В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова

Более 200 девушек и юношей 1993-1995 г.р. из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, ХМАО-Югры и Ямала, а также из Новосибирской области и Башкирии поборются за 32 комплекта медалей. Соревнования, направленные на популяризацию плавания среди молодежи, пройдут под девизом «Сила традиций – новые вершины!»

«Идея провести соревнования для данной возрастной категории родилась давно, - пояснил Александр Попов. - Дело в том, что 13–15 лет – это переломный момент в судьбе спортсмена: время, когда ребенок и родители решают, остаться в спорте, либо уйти. Именно в этом возрасте «теряются» потенциально одаренные спортсмены. Наша задача – дать им стимул для занятий плаванием, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую. Увидеть, не потерять этих спортсменов – наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области».

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приедут известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров. Именитые спортсмены проведут мастер-классы по своим видам спорта в детско-юношеских спортивных школах Екатеринбурга. Мастер–класс по плаванию проведет сам Александр Попов, а также чемпион мира и Европы по плаванию на спине Владимир Сельков.

Кроме того, запланировано достаточно много времени для личного общения ребят с великими спортсменами, которые смогут дать им не только методические рекомендации по подготовке к соревнованиям, но и вдохновить, замотивировать, поделиться профессиональным и житейским опытом.

Судейский состав Первого открытого Кубка УрФО по плаванию уже утвержден. Работать на соревнованих будет высокопрофессиональный коллектив из 32 судей, в числе которых 4 судьи международной категории: Георгий Ерохин, Михаил Котов, Михаил Ерохин и Вадим Ахмадеев. Все имеют опыт судейства крупных соревнований.

Контактное лицо: Анна Иванова (написать письмо автору)
Компания: NEWTON PR & COMMUNICATION (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 05.12.2008

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru