Первая Гранитная Корпорация изготовила мемориальную доску для профессора Простакова Н.С.

В феврале 2017 года «Первой Гранитной Корпорации» (сайт http://1-gc.ru) было поручено выполнение важнейшего заказа для Российского университета дружбы народов (РУДН). Сотрудники университета заказали ООО «ПГК» изготовление мемориальной памятной доски, посвященной 100-летию со дня рождения основателя кафедры органической химии – профессора Простакова Н.С.

Николай Сергеевич Простаков работал в РУДН с 1960 года. Именно он инициировал становление химического образования в РУДН, создал кафедру органической химии, на которой до сих пор обучаются фармацевты, медики, экологи. Профессор сделал огромный вклад как в развитие университета, так и в отечественную науку в целом. Научные труды Простакова пользуются большим уважением во всем мире. За свои заслуги профессор неоднократно был награжден орденами.
Сотрудниками «Первой Гранитной Корпорации» было разработано несколько макетов мемориальной доски. В дальнейшем из этих макетов был выбран тот, который лучше всего подходил по духу профессору Простакову. Доска была изготовлена из высококачественного габбро-диабаза – природного камня, который отличается своей прочностью и обладает уникальными физико-механическими свойствами. На табличку был нанесен портрет профессора, на котором он выглядит именно таким, каким его запомнили коллеги в Университете, его друзья, родственники, студенты.

«Первая Гранитная Корпорация» выполнила очень тонкую и точную работу в самые сжатые сроки. Табличка с точнейшей гравировкой портрета и текста была выполнена за два дня. А уже на третий день бригада монтажников установила табличку на положенное место - вблизи двери кабинета в РУДН, в котором долгое время работал Простаков Н.С.
21 февраля 2017 года сотрудниками Университета было организовано торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня рождения основателя кафедры органической химии РУДН, заслуженного деятеля науки РФ, доктора химических наук Простакова Николая Сергеевича. На мероприятие были приглашены преподаватели, студенты и выпускники, которые знали известного профессора, учились у него. Центральным событием мероприятия стало открытие недавно установленной мемориальной доски Простакова. Мемориал был торжественно открыт ректором РУДН – Филлиповым Владимиром Михайловичем. Установка памятной доски у кабинета профессора позволила навсегда увековечить его память в родном Университете и отметить тот огромный вклад, который он внес в развитие и становление отечественной науки.

Первая Гранитная Корпорация занимается изготовлением памятников и ритуальных принадлежностей.
Источник: http://1-gc.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Первая Гранитная Корпорация (все новости этой организации)
Добавлен: 11:37, 24.03.2017

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru