Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обсудили реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. В презентации проекта Народного фронта, стартовавшего более месяца назад, приняли участие общественники, представители министерства по природопользованию и экологии республики, Росприроднадзора, Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, Минстроя, местных администраций.
«Жители Карелии заинтересованы в том, чтобы республика была очищена от мусора, который сегодня встречается и в лесах, и в полях, и на берегах озер. На интерактивную карту – важный инструмент нового проекта ОНФ «Генеральная уборка» – поступило уже 15 сигналов о нелегальном складировании мусора в разных районах республики. Цель регионального отделения ОНФ – устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов, наносящих ущерб экологии. Чтобы ее добиться, необходимо наладить взаимодействие со всеми контролирующими органами», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.
По мнению участников мероприятия, серьезной проблемой для региона являются несанкционированные свалки строительных отходов, мусорные свалки, которые образуются в местах отдыха туристов, и свалки у дачных кооперативов. Чтобы ликвидировать все незаконные объекты складирования отходов, необходимо выработать комплекс мероприятий и определить орган, который будет координировать эту работу. По мнению представителей Минприроды республики, ситуация изменится в лучшую сторону после принятия региональной программы по обращению с отходами, конкурс на разработку которой будет объявлен в конце марта 2017 г.
«К сожалению, в республике пока нет системы по сбору отходов. Территориальная схема обращения с отходами была разработана только в 2016 г. Региональная программа будет принята только через несколько месяцев. Но с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы сможем гораздо быстрее выявлять несанкционированные объекты и добиваться их ликвидации. Небольшие стихийные свалки уберем вместе с неравнодушными гражданами, которым не все равно, что происходит рядом с их домом. Поддержку у общественных организаций и учреждений образования мы уже нашли. Так что в ближайшее время, как позволит погода, приступим к генеральной уборке нашей республики», – сказал Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2017

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru