ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок

Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора провели мониторинг несанкционированных свалок в селе Кызыл-Озек Майминского района и Горно-Алтайске.
Кызыл-Озекский полигон, расположенный вдоль автомобильной дороги, официально закрыт. В эксплуатацию он был введен в начале 1990-х гг. По состоянию на 2012 г. площадь свалки составляла 15 тыс. кв. На ней было размещено порядка 10 тыс. т мусора. В настоящее время здесь активно ведутся работы по рекультивации. Массового ввоза мусора не наблюдается. Местами видны лишь небольшие свежие привезенные кучи бытовых отходов.
Здесь же состоялась встреча с главой Кызыл-Озекского сельского поселения, который пояснил, что до 1 апреля планируется завершить все работы по рекультивации, после чего на этом месте будут посажены деревья. Однако ситуация не однозначная. По словам главы поселения, местные жители против закрытия единственного на территории населенного пункта полигона. Велика вероятность, что после его закрытия в несанкционированные свалки превратятся близлежащие обочины дорог. Вывозить мусор за 30-60 км в селе Майма, где находится мусороперерабатывающий завод, довольно затратно.
Перед свалкой на окраине Горно-Алтайска висит табличка с информацией, что полигон закрыт. На территории ведутся работы по рекультивации, тем не менее видно, что недобросовестные граждане продолжают сюда возить мусор.
«Увиденная нами картина неутешительна. Нельзя допустить, чтобы живописный, сказочно красивый регион с девственной природой превратился в большую свалку. Проблему мусора необходимо решать кардинальным образом. Открытие новых полигонов – не выход из ситуации, так как со временем они имеют свойство переполняться. Необходимо начинать заниматься переработкой мусора, иначе проблему не решить. При принятии решения о закрытии свалки или строительстве полигона ТКО необходимо учитывать мнение населения, а также проводить экономические расчеты. Майминский мусороперерабатывающий завод не оправдал надежд и по сути превратился в обычный полигон ТКО», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
Общественники нанесли на интерактивную карту свалок два новых объекта. В ближайшее время соответствующий запрос будет направлен в администрацию Горно-Алтайска. С наступлением весны и таяния снега представители Народного фронта намерены активизировать работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием региона. Делается это и с целью привлечения внимания жителей региона к проблеме несанкционированных свалок и формирования экологической культуры.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 13.03.2017
Количество просмотров: 535
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100