«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане. В нём участвовали эксперты из России и Казахстана, обсудившие перспективы экономических прорывов и важности инновационных решений в этом процессе.
Ксения Эрдман, заместитель генерального директора биотехнопарка «Кольцово» (Новосибирск) на конкретных примерах развития своего предприятия представила перспективность развития инновационной экономики. Нередко такие направления становятся важнейшим фактором развития национальных экономик, а также решения социальных задач, в том числе в сфере здравоохранения. Например, специалистами биотехнопарка «Кольцово» были разработаны два из трёх оригинальных лекарственных препаратов, появившихся РФ за последние 25 лет. Для предприятия это один из источников получения финансовой прибыли, а врачи и население России получили сравнительно дешёвый и качественный отечественный продукт, заменяющий дорогие импортные аналоги. Несмотря на сложность создания инновационного сектора именно он для многих территорий и даже стран является едва ли ни единственным способом качественного нового типа развития.
Директор Научно-образовательного центра «Зеленая Академия» Бахыт Есекина обозначила перспективы перехода Республики Казахстан к низкоуглеродному развитию. В республике готовится соответствующая стратегия до 2030 г., в которой чётко оговариваются необходимые механизмы для топливно-энергетического комплекса, транспорта и других отраслей экономики. Для РК это не только важнейший фактор оздоровления окружающей среды, но и один из инструментов усиления экономических контактов с мировым сообществом, где экологической составляющей уделяется самое пристальное внимание.
Заместитель генерального директора неправительственной организации «Евразийский центр воды», глава офиса «Зелёный мост» Людмила Шабанова в своём выступлении показала важность «зелёной» экономики для Казахстана. Республика благодаря внедрению энергосберегающих технологий и массовому использованию современных методов ведения сельского хозяйства сможет решить важнейшие задачи социально-экономического развития. Например, это экономия финансовых средств. Также Казахстан получит возможность устранить дефицит воды, остановить деградацию земель и в результате увеличить объёмы сельскохозяйственного производства и экспорта соответствующей продукции. Речь идёт также о снижении вредного воздействия на окружающую среду и, как следствие, оздоровление нации. Таким образом, «зелёная» экономика для РК — одна из стратегических задач обеспечения национального суверенитета, расширения экономических связей и движения в будущее, в том числе в рамках общей стратегии развития Казахстана до 2050 года.
По итогам работа международного круглого стола будут подготовлены конкретные рекомендации в сфере расширения инновационных направлений экономического развития РФ и РК, усиливающих интеграционные процессы обеих стран в рамках Евразийского экономического союза.
Организаторами Международного круглого стола «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего»  выступили ЦАИ «Евразийский мониторинг» (Астана), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск).

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 19.05.2017
Страна: Казахстан

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru