Представитель ОНФ в Кировской области принял участие в семинаре по благоустройству городской среды

В Казани завершил работу семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованный Министерством строительства и ЖКХ России. В нем приняли участие представители Общероссийского народного фронта, региональной власти всех субъектов Федерации, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства страны, представители общественных объединений. Региональное отделение ОНФ в Кировской области на семинаре представлял сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

«У Кировской области есть хороший опыт реализации проектов по благоустройству территорий с активным вовлечением граждан. Но тем и хороши подобные семинары с участием представителей разных уголков страны – здесь мы можем узнать о новых интересных практиках и механизмах. Ведь задача перед регионами стоит масштабная – разработать и воплотить в жизнь проекты, которые позволят сделать наши дворы, города чище, комфортнее для жизни и отдыха. И от того, насколько четкой и скоординированной будет работа всех, кто участвует в этой работе, будет зависеть конечный результат», – подчеркнул Сергеев.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды кировские активисты ОНФ примут участие в собраниях активных горожан и общественных советов микрорайонов.

«По нашему опыту больше всего граждане нуждаются в контроле за качеством проведенных работ, поскольку далеко не у всех есть для этого специальные знания. Среди активистов ОНФ есть эксперты по ландшафтному дизайну, качеству дорожных работ, по подготовке проектов. В ближайшее время мы проведем серию обучающих лекций и семинаров по данным направлениям. Надеемся, что частью этого проекта сможет стать и проект благоустройства территории у Дворца пионеров-мемориала, благодаря работе над которым сейчас объединились десятки неравнодушных горожан», – сказал Сергеев.

Напомним, в 2017 г. на благоустройство городов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено 20 млрд руб.

Муниципальным властям при активном содействии граждан предстоит отремонтировать тротуары, проезды, системы уличного освещения, установить малые архитектурные формы, благоустроить площади, набережные и скверы. В своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин предложил активистам ОНФ активно подключиться к этой работе, организовав эффективный контроль за процессом.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 15.03.2017

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru