Бездоговорное потребление вне закона

Очередной случай энерговоровства пресечён специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» в столице Забайкальского края. При проверке частных домов, расположенных по улице Складской, энергетиками обнаружен факт бездоговорного потребления электроэнергии.
Потребитель, не заключив договор с ресурсоснабжающей организацией и, конечно же, не платив за электроэнергию, пользовался всеми благами современного мира. Общая стоимость украденной электрической энергией превысила 68 тысяч рублей. На эту сумму в отношении потребителя составлен акт. По решению суда теперь ему придется оплатить не только стоимость украденной электроэнергии, но и судебные издержки.
«Хотелось бы, чтобы наши потребители поняли всю серьезность ситуации, – обращает внимание Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала Читаэнерго. – Выявление фактов бездоговорного потребления электроэнергии проводится в плановом порядке на всей территории Забайкальского края. Очень надеемся, что законопослушные потребители встанут на нашу сторону и будут незамедлительно сообщать о случаях, когда нарушаются правила потребления электроэнергии. Не будут покрывать соседей, предпринимателей, нарушающих закон и ворующих электроэнергию. А недобросовестным потребителям стоит подумать – навлекать ли на себя существенные штрафы или просто честно заплатить за потребленную электроэнергию».
Уважаемые забайкальцы! Любой житель нашего края может сообщить информацию о фактах воровства электроэнергии, незаконных подключениях, повреждениях и хищениях энергооборудования и о других противоправных действиях, а также оставить сведения о случаях неправомерного поведения работников «Читаэнерго» и о злоупотреблении ими своими служебными полномочиями. Телефон горячей лини 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Ни один тревожный сигнал энергетики не оставят без внимания.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:21, 09.03.2017

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru