Активисты ОНФ продолжают реализацию проекта «Народная оценка качества» в Тюменской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг учреждений образования и социального обслуживания граждан Тюменской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». На этот раз в поле зрения общественников попала поликлиника №5 на Московском тракте в Тюмени.
Общественники приняли участие во внеплановой проверке медучреждения. В целом комиссия положительно оценила работу поликлиники. Очередей в регистратуру, а также непосредственно на прием к специалистам зафиксировано не было. Вместе с тем, ряд вопросов у представителей ОНФ и специалистов вызвали информационные стенды.
«Оформлены они не наглядно, в том числе информация о том, на какие услуги пациент может рассчитывать при наличии полиса ОМС. Необходимо увеличить шрифт, а также адаптировать информацию для посетителей с инвалидностью по зрению», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ, заместитель руководителя Всероссийского общества инвалидов в Тюменской области Андрей Бекиров.
Кроме того, общественники обратили внимание на отсутствие листков-опросников. «С 2015 г. во всех медицинских организациях страны проводится независимая оценка качества оказания медуслуг путем анкетирования пациентов. Как правило, вопросник размещается либо на официальном сайте учреждения, либо органов государственной власти, а также непосредственно в помещении поликлиники в распечатанном виде. Последнего варианта мы не увидели», – сказал Бекиров.
Также в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники проверили Комплексный центр социального обслуживания населения Вагайского района и Зареченский психоневрологический интернат, также расположенный в Вагайском районе. Активисты ОНФ положительно оценили внешний вид зданий и состояние помещений, но высказали ряд замечаний в части организации доступной среды. В частности, зафиксировано отсутствие сведений шрифтом Брайля на информационных стендах в обоих учреждениях. Кроме того, первое учреждение оснащено только электрическим подъемником (лифт отсутствует), во втором нет ни того, ни другого. Соответствующие замечания будут направлены в профильные ведомства.
«Наша главная задача – помочь пациентам и органам власти показать недочеты в работе медицинских учреждений, не фигурирующие в официальных отчетах организаций и проконтролировать их устранение. Это позволит повысить качество оказания медуслуг, особенно в удаленных территориях», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Андрей Толстов.

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:47, 31.05.2017

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru