Проекты «До́роги доро́ги» и «Карта убитых дорог» представлены на отраслевой конференции

На состоявшейся в Чебоксарах отраслевой конференции «Безопасность автомобильных дорог» состоялась презентация проектов в области общественного контроля дорожного строительства. Об их содержании рассказал руководитель проекта «До́роги доро́ги» и региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Илья Васильев.
В минувшую среду, 26 апреля в Чебоксарах началась отраслевая конференция «Безопасность автомобильных дорог». Эта встреча посвящена Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 014/2011, вступившему в силу в полном объёме с первого сентября прошлого года. Конференция собрала профессионалов дорожно-строительной отрасли – руководителей подрядных и проектных организаций, производителей специального оборудования и дорожно-строительных материалов. С рассказом об организации общественного контроля качества дорожных работ выступил руководитель проекта «До́роги доро́ги» общественной организации «Гражданская инициатива» и региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Илья Васильев.

Как отметил Васильев, нормативное состояние автомобильных дорог прямо влияет на качество жизни и безопасность граждан страны. Он напомнил, что, по данным МВД республики, из 1429 дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Чувашии в 2016 г., 487, т.е. свыше трети стали следствием ненормативного состояния дорог. Трагичнее всего то, что в них погибли 67 человек, а это почти 40 процентов всех жертв ДТП.

Поэтому общественный контроль дорожного строительства и содержания автодорог представляется насущной необходимостью, подчеркнул Васильев. Он напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «…важно обеспечить максимальную информационную открытость в вопросах дорожного строительства и использования ресурсов дорожных фондов. Граждане, имеют право и должны видеть, как, с каким результатом расходуются собранные средства…».

- Сегодня эксперты и активисты общественной организации «Гражданская инициатива» в рамках проекта «До́роги доро́ги» держат на контроле более 100 различных участков автодорог федерального, регионального и муниципального значения. Часть их обнаружили наши активисты, но немало проблемных мест подсказали нам жители республики, сообщившие о дефектах дорог на сайт нашего проекта www.roadcontrol.ru, - рассказал Васильев. – Хочу заметить, что, после наших обращений в соответствующие муниципальные и государственные органы, некоторые из участков автодорог, вызвавшие недовольство жителей республики, были оперативно приведены в порядок. Это говорит о том, что власть научилась использовать общественный контроль как мощный инструмент обратной связи и повышения качества управления.

Проект «До́роги доро́ги» с самого начала был задуман как инструмент повышения активности и качества общественного контроля. Сейчас авторы проекта запустили акцию «Охота на ямы», в рамках которой любой водитель может, что называется «в два клика», сообщить о дефектном участке автодороги с помощью сайта www.roadcontrol.ru и быть уверенным, что его сообщение дойдёт до соответствующих ведомств, не заботясь о бюрократических процедурах.

Вместе с тем, отметил Васильев, общественники не ограничиваются реакцией на уже возникшие проблемы, но и стараются предупредить их. Так, он рассказал о проведённом Гражданской инициативой опросе автомобилистов в муниципалитетах республики, по итогам которого можно составить рейтинг автодорог Чувашии, определить наиболее аварийноопасные и требующие ремонта участки. Менее всего довольны состоянием дорог в Вурнарском, Аликовском, Ибресинском и Алатырском районах республики. Субъективное мнение водителей подтверждено инструментальными замерами, проведенными экспертами рабочей группы проекта.

Завершая своё выступление, руководитель проекта «До́роги доро́ги», представитель регионального штаба ОНФ Илья Васильев выразил надежду, что общественный контроль выгоден всем сторонам дорожного строительства – как пользователям дорог, так и заказчикам, и подрядчикам. Он позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств, снизить уровень коррупции, поднять качество автомобильных дорог республики и страны.

Контактное лицо: Илья Никонов (написать письмо автору)
Компания: Гражданская инициатива (все новости этой организации)
Добавлен: 10:45, 28.04.2017

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru