Первая Гранитная Корпорация изготовила мемориальную доску для профессора Простакова Н.С.

В феврале 2017 года «Первой Гранитной Корпорации» (сайт http://1-gc.ru) было поручено выполнение важнейшего заказа для Российского университета дружбы народов (РУДН). Сотрудники университета заказали ООО «ПГК» изготовление мемориальной памятной доски, посвященной 100-летию со дня рождения основателя кафедры органической химии – профессора Простакова Н.С.

Николай Сергеевич Простаков работал в РУДН с 1960 года. Именно он инициировал становление химического образования в РУДН, создал кафедру органической химии, на которой до сих пор обучаются фармацевты, медики, экологи. Профессор сделал огромный вклад как в развитие университета, так и в отечественную науку в целом. Научные труды Простакова пользуются большим уважением во всем мире. За свои заслуги профессор неоднократно был награжден орденами.
Сотрудниками «Первой Гранитной Корпорации» было разработано несколько макетов мемориальной доски. В дальнейшем из этих макетов был выбран тот, который лучше всего подходил по духу профессору Простакову. Доска была изготовлена из высококачественного габбро-диабаза – природного камня, который отличается своей прочностью и обладает уникальными физико-механическими свойствами. На табличку был нанесен портрет профессора, на котором он выглядит именно таким, каким его запомнили коллеги в Университете, его друзья, родственники, студенты.

«Первая Гранитная Корпорация» выполнила очень тонкую и точную работу в самые сжатые сроки. Табличка с точнейшей гравировкой портрета и текста была выполнена за два дня. А уже на третий день бригада монтажников установила табличку на положенное место - вблизи двери кабинета в РУДН, в котором долгое время работал Простаков Н.С.
21 февраля 2017 года сотрудниками Университета было организовано торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня рождения основателя кафедры органической химии РУДН, заслуженного деятеля науки РФ, доктора химических наук Простакова Николая Сергеевича. На мероприятие были приглашены преподаватели, студенты и выпускники, которые знали известного профессора, учились у него. Центральным событием мероприятия стало открытие недавно установленной мемориальной доски Простакова. Мемориал был торжественно открыт ректором РУДН – Филлиповым Владимиром Михайловичем. Установка памятной доски у кабинета профессора позволила навсегда увековечить его память в родном Университете и отметить тот огромный вклад, который он внес в развитие и становление отечественной науки.

Первая Гранитная Корпорация занимается изготовлением памятников и ритуальных принадлежностей.
Источник: http://1-gc.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Первая Гранитная Корпорация (все новости этой организации)
Добавлен: 11:37, 24.03.2017

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru