Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обсудили реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. В презентации проекта Народного фронта, стартовавшего более месяца назад, приняли участие общественники, представители министерства по природопользованию и экологии республики, Росприроднадзора, Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, Минстроя, местных администраций.
«Жители Карелии заинтересованы в том, чтобы республика была очищена от мусора, который сегодня встречается и в лесах, и в полях, и на берегах озер. На интерактивную карту – важный инструмент нового проекта ОНФ «Генеральная уборка» – поступило уже 15 сигналов о нелегальном складировании мусора в разных районах республики. Цель регионального отделения ОНФ – устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов, наносящих ущерб экологии. Чтобы ее добиться, необходимо наладить взаимодействие со всеми контролирующими органами», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.
По мнению участников мероприятия, серьезной проблемой для региона являются несанкционированные свалки строительных отходов, мусорные свалки, которые образуются в местах отдыха туристов, и свалки у дачных кооперативов. Чтобы ликвидировать все незаконные объекты складирования отходов, необходимо выработать комплекс мероприятий и определить орган, который будет координировать эту работу. По мнению представителей Минприроды республики, ситуация изменится в лучшую сторону после принятия региональной программы по обращению с отходами, конкурс на разработку которой будет объявлен в конце марта 2017 г.
«К сожалению, в республике пока нет системы по сбору отходов. Территориальная схема обращения с отходами была разработана только в 2016 г. Региональная программа будет принята только через несколько месяцев. Но с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы сможем гораздо быстрее выявлять несанкционированные объекты и добиваться их ликвидации. Небольшие стихийные свалки уберем вместе с неравнодушными гражданами, которым не все равно, что происходит рядом с их домом. Поддержку у общественных организаций и учреждений образования мы уже нашли. Так что в ближайшее время, как позволит погода, приступим к генеральной уборке нашей республики», – сказал Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2017

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru