В АТБ снижена комиссия за выдачу банковских гарантий для юрлиц и ИП

АТБ снизил размер комиссии на выдачу банковских гарантий для юрлиц и ИП. Такая гарантия выдается в рамках 44-ФЗ и является удобным инструментом обеспечения исполнения обязательств перед заказчиком.
В обновленной тарифной сетке Азиатско-Тихоокеанского Банка фигурирует сниженный размер комиссии на выдачу гарантий для представителей бизнеса. Такая комиссия действует в рамках ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Она зависит от размера гарантии, предоставляемой банком юридическому лицу или ИП, продолжительности действия гарантии и составляет теперь минимум 5 000 рублей.

Упрощены и некоторые моменты в самой процедуре предоставления гарантии. Так, пакет документов, предоставляемых в банк, стал меньше, а на сумму до 15 млн рублей стало возможно получить гарантию без залога.

Банковская гарантия АТБ, выдаваемая в рамках 44-ФЗ, – это удобный и эффективный инструмент обеспечения исполнения обязательств перед заказчиком. Прибегая к ней, юрлицо или предприниматель привлекает банк в качестве гаранта исполнения своих обязательств по государственному контракту. За комиссию, которая теперь снижена, финансовая организация берет на себя ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий контракта.

Комментируя событие, первый вице-президент АТБ Вячеслав Андрюшкин отметил, что снижение тарифа и упрощение процедуры оформления банковских гарантий связаны со всё возрастающим спросом на данную услугу. Поскольку заинтересованность малого и среднего бизнеса в ней очевидна, очевидной становится и необходимость оптимизации условий предоставления гарантий. Заявки о предоставлении тендерных гарантий, таможенных, гарантий возврата НДС и любых других принимаются во всех отделениях АТБ.

Контактное лицо: Юлия Михайлина (написать письмо автору)
Компания: "Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 03.05.2017

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:51, 01.07.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Костромичам стала доступна ипотека с господдержкой по ставке от 0,1%, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
Россельхозбанк снизил процентные ставки на ипотечные кредиты с господдержкой. В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» можно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.

Кампусные проекты РСХБ: 40 вузов, в том числе Костромская сельхозакадемия, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
С момента запуска кампусных проектов Россельхозбанка в 2019 году к ним присоединились 40 аграрных вузов страны, в том числе Костромская государственная сельскохозяйственная академия.

Осталось посадить дерево: свой дом на родной земле для большой семьи, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
Деревня Середняя стоит на берегу Волги. Совсем недалеко шумит Кострома, по трассе 15 минут – и вы в городе. А здесь тихие улочки, лес за домами, поля, недалеко мерцает река.

Компании МСБ могут получить гарантию качества в рамках любого вида госзакупок, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает гарантии на обеспечение гарантийных обязательств по разным видам госзакупок (44-ФЗ и 223-ФЗ).

Банк «Ренессанс Кредит» предложил клиентам новые категории в рамках бонусной программы «Простые радости», Банк «Ренессанс Кредит», 18:46, 01.07.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» предложил на третий квартал 2022 года держателям карт с бонусной программой «Простые радости» новые категории товаров и услуг, за покупки в которых будут начислены повышенные баллы.

РСХБ снизил ставки по ипотечным программам, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 18:44, 01.07.2022,
Россельхозбанк сделал ипотеку доступнее: банк снизил ставки на ипотеку с господдержкой в среднем на 2 процентных пункта.

Ставка по льготной ипотеке в Примсоцбанке стала ещё ниже!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:42, 01.07.2022, Россия
Теперь ставка по программе составляет от 5,2 до 6,5%, а максимальный срок кредитования – 35 лет.

Дарим кэшбэк за покупку "Карты гостя Крыма и Севастополя", ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:42, 01.07.2022, Россия
Держатели карты «Мир» от Примсоцбанка могут получить 5% кэшбэка за покупку «Карты гостя Крыма и Севастополя».

Карта S7 Priority вошла в ТОП-5 лучших дебетовых карт для путешествий, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:41, 01.07.2022, Россия
Рейтинг основан на данных по дебетовым картам ТОП-100 банков России по активам

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru