Орловские активисты Народного фронта приняли участие в Межрегиональной экологической конференции ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области приняли участие в пленарном заседании экологической конференции ОНФ, которая состоялась 18 мая 2017 г. в Калининграде. Активисты ОНФ обсудили проблемы экологического состояния особо охраняемых природных зон в Орловской области.
В частности, была обозначена ситуация с балкой Непрец, которая является уникальным местом Орловской области. Здесь произрастают редкие и реликтовые растения. В 1975 г. он был признан памятником природы. В 2008 г. часть балки Непрец была включена в кадастр особо охраняемых природных территорий регионального значения. По богатству видового состава растений Непрец является природным кладом.
«На сегодняшний день на территории уникального места появились стихийные свалки бытовых отходов. Должный контроль за сложившейся ситуацией надзорными органами не осуществляется. Кроме того, с территории балки вывозится чернозем с применением спецтехники», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
Было отмечено, что на данный момент полномочия по сохранению особо охраняемых природных территорий возложены на управление экологической безопасности и природопользования Орловской области. Однако на деле никаких мероприятий не проводится.
«В настоящее время не определены границы балки Непрец, не оформлены паспорт и охранное обязательство, что является препятствием для планирования и проведения охранных мероприятий. В связи с этим мы предлагаем увеличить штрафы за несанкционированное складирование мусора на территории особо охраняемых зон. Считаем, что необходимо увеличить площадь особо охраняемой территории балки Непрец с 6 га до 370 га», – добавил Меркулов.
Кроме того, активисты Народного фронта обсудили проблему несанкционированных вырубок леса на территории национального парка «Орловское полесье».
В марте 2015 г. в национальном парке «Орловское полесье» были зарегистрированы факты варварской вырубки здоровых деревьев под видом сплошных санитарных вырубок. Активисты ОНФ неоднократно выезжали на место рубок леса вместе с экспертами. Было выявлено, что большая часть деревьев были сырорастущими.
После обращения активистов ОНФ в контролирующие органы в декабре 2015 г. по факту незаконной рубки было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время готовится для передачи в суд.
«В целях сохранения уникальной флоры национального парка «Орловское полесье» мы предлагаем внести в законодательство изменения, предусматривающие при назначении сплошных санитарных рубок на особо охраняемых территориях, проведение обязательной таксации и лесопатологического обследования с привлечением независимых специалистов. Также считаем, что нужно предусмотреть обязательное включение в состав комиссии, которая проводит обследование лесных насаждений, намеченных в сплошную санитарную рубку, представителей государственных органов охраны окружающей среды и представителей общественных экологических движений», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 30.05.2017

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru