Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

В администрации города прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов ОНФ в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Кировчанам предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд рублей. Хоть обсуждение и получилось очень «горячим», мнение людей чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить какие-либо изменения в перечень ремонтируемых дорог.
Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта 2017 года улицы Комсомольской. Это одна из самых «убитых» и проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.
«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 году. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 году образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.
Еще одним вариантом смягчить проблему улицы Комсомольской может быть ограничение или запрет движения по ней большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.
Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.
Добавим, что активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 15.04.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:36, 25.04.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:33, 25.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:34, 25.04.2019, Россия
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:47, 24.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Мордовии привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 01:59, 24.04.2019, Россия
Ежегодно к акции ОНФ присоединяются представители различных организаций, патриотических объединений, школьники и студенты Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru