Активисты ОНФ Республики Алтай приступили к мониторингу состояния детских оздоровительных лагерей

В рамках мониторинга состояния детских оздоровительных лагерей активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали Усть-Коксинском муниципальном детском социально-оздоровительном лагере «Беловодье». На момент посещения лагерь был еще закрыт, хотя летний оздоровительный сезон начался в регионе 1 июня.
Как пояснила руководитель лагеря, смена была сокращена по согласованию с МЧС, администрациями Усть-Коксинского района и сельского поселения в целях безопасности детей. Причиной тому угроза подтопления при сходе с гор коренных талых вод.
Визуальный осмотр корпусов показал, что отдельные здания с годами обветшали и требуют капитального ремонта. В одном из корпусов деформирован пол. Как выяснилось по предписанию Роспотребнадзора и по решению суда необходимо произвести здесь замену пола, в расширении нуждается пищеблок.
По мнению представителей Народного фронта, было бы неплохо заменить часть старой мебели на новую, яркую, красивую и современную. Требуется также подведение к зданиям водоснабжения и канализации, чего нет даже в медицинском блоке. (Благоустроенные туалеты только в корпусах у девочек.) В изоляторе на четыре человека установлены биотуалеты. Предусмотрены в медпункте отдельные кабинеты врача, медсестры, процедурный кабинет.
Активисты Народного фронта отметили, что в целом все готово в лагере к приему детей. Установлены Интернет, видеонаблюдение, телефонная связь. Предусмотрена круглосуточная охрана.
На территории лагеря чисто, аккуратно скошены газоны, разбиты клумбы. Имеются игровые детские площадки. Чувствуется, что лагерь поддерживается в надлежащем состоянии и продолжает действовать за счет энтузиазма самих работников.
«Конечно было бы проще закрыть часть действующих на территории республики детских оздоровительных лагерей, но это не решит существующие проблемы. Дети нуждаются в летнем отдыхе и оздоровлении. Лагерь «Беловодье» расположен в сказочной по красоте березовой роще, где наперебой поет птичий хор. Неподалеку течет бирюзовая река Кокса. Пребывание в такой атмосфере природы будет способствовать физическому и психологическому оздоровлению, положительно влиять на эмоциональное состояние детей, позволит также получить деткам огромный заряд энергии и бодрости. Тем более как нам сообщила руководитель лагеря, многие отдыхающие здесь дети из социально неблагополучных семей. Уверена, что такое учреждение необходимо сохранить. Отдыхать сюда приезжают дети из всех районов республики. За сезон здесь оздоравливается 86 детей», – отметила руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» ОНФ в Республике Алтай Мария Смышляева.
На протяжении двух лет активисты ОНФ вносят в общественные предложения вопрос по развитию детских лагерей в республике, в том числе и по созданию круглогодичных.
В ближайшее время активисты ОНФ намерены продолжить мониторинг, планируется выезд в другие лагеря.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:12, 08.06.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru