Спрос на услугу трейд-ин в Подмосковье вырос с 2015 года более чем на треть

Эксперты ИСК «Ареал» проанализировали структуру спроса на рынке новостроек в 5-километровой зоне от МКАД. Заметной тенденцией последних лет стало увеличение доли сделок трейд-ин в общем объеме – по сравнению с первым полугодием 2015 г. рост составил 36%.

По состоянию на середину марта 2017 года, по трейд-ин заключается каждая десятая сделка в пригородных ЖК. Причиной такой динамики стало увеличение доли новых качественных проектов, что мотивирует жителей области и окраинных районов Москвы улучшать свои жилищные условия, переезжая из устаревшей «вторички» в новостройки более высокого уровня.

«Позиции вторичного жилья, построенного в 90-х годах и ранее, за последние годы упали: область пополнилась миллионами квадратных метров жилья в качественных ЖК с хорошей транспортной доступностью до Москвы, — поясняет заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК «Ареал» Максим Радченко, — Сейчас ситуация для владельцев устаревшего жилья оптимальная: цены на «вторичку» только начали путь вниз, и вполне возможно с минимальной доплатой переехать из 30-метровой квартиры в кирпичной пятиэтажке или панельном доме в 40-метровую квартиру в современном ЖК со сроком сдачи в течение ближайшего года, в пределах одного и того же населенного пункта. Дальше разрыв продолжит увеличиваться».

По статистике ИСК «Ареал», в ЖК “Первый клубный дом” (г. Люберцы) в первом квартале 2017 года на долю сделок трейд-ин пришлось порядка 14% всего объема продаж. При этом 45% таких сделок заключено с жителями Люберец, 29% — других населенных пунктов восточного Подмосковья, еще 14% покупателей по данной схеме — жители окраинных районов востока Москвы.

Размер доплаты при покупке однокомнатной квартиры в «Первом клубном доме», если в рамках трейд-ин продавалась квартира в области, составил за этот период от 5% до 30%. В структуре сделок трейд-ин в ЖК «Первый клубный дом» с продажей одно- и двухкомнатных квартир в Москве 88% составили покупки с увеличением жилплощади на треть и более.
Агент по реализации – «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: Первый клубный (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 22.03.2017

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru