Коммунальщики Ачинского района ставят под угрозу электроснабжение нескольких населенных пунктов

Руководство производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» обратилось с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение администрацией Ачинского района Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и снабжения населения топливом.

По сведениям энергетиков, на территории сложилась сложная ситуация по оплате электроэнергии, потребленной на объектах коммунальной инфраструктуры - котельных, скважинах и водонапорных башнях. Договоров на энергоснабжение с «Красноярскэнергосбытом» в настоящее время нет у артезианских скважин и котельных в Горном и Причулымском, а также в Орловке. Муниципальное имущество переходит от одного арендатора к другому, предприятия ликвидируются, а долги за электроэнергию не оплачиваются и списываются.

В соответствии с нормами действующего законодательства потребление электроэнергии без договора не допускается, и все объекты подлежат отключению. Однако прекращение подачи электроэнергии ведет к серьезным последствиям для местных жителей. Холодной воды и тепла не будет ни в жилых домах, ни в школах, ни в детских садах, ведь поставка электроэнергии и исполнение коммунальных услуг напрямую взаимосвязаны между собой. Подобные риски не мешают собственнику игнорировать счета за электроэнергию, при этом исправно собирая плату за коммунальные платежи с жителей.

Руководство производственного отделения «Западные электрические сети» неоднократно отправляло письма в администрацию Ачинского района, но ситуация на данный момент остается прежней. Бездействие местных властей создает реальную угрозу возникновения на территории муниципалитета чрезвычайной ситуации, поскольку на указанных территориях отсутствуют альтернативные источники тепла и водоснабжения. Также отсутствие договора наносит экономический ущерб не только сетевому предприятию, но и местному бюджету, так как рано или поздно именно за его счет придется произвести оплату использованной электроэнергии. Чтобы не подвергать жителей опасности по вине собственника (на данный момент им является МУП «Ачинский районный коммунальный комплекс»), энергетики обратились в районную прокуратуру, а также к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края с просьбой оказать содействие в заключении договора.

Напомним, на начало февраля долг потребителей электроэнергии перед филиалом «Красноярскэнерго» составляет 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Огромная дебиторская задолженность может привести к срыву ремонтных работ, следовательно, и к серьёзным проблемам с энергоснабжением всего Красноярского края. Список должников в компании ведут не первый год: есть в нем как небольшие, так и крупные сетевые и сбытовые компании. Есть долги перед энергетиками и у жителей Красноярского края. «Красноярскэнерго» ведет работу по взысканию долгов через суд.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:09, 13.03.2017

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2024
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru