Материалы по выявленным ОНФ свалкам в Войвоже и Сыктывкаре направлены в прокуратуру и суд

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются от органов власти принятия мер по борьбе с незаконными свалками. На основании обращения общественников прокуратура займется крупной несанкционированной свалкой площадью 2 га недалеко от поселка Войвож в Сосногорском районе. Виновник неубранных коммунальных отходов у одного из торговых центров в Сыктывкаре привлечен управлением Роспотребнадзора по Коми к административной ответственности – материалы направлены в суд. Сигналы о нарушающих экологию объектах были размещены жителями на интерактивной карте свалок.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов жителей обратились в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики. Сосногорский городской комитет по охране окружающей среды министерства провел проверку по свалке у Войвожа и пришел к заключению, что возложенные на органы местного самоуправления полномочия по решению вопроса по свалке не выполняются, в связи с этим материалы были направлены в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

В то же время в администрации Сосногорского района сообщили о планах строительства межпоселенческого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сосногорске, куда будут свозить мусор из Войвожа. Однако когда будет реализован проект, неизвестно.

По свалке у торгового центра в Сыктывкаре министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики направило информацию в управление Роспотребнадзора по Коми, специалисты которого провели проверку и зафиксировали, что установленная здесь контейнерная площадка для ТКО превращена в стихийную свалку в центре города – в результате были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд. Также представители Роспотребнадзора провели совещание с нарушителями, по итогам которого достигнуты договоренности о том, что в дальнейшем открытые контейнеры на данной площадке будут заменены на закрытые бункеры и увеличена кратность вывоза отходов. Однако пока договоренности не реализованы.

Представители ОНФ 17 апреля 2017 г. провели рейд и удостоверились: мусор разбросан по площадке, контейнеры не заменены. Общественники будут следить за ситуацией и добиваться результата.

Также активисты Народного фронта в Коми обратили внимание на свалку у поселка Харута на севере Интинского района республики близ границы с Ненецким автономным округом. Ситуация вокруг этого мусорного объекта своего рода уникальна.

«Дело в том, что поселок административно подчиняется Ненецкому автономному округу, является эксклавом автономного округа внутри территории Коми. Согласно сигналу жителей на интерактивной карте свалок, несанкционированный объект расположен не в самом населенном пункте, а в 1 км восточнее от него. Активисты ОНФ в Коми направили обращение в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, чтобы в контакте с представителями округа точно было определено, кто ответственен за нарушающий экологию объект, и приняты меры по его ликвидации», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 18.04.2017

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru