Материалы по выявленным ОНФ свалкам в Войвоже и Сыктывкаре направлены в прокуратуру и суд

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются от органов власти принятия мер по борьбе с незаконными свалками. На основании обращения общественников прокуратура займется крупной несанкционированной свалкой площадью 2 га недалеко от поселка Войвож в Сосногорском районе. Виновник неубранных коммунальных отходов у одного из торговых центров в Сыктывкаре привлечен управлением Роспотребнадзора по Коми к административной ответственности – материалы направлены в суд. Сигналы о нарушающих экологию объектах были размещены жителями на интерактивной карте свалок.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов жителей обратились в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики. Сосногорский городской комитет по охране окружающей среды министерства провел проверку по свалке у Войвожа и пришел к заключению, что возложенные на органы местного самоуправления полномочия по решению вопроса по свалке не выполняются, в связи с этим материалы были направлены в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

В то же время в администрации Сосногорского района сообщили о планах строительства межпоселенческого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сосногорске, куда будут свозить мусор из Войвожа. Однако когда будет реализован проект, неизвестно.

По свалке у торгового центра в Сыктывкаре министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики направило информацию в управление Роспотребнадзора по Коми, специалисты которого провели проверку и зафиксировали, что установленная здесь контейнерная площадка для ТКО превращена в стихийную свалку в центре города – в результате были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд. Также представители Роспотребнадзора провели совещание с нарушителями, по итогам которого достигнуты договоренности о том, что в дальнейшем открытые контейнеры на данной площадке будут заменены на закрытые бункеры и увеличена кратность вывоза отходов. Однако пока договоренности не реализованы.

Представители ОНФ 17 апреля 2017 г. провели рейд и удостоверились: мусор разбросан по площадке, контейнеры не заменены. Общественники будут следить за ситуацией и добиваться результата.

Также активисты Народного фронта в Коми обратили внимание на свалку у поселка Харута на севере Интинского района республики близ границы с Ненецким автономным округом. Ситуация вокруг этого мусорного объекта своего рода уникальна.

«Дело в том, что поселок административно подчиняется Ненецкому автономному округу, является эксклавом автономного округа внутри территории Коми. Согласно сигналу жителей на интерактивной карте свалок, несанкционированный объект расположен не в самом населенном пункте, а в 1 км восточнее от него. Активисты ОНФ в Коми направили обращение в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, чтобы в контакте с представителями округа точно было определено, кто ответственен за нарушающий экологию объект, и приняты меры по его ликвидации», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 18.04.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:36, 25.04.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:33, 25.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:34, 25.04.2019, Россия
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:47, 24.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Мордовии привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 01:59, 24.04.2019, Россия
Ежегодно к акции ОНФ присоединяются представители различных организаций, патриотических объединений, школьники и студенты Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru