Активисты ОНФ в Коми провели экологический урок в школе поселка Приозерный

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели открытый экологический урок школьникам поселка Приозерный Корткеросского района. Представители ОНФ в Коми рассказали ребятам о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» и интерактивной карте свалок.

«Тема сохранения природы, защита ее от мусора особенно важна сейчас – в Год экологии, который проводится по указу президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми, главный лесничий Корткеросского района Михаил Ковалев. Он рассказал ребятам о профессии лесничего, о том, с какими опасностями сталкивается лес, о необходимости беречь и сохранять его.

Эксперт ОНФ, кандидат биологических наук Оксана Кулакова рассказала школьникам об опасности свалок, особенно в сельской местности, лесных поселках – например, таких, как Приозерный. «Дикие звери идут на запах пищи, идут на свалки. Это опасно для людей. А сами животные становятся разносчиками инфекции, погибают от мусора: в их желудках находят пластиковые пакеты, их лапки калечатся от разбитого стекла и острых кромок металла. Свалки нарушают всю экосистему – как растительного, так и животного мира. Поэтому отходы должны быть только в санкционированных местах и огорожены», – пояснила Кулакова.

Активисты ОНФ в Коми рассказали также о раздельном сбое мусора, который таким образом идет на переработку и не загрязняет природу. Оказалось, что многие школьники Приозерного знают об этой технологии, но пока она в населенном пункте не развивается. Общественники призвали ребят не оставаться в стороне и, прежде всего, начать с себя – не мусорить в своем родном поселке.

«А как только установится хорошая погода, прогреется земля, сойдет снег, в Республике Коми будет проведена акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!». В Корткеросском районе активисты Народного фронта уберут несколько свалок, а на их месте посадят саженцы деревьев, что станет лучшим уроком экологического воспитания для юного поколения», – сообщил Ковалев.

Представители Народного фронта раздали детям памятки о проекте ОНФ «Генеральная уборка» с информацией о том, как самостоятельно работать с интерактивной картой свалок. Общественники сообщили, что ребята могут включиться в этот проект и помочь в борьбе с проблемными объектами.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 13:07, 12.05.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru