В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова

Более 200 девушек и юношей 1993-1995 г.р. из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, ХМАО-Югры и Ямала, а также из Новосибирской области и Башкирии поборются за 32 комплекта медалей. Соревнования, направленные на популяризацию плавания среди молодежи, пройдут под девизом «Сила традиций – новые вершины!»

«Идея провести соревнования для данной возрастной категории родилась давно, - пояснил Александр Попов. - Дело в том, что 13–15 лет – это переломный момент в судьбе спортсмена: время, когда ребенок и родители решают, остаться в спорте, либо уйти. Именно в этом возрасте «теряются» потенциально одаренные спортсмены. Наша задача – дать им стимул для занятий плаванием, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую. Увидеть, не потерять этих спортсменов – наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области».

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приедут известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров. Именитые спортсмены проведут мастер-классы по своим видам спорта в детско-юношеских спортивных школах Екатеринбурга. Мастер–класс по плаванию проведет сам Александр Попов, а также чемпион мира и Европы по плаванию на спине Владимир Сельков.

Кроме того, запланировано достаточно много времени для личного общения ребят с великими спортсменами, которые смогут дать им не только методические рекомендации по подготовке к соревнованиям, но и вдохновить, замотивировать, поделиться профессиональным и житейским опытом.

Судейский состав Первого открытого Кубка УрФО по плаванию уже утвержден. Работать на соревнованих будет высокопрофессиональный коллектив из 32 судей, в числе которых 4 судьи международной категории: Георгий Ерохин, Михаил Котов, Михаил Ерохин и Вадим Ахмадеев. Все имеют опыт судейства крупных соревнований.

Контактное лицо: Анна Иванова (написать письмо автору)
Компания: NEWTON PR & COMMUNICATION (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 05.12.2008

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

При поддержке препарата Кагоцел триумфально завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, Ниармедик, 18:18, 26.03.2019, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата мира по фигурному катанию 2019, который проходил с 18 по 24 марта в японском городе Сайтаме.

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия, Hytera Communications Corporation Limited, 19:26, 25.03.2019, Россия
Компания Hytera, предоставила решение DMR Tier II Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для обеспечения цифровой мобильной радиосвязи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru