Активисты ОНФ в Коми предложили способ экономии средств граждан на капремонт многоквартирных домов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в режиме видеоконференции приняли участие в круглом столе ОНФ на тему «Вопросы совершенствования капитального ремонта многоквартирных домов», который прошел в Москве. Общественники в режиме онлайн вышли с предложением об экономии средств граждан на капремонт за счет более эффективного выполнения управляющими компаниями текущего ремонта домов.

Представители Народного фронта в Коми сообщили, что управляющие компании в республике фактически отошли от текущего ремонта, например, систем водоснабжения и водоотведения, ожидая, что это будет сделано за счет капитального ремонта. «Мы считаем, что в сложившейся ситуации необходимо заставить управляющие компании выполнять свои обязательства по эксплуатации жилого фонда в соответствии с нормативами для того, чтобы максимально сэкономить средства и эффективно их использовать уже при капитальном ремонте», – пояснила эксперт ОНФ Александра Афонина.

Активисты ОНФ в Коми озвучили предложение: через местные администрации, у которых в каждом многоквартирном доме есть собственность, как минимум квартира, проанализировать сметы управляющих компаний. Если работы по замене ненадлежащих коммуникаций в смету не заложены, то инициировать внесение изменений в смету и в текущем режиме, не дожидаясь капитального ремонта, начать замену тех же прогнивших труб. Тем самым сэкономленные деньги по капитальному ремонту направить на более крупный ремонт – кровель и фундаментов.

«Предложение об этом мы будем обговаривать на совещании с представителями администрации Сыктывкара уже в ближайшее время. А затем в Минстрое Коми для решения этого вопроса во всех муниципалитетах региона», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Она отметила, что работа по эффективному управлению многоквартирными домами с целью проведения в том числе качественного текущего ремонта, чтобы зря не расходовались средства на капитальный ремонт, необходимо проводить не только с администрациями, но и с гражданами – собственниками квартир. Активисты ОНФ в Коми уже провели такой семинар в селе Объячево Прилузского района с участием членов местного общественного совета, представляющих интересы граждан многоквартирных домов.

В Коми исполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов находится не на должном уровне. Мониторинг ОНФ показал, что на 1 января 2017 г. в регионе проведено всего 302 работы. В соответствии с краткосрочным планом на 2016 г. было запланировано проведение работ по программе капитального ремонта на сумму порядка 276,7 млн руб., в реальности было выполнено на сумму порядка 96,8 млн руб. – фактически было проведено только треть работ от запланированного. В итоге республика заняла лишь 61 место среди 85 регионов РФ в рейтинге Общероссийского народного фронта по исполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 31.05.2017

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru