Международный холдинг GeoPost объявил результаты работы в 2016 году: выручка выросла на 8,6% и составила 6,2 миллиарда евро

Уверенный рост показателей GeoPost
Холдинг GeoPost продолжает развиваться, увеличив выручку до 6,2 миллиарда евро, что на 8,6 % выше, чем в 2015 году (на 9,3% по like-for-like параметрам).
Эти результаты были достигнуты за счет роста объемов перевозок (на 9,4% по сравнению с 2015 годом). Общее количество доставленных по всему миру посылок превысило 1,1 миллиарда.

Благодаря уверенному росту показателей международной сети доставки DPDgroup, GeoPost сохранил второе место на европейском рынке экспресс-доставки посылок и грузов:
• В условиях широкого присутствия на всех ключевых рынках Европы DPDgroup демонстрирует высокие показатели продаж в Великобритании (рост на 13,2%), Франции (на 10,8%), Испании (на 10%), в странах Бенилюкса (на 9,2%), Германии (на 7,8%) и Польше1 (на 7,2%).
• С ростом объемов на 21,8% DPDgroup остается самым динамично развивающимся игроком на европейском рынке в сегменте интернет-торговли - более 36% всего объема посылок в DPDgroup теперь приходится на клиентов В2С.
• Еще одним фактором положительной динамики финансовых показателей группы стало увеличение объемов перевозок внутри ЕС, которое составило 13,1%. DPDgroup, которая владеет самой развитой наземной сетью доставки в Европе, подтвердила позицию лидера в данном сегменте.

Холдинг GeoPost является подразделением экспресс-доставки группы La Poste, обеспечивая 26% от ее консолидированной выручки за 2016 год, которая составила 23,3 миллиарда евро.

Год внешних инвестиций
В 2016 году, следуя стратегии внешнего развития, компания провела ряд сделок:
• В январе 2016 года GeoPost стал единственным акционером DPD в России и странах СНГ, выкупив 50% компании.
• Приобретение в марте 2016 года 40% британского логистического провайдера wnDirect, специализирующегося на международной доставке товаров онлайн-магазинов.
• Приобретение в июле 2016 года компании Biologistic, одного из лидеров на французском рынке перевозок медицинских и фармацевтических товаров с соблюдением особого терморежима.
• Приобретение в октябре 2016 года компании DPD Zeitfracht, что позволило получить контроль над всей франчайзинговой сетью DPD в Германии к концу прошлого года.
• Приобретение в декабре 2016 года 60% компании JadLog, занимающей второе место на рынке экспресс-доставки Бразилии.
• Приобретение в январе 2017 года холдингом GeoPost миноритарного пакета акций (37,5%) компании BRT, лидера на итальянском рынке экспресс-доставки.
Холдинг GeoPost также продолжит свое развитие в России - в декабре 2016 года в ФАС подано ходатайство об объединении своего подразделения в стране компании DPD в России с SPSR Express.

DPDgroup – ведущий игрок на рынке международной онлайн- торговли
Помимо обширной наземной сети доставки, занимающей первое место в Европе, DPDgroup предлагает уникальные сервисы, которые доступны клиентам во всех странах присутствия:
- Pickup: сеть из более чем 28 000 пунктов приема и выдачи посылок в 23 странах. Самостоятельное получение посылок становится привычным для европейских онлайн-покупателей. Сегодня это второй по популярности способ доставки для 16% из них. При этом 52% всех опрошенных планируют пользоваться пунктами выдачи в будущем, что демонстрирует высокий потенциал для дальнейшего роста этого сегмента.
- Predict: будучи представленным в 20 странах, интерактивный сервис Predict гарантирует курьерскую доставку посылки в пределах определенного интервала времени. Predict также предоставляет возможность изменить дату или место доставки: можно выбрать другой адрес внутри одного города или расположенный поблизости пункт выдачи Pickup.

DPDgroup в потоке инновационного развития
Компания постоянно внедряет инновационные разработки, предлагая больше услуг и сервисов, расширяя возможности для выбора и делая более удобной жизнь и работу своих клиентов.
- Благодаря внедрению специальных услуг во Франции DPDgroup предлагает консьерж-сервис Mister Pasha для консолидированной доставки посылок и услугу доставки в определенный получателем временной интервал - Precise в Великобритании и Chrono Rendez-vous во Франции.
- Благодаря выходу в новые сегменты рынка, DPDgroup запустила услуги доставки в тот же день (SEUR Now в Мадриде и Барселоне) и доставки продуктов питания (SEUR Frio в Испании, ChronoFresh во Франции, DPD Food в Великобритании и Германии).

О DPDgroup

Холдинг GeoPost, работающий под международным брендом DPDgroup, является второй по величине международной сетью доставки посылок в Европе. На основе инновационных технологий в сочетании со знанием локальной специфики DPDgroup предоставляет отправителям и получателям заказов гибкий и удобный сервис. С уникальным сервисом Predict компания создает новый стандарт удобства обслуживания, предлагая клиентам возможность самостоятельно управлять своей доставкой.
DPDgroup объединяет 60 000 сотрудников, сеть из 28 000 локальных пунктов приема и выдачи посылок Pickup, ежедневно доставляет 4 миллиона посылок более чем в 230 странах.
GeoPost, оборот которого в 2016 году составил 6,2 миллиарда евро, на 100% принадлежит группе La Poste.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: DPD (все новости этой организации)
Добавлен: 13:06, 08.03.2017

ГК «Бизнес Кар» поздравила 500 500-го клиента, Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 22:43, 23.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в дилерском центре Тойота Центр Лосиный Остров, входящем в состав Группы компаний «БИЗНЕС КАР», состоялась торжественная церемония выдачи нового автомобиля 500 500-му клиенту. Юбилейным проданным автомобилем компании стал новый дизельный Toyota RAV4 с подключаемым полным приводом.

ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае, АО ПГК, 22:32, 22.08.2019, Россия
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев этого года отремонтировал 3 тыс. грузовых вагонов, что на 24% выше аналогичного показателя прошлого года.

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:02, 16.08.2019,
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 18:10, 13.08.2019, Россия
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiesel, Kamag, 01:22, 02.08.2019, Россия
Грузовики-ранжировщики Wiesel, ранее доступные только с кабиной Mercedes-Benz Atego, теперь могут также оснащаться новой улучшенной кабиной производства Kamag. Это позволило компании сократить сроки поставки техники и предоставить заказчикам возможность выбора.

Получить посылки в DPD Pickup теперь можно по PIN-коду, DPD в России, 20:06, 31.07.2019, Россия
C 1 августа 2019 года получать заказы в пунктах и постаматах DPD Pickup еще проще и быстрее: достаточно назвать или ввести PIN-код!

Делегация РЖД посетила мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, САФМАР, 05:41, 30.07.2019, Россия
Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково».

Новые возможности доставки с DPD OPTIMUM, DPD в России, 22:51, 25.07.2019, Россия
DPD в России представляет услугу DPD OPTIMUM — OPTIMальный выбор для доставки как посылок, так и сборных грузов!

Ventra открыла Школу водителей складской спецтехники, Вентра, 16:18, 25.07.2019, Россия
Компания Ventra Industrial сообщает об успешном запуске Школы водителей складской спецтехники. Проект ориентирован на быстрое обучение водителей с отработкой навыков в условиях реального склада и с учетом индивидуальных требований заказчика.

Количество операций в системе регистрации пассажиров DCS ASTRA демонстрирует устойчивый рост, Компания "Сирена", 21:58, 24.07.2019, Россия
За первые 6 месяцев 2019 г. в системе регистрации пассажиров и багажа ASTRA было зарегистрировано 16,3 млн пассажиров. Прирост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду 2018 года составил 9%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru