Первая Гранитная Корпорация изготовила мемориальную доску для профессора Простакова Н.С.

В феврале 2017 года «Первой Гранитной Корпорации» (сайт http://1-gc.ru) было поручено выполнение важнейшего заказа для Российского университета дружбы народов (РУДН). Сотрудники университета заказали ООО «ПГК» изготовление мемориальной памятной доски, посвященной 100-летию со дня рождения основателя кафедры органической химии – профессора Простакова Н.С.

Николай Сергеевич Простаков работал в РУДН с 1960 года. Именно он инициировал становление химического образования в РУДН, создал кафедру органической химии, на которой до сих пор обучаются фармацевты, медики, экологи. Профессор сделал огромный вклад как в развитие университета, так и в отечественную науку в целом. Научные труды Простакова пользуются большим уважением во всем мире. За свои заслуги профессор неоднократно был награжден орденами.
Сотрудниками «Первой Гранитной Корпорации» было разработано несколько макетов мемориальной доски. В дальнейшем из этих макетов был выбран тот, который лучше всего подходил по духу профессору Простакову. Доска была изготовлена из высококачественного габбро-диабаза – природного камня, который отличается своей прочностью и обладает уникальными физико-механическими свойствами. На табличку был нанесен портрет профессора, на котором он выглядит именно таким, каким его запомнили коллеги в Университете, его друзья, родственники, студенты.

«Первая Гранитная Корпорация» выполнила очень тонкую и точную работу в самые сжатые сроки. Табличка с точнейшей гравировкой портрета и текста была выполнена за два дня. А уже на третий день бригада монтажников установила табличку на положенное место - вблизи двери кабинета в РУДН, в котором долгое время работал Простаков Н.С.
21 февраля 2017 года сотрудниками Университета было организовано торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня рождения основателя кафедры органической химии РУДН, заслуженного деятеля науки РФ, доктора химических наук Простакова Николая Сергеевича. На мероприятие были приглашены преподаватели, студенты и выпускники, которые знали известного профессора, учились у него. Центральным событием мероприятия стало открытие недавно установленной мемориальной доски Простакова. Мемориал был торжественно открыт ректором РУДН – Филлиповым Владимиром Михайловичем. Установка памятной доски у кабинета профессора позволила навсегда увековечить его память в родном Университете и отметить тот огромный вклад, который он внес в развитие и становление отечественной науки.

Первая Гранитная Корпорация занимается изготовлением памятников и ритуальных принадлежностей.
Источник: http://1-gc.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Первая Гранитная Корпорация (все новости этой организации)
Добавлен: 11:37, 24.03.2017

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru