораторной диагностики, что, в конечном итоге, будет способствовать своевременному лечению и профилактике инфекционных заболеваний».

Старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вероника Канестри подробно остановилась на стандартах лечения и схемах применения лекарственных препаратов: «Если в региональном бюджете здравоохранения Саратовской области есть возможность включения безинтерфероновых схем для лечения пациентов с хроническим гепатитом С, это, безусловно, правильный выбор, т.к. и эффективность безинтерфероновых схем выше, и побочные эффекты просто не сопоставимы по сравнению с интерферонсодержащими схемами, что облегчает больному прохождение курса лечения. Применение безинтерфероновой терапии стирает различия устойчивых вирусологических ответов у больных моноинфекцией и коинфекцией ВИЧ».
Федеральный проект организуется при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».
В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения» охватывает Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Саратовскую, Калининградскую, Кировскую области, Республику Башкортостан, Красноярский край и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С.

Следующий форум состоится в Калининграде 29 июня 2017 года (www.inzdravforum.ru).

Фотоматериалы конференции: https://www.facebook.com/GroupDSM/.

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

Контактное лицо: Илья Майзель (написать письмо автору)
Компания: DSM Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 22.06.2017
Количество просмотров: 615
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100