Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с банковскими терминалами Ingenico и Verifone, предоставляемыми Сбербанком РФ коммерческим организациям по договорам эквайринга – для приема оплаты пластиковыми картами за товары или услуги.

Реализация данной функциональной возможности обусловлена поправками к Федеральному закону «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 N 161-ФЗ, принятыми Государственной Думой в феврале 2017 года и поправками к Федеральному закону «О защите прав потребителей», вступающими в действие с 1 октября 2017 г.

В соответствии с данными изменениями, предприятия, осуществляющие розничную торговлю и имеющие годовой оборот от 40 миллионов рублей, обязаны предоставить своим покупателям условия для расчетов пластиковыми картами. За отсутствие условий для приема оплаты по картам на предприятие налагается штраф.

Это нововведение также затрагивает аптечные учреждения, и, соответственно, является актуальным для широкой аудитории пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека».

Не секрет, что в настоящее время форма оплата при помощи банковских карт (или эквайринг) уверенно отвоевывает позиции у традиционной формы расчета наличными. Так, по данным Банка России, в 2016 году доля оплаты товаров и услуг пластиковыми картами при расчетах в розничной торговле, сфере услуг и общепите составила 30,5%.

Технические преимущества применения эквайринга для персонала аптек заключаются в существенном ускорении обслуживания покупателей, исключении попадания в кассу фальшивых монет и банкнот, отсутствии необходимости выдавать сдачу (а значит, вероятности ошибиться), сокращении объема наличности в кассе и расходов на инкассацию.

В финансовом плане использование расчетов по картам способствует значительному увеличению оборота за счет повышения средней суммы по чеку и увеличения сумм незапланированных покупок (поскольку сумма наличных, доступная в кошельке покупателя, не ставит его в жесткие рамки). Кроме того, поддержка расчетов с помощью карточек позволяет привлечь новых покупателей из числа тех, кто предпочитает расплачиваться картами, а также дает возможность оплатить покупку в кредит (если у покупателя имеется кредитная карта).

Таким образом, в результате интеграции отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» с терминалами Ingenico и Verifone, предоставляемыми Сбербанком РФ, владельцам аптечного бизнеса своевременно предоставлены новые технологии, повышающие конкурентоспособность их предприятий.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:54, 27.04.2017

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:59, 26.01.2022, Россия
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022,
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:53, 26.01.2022, Россия
25 января 2022 года, Москва

Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 00:35, 26.01.2022, Россия
Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области.

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок, Accenture, 00:27, 26.01.2022, Россия
Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Эксперты «Сиссофт» обозначили тренды на рынке ПО в 2022 году, Syssoft, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания «Сиссофт» проанализировала структуру спроса на программное обеспечение в 2021 году и исследовала изменения в предпочтениях заказчиков ПО. Аналитики компании отмечают, что новый год, с точки зрения продаж, лишь усилит существующие тренды.

TomTom и SIMETRA начали сотрудничество в области транспортных данных, Simetra, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания SIMETRA и компания TomTom подписали дистрибьютерское и лицензионное соглашения, в рамках которых SIMETRA будет распространять, а также использовать для собственных решений в области транспортного планирования и развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) большие транспортные данные, предоставляемые компанией TomTom.

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 00:18, 26.01.2022, Россия
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:44, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:36, 24.01.2022, Россия
24 января 2022 г., Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru