Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

В администрации города прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов ОНФ в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Кировчанам предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд рублей. Хоть обсуждение и получилось очень «горячим», мнение людей чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить какие-либо изменения в перечень ремонтируемых дорог.
Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта 2017 года улицы Комсомольской. Это одна из самых «убитых» и проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.
«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 году. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 году образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.
Еще одним вариантом смягчить проблему улицы Комсомольской может быть ограничение или запрет движения по ней большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.
Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.
Добавим, что активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 15.04.2017

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru