Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека»: к передаче данных в ФНС в режиме on-line готово!

В отраслевом решении «БЭСТ-5.Аптека» успешно реализовано одно из основных требований, предъявляемых в новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ.
В отраслевом решении «БЭСТ-5.Аптека» успешно реализовано одно из основных требований, предъявляемых в новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Оно обеспечивает оперативную передачу информации о продажах, отражаемой в кассовых чеках, в ФНС. Вся информация передается в режиме on-line через операторов фискальных данных, как это предписано Федеральным законом N 54-ФЗ.

Для реализации данного требования была выпущена новая версия кассовой программы, которая, начиная с 1 февраля 2017 года, активно используется в аптеках и аптечных сетях по всей стране. Принцип ее работы заключается в следующем.
В настройке кассовой программы появился специальный параметр «On-line касса». Он предназначен для выделения и «распознавания» кассовых аппаратов, задействованных в процессе передачи данных. Перед печатью чека можно ввести адрес электронной почты покупателя или номер его мобильного телефона – для отправки ему онлайн-чека. На чеке фискального регистратора печатается двумерный QR-код, чтобы покупатель мог проверить содержимое чека с помощью соответствующих мобильных приложений. Далее все оформленные и переданные онлайн-чеки будут отражены в личном кабинете торгующей организации на сайте оператора фискальных данных. Состав реквизитов, печатаемых на чеке, полностью соответствует указаниям, изложенным в Федеральном законе N 54-ФЗ.

В настоящее время решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с популярными фискальными регистраторами производителей АТОЛ и ШТРИХ-М, включенными в реестр ККТ в качестве он-лайновых касс, и позволяющими передавать информацию операторам фискальных данных.

Таким образом, в распоряжение пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» предоставлены все необходимые средства для выполнения новых законодательных требований в сфере продажи медикаментов и сопутствующих товаров.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:02, 21.02.2017

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru