Воронежские активисты ОНФ навели порядок в Ботаническом саду

25 мая в рамках приоритетного проекта «Генеральная уборка» активисты ОНФ провели субботник в Ботсаду Воронежского Государственного Университета. Решение устроить мероприятие именно здесь было принято в реготделении народного фронта, после того, как активисты организации в ходе рейда, проведенного 22 мая, заметили захламление на прилегающей территории расположенного здесь воинского мемориала.
Ботанический сад ВГУ был занесен на карту свалок в результате рейда активистов ОНФ. Рядом с территорией лесного массива возводится жилой квартал. Строители сбрасывают сюда строительный мусор. Немалую долю в захламлении сада вносят и жильцы нового микрорайона – следы пикников были заметны повсюду. Особенно расстроило общественников, что мусор окружал воинский мемориал – братскую могилу ВОВ. Активисты Общероссийского народного фронта решили убрать территорию в самое ближайшее время, собственными силами.
«Обидно видеть, что мусор разбросан в непосредственной близи с мемориалом Великой Отечественной войны. Мы решили не ждать, когда жилищно-коммунальные службы отреагируют на наше обращение и навести здесь порядок незамедлительно. Научные сотрудники Ботанического сада были настолько рады, тому, что мы по собственной инициативе провели этот субботник, что предложили устроить для нас экскурсию. Наши активисты уже подобрали желающих. Это экологи нашего города», - рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Елена Белькова.

Контактное лицо: Алина Исакова (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Воронежская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 29.05.2017

В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира, Народный фронт, 21:27, 01.12.2023, Россия
Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.

книга Константина Ярошенко «История ростовского летчика. Домой сквозь годы», АНО ПСП Институт современной женщины", 20:39, 29.11.2023, Россия
30 ноября 2023 года на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве состоится встреча с автором и презентация книги «История ростовского летчика. Домой сквозь годы».

В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня, Народный фронт, 22:24, 27.11.2023, Россия
Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.

Медиа Край, Смертельно опасно: молодёжное крыло Народного фронта Кузбасса выехало в рейд по обращениям жителей, 21:27, 17.11.2023, Россия

Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:59, 09.11.2023, Россия
В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

Молодежное крыло Народного фронта в Мордовии проведет акцию «Оставайся донором», ОНФ в Республике Мордовия, 22:23, 25.10.2023, Россия
К донорскому марафону планируется привлечь студентов, волонтеров, общественников, сотрудников различных ведомств/

Из-за большого количества должников от МКД в Рузаевке отказалась управляющая компания, ОНФ в Республике Мордовия, 23:00, 24.10.2023, Россия
У МКД множество проблем/

Более 300 представителей молодежных патриотических объединений СФО принимают участие в форуме на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 22.10.2023, Россия
20 -21 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит VI Слет патриотических объединений Сибирского федерального округа «Молодые патриоты — сила Сибири!» и Форум волонтеров Победы СФО

Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города, Народный фронт, 22:22, 18.10.2023, Россия
Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города «Черные дни» настали для герба Карачаево-Черкесии – креатив рекламщиков и заказчиков-чиновников достиг уровня, когда герб можно представить и в другой расцветке.

Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 19:48, 07.10.2023, Россия
Роману, его учителям и одноклассникам активисты Народного фронта передали и подарки, и видео от мордовских бойцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru