Активисты Народного фронта в Кемеровской области продолжают бороться со стихийными свалками

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Кемеровской области очередную экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На ликвидацию несанкционированной свалки в Кемерово в районе улицы Свободы, которую неравнодушные граждане добавили на интерактивную карту свалок, вышло около 30 человек. К представителям Народного фронта примкнули сотрудники территориального управления администрации города, молодежные общественные объединения, студенты и преподаватели Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, а также жители окрестных домов. Совместными усилиями они собрали более 50 мешков бытовых отходов и крупногабаритного мусора.
«На карте несанкционированных свалок сигналов добавилось – уже 54. Все эти свалки, отмеченные красными и желтыми флажками, мы держим под контролем до полной их ликвидации. К сожалению, не всегда находятся виновники, допустившие их образование, поэтому боремся с ними своими силами и привлекаем волонтеров. После очистки территории от мусора красный флажок меняется на зеленый, и это для нас маленькая победа», – поделился активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Василий Ерин.
В преддверии субботника активисты ОНФ совместно с органами власти Кемеровской области организовали «экологический десант» по выявлению несанкционированных свалок в Кемеровском муниципальном районе. Благодаря выезду удалось выявить новые места захламления территории Кемеровского района отходами. В результате рейда только возле деревни Журавлево было обнаружено порядка 40 стихийных свалок строительного и бытового мусора. Все эти сигналы были добавлены активистами ОНФ на карту.
Напомним, что добавить незаконную свалку может любой неравнодушный гражданин. Для этого нужно зайти на интернет-портал по адресу: http://kartasvalok.ru/ или http://картасвалок.рф/ , оставить координаты места расположения мусора, фотографию, описание, а также сообщить о готовности в уборке загрязненного объекта. После того как территория будет очищена от мусора, красный флажок становится зеленым.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:30, 30.05.2017

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru