Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

В администрации города прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов ОНФ в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Кировчанам предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд рублей. Хоть обсуждение и получилось очень «горячим», мнение людей чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить какие-либо изменения в перечень ремонтируемых дорог.
Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта 2017 года улицы Комсомольской. Это одна из самых «убитых» и проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.
«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 году. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 году образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.
Еще одним вариантом смягчить проблему улицы Комсомольской может быть ограничение или запрет движения по ней большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.
Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.
Добавим, что активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 15.04.2017

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru