Представитель ОНФ в Кировской области принял участие в семинаре по благоустройству городской среды

В Казани завершил работу семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованный Министерством строительства и ЖКХ России. В нем приняли участие представители Общероссийского народного фронта, региональной власти всех субъектов Федерации, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства страны, представители общественных объединений. Региональное отделение ОНФ в Кировской области на семинаре представлял сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

«У Кировской области есть хороший опыт реализации проектов по благоустройству территорий с активным вовлечением граждан. Но тем и хороши подобные семинары с участием представителей разных уголков страны – здесь мы можем узнать о новых интересных практиках и механизмах. Ведь задача перед регионами стоит масштабная – разработать и воплотить в жизнь проекты, которые позволят сделать наши дворы, города чище, комфортнее для жизни и отдыха. И от того, насколько четкой и скоординированной будет работа всех, кто участвует в этой работе, будет зависеть конечный результат», – подчеркнул Сергеев.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды кировские активисты ОНФ примут участие в собраниях активных горожан и общественных советов микрорайонов.

«По нашему опыту больше всего граждане нуждаются в контроле за качеством проведенных работ, поскольку далеко не у всех есть для этого специальные знания. Среди активистов ОНФ есть эксперты по ландшафтному дизайну, качеству дорожных работ, по подготовке проектов. В ближайшее время мы проведем серию обучающих лекций и семинаров по данным направлениям. Надеемся, что частью этого проекта сможет стать и проект благоустройства территории у Дворца пионеров-мемориала, благодаря работе над которым сейчас объединились десятки неравнодушных горожан», – сказал Сергеев.

Напомним, в 2017 г. на благоустройство городов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено 20 млрд руб.

Муниципальным властям при активном содействии граждан предстоит отремонтировать тротуары, проезды, системы уличного освещения, установить малые архитектурные формы, благоустроить площади, набережные и скверы. В своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин предложил активистам ОНФ активно подключиться к этой работе, организовав эффективный контроль за процессом.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 15.03.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru