«Л’Этуаль» перешла на передовое решение для автоматизации ритейла

Компания перевела управление всей розничной сетью и продажами на ERP-решение на базе Microsoft Dynamics AX 2012 и Microsoft Dynamics AX for Retail POS
Весной 2013 г. розничная сеть «Л’Этуаль» приняла решение о переходе на новую платформу для управления бизнес-процессами и замене устаревшего решения для автоматизации работы кассовых терминалов, которое ограничивало развитие розничной сети, на новое, предоставляющее широкие возможности для запуска маркетинговых кампаний и акций по повышению лояльности покупателей, и способное обеспечить возможность расширения бизнеса и вывести розничную сеть на новый уровень управления эффективностью.

«В качестве платформы для создания решения была выбрана гибкая, обладающая широкими функциональными возможностями система Microsoft Dynamics AX 2012, а в качестве партнера по реализации проекта — консалтинговая компания Columbus, — рассказывает директор по технологиям сети магазинов «Л’Этуаль» Алексей Перфилов. — Компания Columbus уже более 10 лет является нашим надежным партнером и неоднократно подтверждала в наших проектах высокие компетенции своей команды и способность решать поставленные задачи в заданные сроки и в рамках бюджета».

На первом этапе проекта, который завершился осенью 2014 г., был выполнен переход на платформу Microsoft Dynamics АХ 2012 в центральном офисе «Л’Этуаль». Внедрение системы позволило автоматизировать большую часть процессов центрального офиса включая товародвижение, управление торговым персоналом, арендой, финансами и пр. Параллельно было выполнено внедрение модуля Microsoft Dynamics AX for Retail POS в нескольких пилотных магазинах розничной сети. В рамках второго этапа проекта были разработаны механизмы тиражирования решения, существенно обновлена ИТ-инфраструктура розничной сети, выстроены механизмы поддержки. Были обеспечены беспрецедентные темпы внедрения — процесс замены кассового программного обеспечения занял всего два месяца, обновлялось по 100 кассовых мест в течение рабочего дня без перерыва в работе магазинов. В результате сплоченной работы проектной команды «Л’Этуаль» и Columbus все магазины были полностью переведены на решение Microsoft Dynamics АХ 2012 for Retail POS к началу высокого сезона продаж 2015–2016 гг.

«Новое решение позволяет учитывать в работе с покупателями их предпочтения, используя статистику покупок, — рассказывает коммерческий директор «Л’Этуаль» Елена Бабарик. — Благодаря станциям самообслуживания, запущенным в рамках проекта в ряде наших магазинов, существенно сократились очереди к кассам и выросла лояльность клиентов. Консультанты флагманских магазинов «Л’Этуаль» теперь используют для доступа к решению на базе Microsoft Dynamics АХ планшеты, с помощью которых они могут демонстрировать полный каталог товаров компании и осуществлять продажи». «Данный проект стал одним из крупнейших проектов внедрения Microsoft Dynamics AX for Retail POS в мире, — отмечает Денис Стороженко, генеральный директор компании Columbus Россия и СНГ. — Реализация охватывает 3,5 тыс. кассовых аппаратов в более чем 900 магазинах парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» и входит в пятерку крупнейших инсталляций в мире. Внедренное решение поддерживает миллионы транзакций и запросов к программам лояльности в день, а главное — оно является подлинно инновационным для розничного рынка». «Система Microsoft Dynamics AX for Retail POS в сочетании с ERP-системой Microsoft Dynamics AX закладывает основу для развития информационных систем, формирующих персональные предложения для покупателей и уникальные маркетинговые акций, в том числе непосредственно в магазинах — в режиме реального времени, в момент совершения покупки на кассе. Внедренное решение создает базис для внедрения омниканальной стратегии ритейлера и наилучшим образом поддерживает новую концепцию розничного магазина самообслуживания с удобными терминалами для покупателей, которые были впервые представлены на грандиозном открытии в ТЦ «Европейский» в Москве в феврале 2016», — добавляет директор по технологиям компании «Л’Этуаль» Алексей Перфилов. Сеть магазинов «Л’Этуаль» планирует активно развивать построенное решение и готовится к дальнейшему запуску инновационных проектов.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Columbus (все новости этой организации)
Добавлен: 12:00, 12.05.2017

Баллы как условие выживания: модернизация оценочной системы реестра Минпромторга, ИВК, 03:16, 26.04.2024, Россия
24 апреля 2024 г., Москва

Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, Coddy, 03:15, 26.04.2024, Россия
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.

Вышел новый релиз ITSM-системы 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 03:11, 26.04.2024,
Компания «Деснол Софт», российский разработчик решений для автоматизации бизнес-процессов, выпустила новый релиз своего совместного с фирмой «1С» продукта 1С:ITILIUM для управления сервисом — версию 1.0.1.2. Основной акцент сделан на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

Новые коммерческие дисплеи Hisense получили награду Best of show на выставке ISE 2024, Hisense, 03:11, 26.04.2024, Россия
Линейка Hisense 24/7 DM Series уже представлена в России

Галэкс — победитель в номинации «Самый большой региональный проект» на большом саммите Р7, Галэкс, 03:10, 26.04.2024,
Событие, собравшее ведущих партнеров, дистрибуторов и вендоров из разных уголков страны, стало первым масштабным мероприятием подобного рода для компании - разработчика офисного ПО Р7-Офис.

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, itrend, 03:07, 26.04.2024, Россия

Разработчик гиперконвергентной платформы vStack и «Системный софт» подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 03:07, 26.04.2024, Россия
«Системный софт» подписал соглашение о партнерстве с компанией-разработчиком гиперконвергентной платформы виртуализации vStack. Благодаря партнерству с vStack интегратор дополнит свой портфель в области инфраструктурного ПО.

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков, MONT, 03:05, 26.04.2024, Россия
Группа компаний MONT и российский системный интегратор и разработчик сертифицированных средств защиты информации «Инновационные Технологии в Бизнесе» подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет ИТМО стал инициатором создания альянса в сфере ИИ между Россией и Китаем, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 03:04, 26.04.2024, Россия
20 апреля министр образования Китайской Народной Республики Хуай Дхиньпэн посетил с официальным визитом Университет ИТМО. В ходе встречи с руководством вуза были подписаны соглашения о международном сотрудничестве в области образования и науки. В том числе планируется создание альянса российских и китайских вузов в сфере ИИ.

ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 03:03, 26.04.2024, Россия
23 апреля 2024 года в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», в которой принял участие генеральный директор CESCA Евгений Доможиров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru