Активистов ОНФ в Мордовии убрали семь несанкционированных свалок

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, отмеченных на интерактивной карте. На карте свалок в Мордовии отмечено 25 свалок. На сегодняшний день общественники убрали своими силами семь из них. Две ликвидировали в Торбеевском районе, две – в Лямбирском, по одной – в Рузаевском, Чамзинском и Дубенском муниципальных районах республики.
Активисты регионального отделения ОНФ также провели повторный рейд вдоль берегов пруда, расположенного в окрестностях деревни Старая Уда Лямбирского муниципального района. Прошлым летом общественники очистили от хлама всю территорию. В этом сезоне вновь предстала нелицеприятная картина. По словам местных жителей, объемы отходов после выходных дней на берегу пруда постоянно увеличиваются. В результате отдых становится некомфортным. Любители отдыха на природе по-прежнему оставляют после себя горы всевозможных отходов.
«Мероприятия по уборке несанкционированных свалок, конечно же, актуальны. Однако в местах массового отдыха убираться можно бесконечно, а достучаться до некоторых безалаберных людей не совсем просто. Всеми силами нужно приучать их к экологической культуре и со временем, может быть, у них появится желание поддерживать чистоту», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
В региональном отделении ОНФ отмечают, что интерактивная карта свалок может реально помочь местным властям оперативно отслеживать появление подобных объектов в своем районе и вовремя их убрать.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 08:29, 31.05.2017

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru