«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане. В нём участвовали эксперты из России и Казахстана, обсудившие перспективы экономических прорывов и важности инновационных решений в этом процессе.
Ксения Эрдман, заместитель генерального директора биотехнопарка «Кольцово» (Новосибирск) на конкретных примерах развития своего предприятия представила перспективность развития инновационной экономики. Нередко такие направления становятся важнейшим фактором развития национальных экономик, а также решения социальных задач, в том числе в сфере здравоохранения. Например, специалистами биотехнопарка «Кольцово» были разработаны два из трёх оригинальных лекарственных препаратов, появившихся РФ за последние 25 лет. Для предприятия это один из источников получения финансовой прибыли, а врачи и население России получили сравнительно дешёвый и качественный отечественный продукт, заменяющий дорогие импортные аналоги. Несмотря на сложность создания инновационного сектора именно он для многих территорий и даже стран является едва ли ни единственным способом качественного нового типа развития.
Директор Научно-образовательного центра «Зеленая Академия» Бахыт Есекина обозначила перспективы перехода Республики Казахстан к низкоуглеродному развитию. В республике готовится соответствующая стратегия до 2030 г., в которой чётко оговариваются необходимые механизмы для топливно-энергетического комплекса, транспорта и других отраслей экономики. Для РК это не только важнейший фактор оздоровления окружающей среды, но и один из инструментов усиления экономических контактов с мировым сообществом, где экологической составляющей уделяется самое пристальное внимание.
Заместитель генерального директора неправительственной организации «Евразийский центр воды», глава офиса «Зелёный мост» Людмила Шабанова в своём выступлении показала важность «зелёной» экономики для Казахстана. Республика благодаря внедрению энергосберегающих технологий и массовому использованию современных методов ведения сельского хозяйства сможет решить важнейшие задачи социально-экономического развития. Например, это экономия финансовых средств. Также Казахстан получит возможность устранить дефицит воды, остановить деградацию земель и в результате увеличить объёмы сельскохозяйственного производства и экспорта соответствующей продукции. Речь идёт также о снижении вредного воздействия на окружающую среду и, как следствие, оздоровление нации. Таким образом, «зелёная» экономика для РК — одна из стратегических задач обеспечения национального суверенитета, расширения экономических связей и движения в будущее, в том числе в рамках общей стратегии развития Казахстана до 2050 года.
По итогам работа международного круглого стола будут подготовлены конкретные рекомендации в сфере расширения инновационных направлений экономического развития РФ и РК, усиливающих интеграционные процессы обеих стран в рамках Евразийского экономического союза.
Организаторами Международного круглого стола «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего»  выступили ЦАИ «Евразийский мониторинг» (Астана), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск).

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 19.05.2017
Страна: Казахстан

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru