Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обсудили реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. В презентации проекта Народного фронта, стартовавшего более месяца назад, приняли участие общественники, представители министерства по природопользованию и экологии республики, Росприроднадзора, Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, Минстроя, местных администраций.
«Жители Карелии заинтересованы в том, чтобы республика была очищена от мусора, который сегодня встречается и в лесах, и в полях, и на берегах озер. На интерактивную карту – важный инструмент нового проекта ОНФ «Генеральная уборка» – поступило уже 15 сигналов о нелегальном складировании мусора в разных районах республики. Цель регионального отделения ОНФ – устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов, наносящих ущерб экологии. Чтобы ее добиться, необходимо наладить взаимодействие со всеми контролирующими органами», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.
По мнению участников мероприятия, серьезной проблемой для региона являются несанкционированные свалки строительных отходов, мусорные свалки, которые образуются в местах отдыха туристов, и свалки у дачных кооперативов. Чтобы ликвидировать все незаконные объекты складирования отходов, необходимо выработать комплекс мероприятий и определить орган, который будет координировать эту работу. По мнению представителей Минприроды республики, ситуация изменится в лучшую сторону после принятия региональной программы по обращению с отходами, конкурс на разработку которой будет объявлен в конце марта 2017 г.
«К сожалению, в республике пока нет системы по сбору отходов. Территориальная схема обращения с отходами была разработана только в 2016 г. Региональная программа будет принята только через несколько месяцев. Но с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы сможем гораздо быстрее выявлять несанкционированные объекты и добиваться их ликвидации. Небольшие стихийные свалки уберем вместе с неравнодушными гражданами, которым не все равно, что происходит рядом с их домом. Поддержку у общественных организаций и учреждений образования мы уже нашли. Так что в ближайшее время, как позволит погода, приступим к генеральной уборке нашей республики», – сказал Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2017

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru