Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

В администрации города прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов ОНФ в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Кировчанам предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд рублей. Хоть обсуждение и получилось очень «горячим», мнение людей чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить какие-либо изменения в перечень ремонтируемых дорог.
Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта 2017 года улицы Комсомольской. Это одна из самых «убитых» и проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.
«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 году. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 году образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.
Еще одним вариантом смягчить проблему улицы Комсомольской может быть ограничение или запрет движения по ней большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.
Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.
Добавим, что активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 15.04.2017

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru