Первая Гранитная Корпорация изготовила мемориальную доску для профессора Простакова Н.С.

В феврале 2017 года «Первой Гранитной Корпорации» (сайт http://1-gc.ru) было поручено выполнение важнейшего заказа для Российского университета дружбы народов (РУДН). Сотрудники университета заказали ООО «ПГК» изготовление мемориальной памятной доски, посвященной 100-летию со дня рождения основателя кафедры органической химии – профессора Простакова Н.С.

Николай Сергеевич Простаков работал в РУДН с 1960 года. Именно он инициировал становление химического образования в РУДН, создал кафедру органической химии, на которой до сих пор обучаются фармацевты, медики, экологи. Профессор сделал огромный вклад как в развитие университета, так и в отечественную науку в целом. Научные труды Простакова пользуются большим уважением во всем мире. За свои заслуги профессор неоднократно был награжден орденами.
Сотрудниками «Первой Гранитной Корпорации» было разработано несколько макетов мемориальной доски. В дальнейшем из этих макетов был выбран тот, который лучше всего подходил по духу профессору Простакову. Доска была изготовлена из высококачественного габбро-диабаза – природного камня, который отличается своей прочностью и обладает уникальными физико-механическими свойствами. На табличку был нанесен портрет профессора, на котором он выглядит именно таким, каким его запомнили коллеги в Университете, его друзья, родственники, студенты.

«Первая Гранитная Корпорация» выполнила очень тонкую и точную работу в самые сжатые сроки. Табличка с точнейшей гравировкой портрета и текста была выполнена за два дня. А уже на третий день бригада монтажников установила табличку на положенное место - вблизи двери кабинета в РУДН, в котором долгое время работал Простаков Н.С.
21 февраля 2017 года сотрудниками Университета было организовано торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня рождения основателя кафедры органической химии РУДН, заслуженного деятеля науки РФ, доктора химических наук Простакова Николая Сергеевича. На мероприятие были приглашены преподаватели, студенты и выпускники, которые знали известного профессора, учились у него. Центральным событием мероприятия стало открытие недавно установленной мемориальной доски Простакова. Мемориал был торжественно открыт ректором РУДН – Филлиповым Владимиром Михайловичем. Установка памятной доски у кабинета профессора позволила навсегда увековечить его память в родном Университете и отметить тот огромный вклад, который он внес в развитие и становление отечественной науки.

Первая Гранитная Корпорация занимается изготовлением памятников и ритуальных принадлежностей.
Источник: http://1-gc.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Первая Гранитная Корпорация (все новости этой организации)
Добавлен: 11:37, 24.03.2017

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru