Softline представила облачные решения для обеспечения непрерывности бизнеса

Softline запустила сервисы резервного копирования и аварийного восстановления в облаке на базе продуктов Veeam©Software. Теперь клиентам доступны эффективные ИТ-решения для надежного хранения данных и поддержания постоянства работы виртуальных систем.
Сервис Veeam® Cloud Connect позволяет заказчикам повысить надежность хранения данных за счет создания их отчуждаемой копии в облаке Softline. В таком формате доступно два вида услуг: резервное копирование - Backup as a Service (BaaS) и аварийное восстановление - Disaster Recovery-as-a-Service (DRaaS).

Backup as a Service предоставляет возможности резервного копирования по модели «3-2-1» - 3 копии на двух разных площадках или носителях, одна из них на удаленной. При этом не затрачиваются ресурсы на содержание и техническое обслуживание удаленной площадки или на расширение пропускной способности канала передачи данных. Хранение данных в облаке обходится в среднем на 50% дешевле, чем на ленточном накопителе. Технология Veeam WAN Accelerate ускоряет передачу данных путем их дедупликации и сжатия в 50 раз. Сервис предусматривает возможность шифрования информации до отправки и Backup только измененных за день данных без внесения изменений в общий архив.

Аварийное восстановление в облаке, Disaster Recovery-as-a-Service предусматривает репликацию (копирования из одного источника в другой) виртуальных машин, что позволяет обеспечить быстрое и надежное восстановление работоспособности ИТ-сервисов в облаке Softline в случае отказа основной площадки. Работоспособность сервисов и систем в случае возникновения неполадок возобновляется в срок до 15 минут. Клиентам доступно полное или частичное аварийное переключение на удаленную площадку с помощью веб-портала в несколько кликов из любой точки мира. Этот процесс осуществляется без воздействия на рабочую среду.

Softline предоставляет услуги на базе дата-центра уровня надежности Tier-3, прошедшего внешний аудит. Архитектура решений построена на сертифицированном оборудовании, гарантирующим максимальную совместимость облака с ПО заказчиков и его масштабируемость. Для сервисов предусмотрена гибкая помесячная оплата с регулированием количества потребляемых ресурсов по требованию.

«Благодаря облачным сервисам BaaS и DRaaS наши клиенты могут выстроить комплексную стратегию обеспечения доступности данных, более эффективно делать вложения в развитие виртуальных сред и СХД, гарантируя высокую степень защиты информации», - отмечает Динар Гарипов, руководитель направления развития бизнеса департамента облачных технологий компании Softline.

«Совместная работа с Softline позволяет нам предоставлять решения Veeam для обеспечения доступности данных более широкому кругу заказчиков. В то время, как бизнес претерпевает цифровую трансформацию, облачные технологии приобретают все большую популярность. И Veeam, отслеживая тенденции современного рынка, также стремится двигаться в данном направлении. Именно поэтому мы уверены, что данное партнерство будет способствовать дальнейшему укреплению позиций наших решений на российском рынке», - говорит Анна Пономаренко, директор по работе с партнерами Veeam Software по России и СНГ.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 14.04.2017

LG SIGNATURE ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕССАНДРО МЕНДИНИ, LG, 03:36, 05.06.2020, другие страны
Ультрапремиальный бренд сотрудничает с дизайнерским домом с целью создания уникальной версии штопора от всемирно известного дизайнера и архитектора Алессандро М.

Российские разработчики облаков объединяют усилия, ТИОНИКС, 03:36, 05.06.2020, Россия
Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

Финал Криптонит Startup Challenge 2020 состоится осенью этого года, Криптонит, 03:36, 05.06.2020,
Организатор всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») приняла решение о переносе финала Криптонит Startup Challenge на осень 2020 года. Организаторы стремятся сохранить уникальный формат конкурса – очную защиту проектов перед высоким жюри.

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:34, 05.06.2020, Россия
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:25, 05.06.2020,
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:14, 05.06.2020,
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:13, 05.06.2020,
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО, и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:11, 05.06.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:10, 05.06.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru