Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека»: к передаче данных в ФНС в режиме on-line готово!

В отраслевом решении «БЭСТ-5.Аптека» успешно реализовано одно из основных требований, предъявляемых в новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ.
В отраслевом решении «БЭСТ-5.Аптека» успешно реализовано одно из основных требований, предъявляемых в новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Оно обеспечивает оперативную передачу информации о продажах, отражаемой в кассовых чеках, в ФНС. Вся информация передается в режиме on-line через операторов фискальных данных, как это предписано Федеральным законом N 54-ФЗ.

Для реализации данного требования была выпущена новая версия кассовой программы, которая, начиная с 1 февраля 2017 года, активно используется в аптеках и аптечных сетях по всей стране. Принцип ее работы заключается в следующем.
В настройке кассовой программы появился специальный параметр «On-line касса». Он предназначен для выделения и «распознавания» кассовых аппаратов, задействованных в процессе передачи данных. Перед печатью чека можно ввести адрес электронной почты покупателя или номер его мобильного телефона – для отправки ему онлайн-чека. На чеке фискального регистратора печатается двумерный QR-код, чтобы покупатель мог проверить содержимое чека с помощью соответствующих мобильных приложений. Далее все оформленные и переданные онлайн-чеки будут отражены в личном кабинете торгующей организации на сайте оператора фискальных данных. Состав реквизитов, печатаемых на чеке, полностью соответствует указаниям, изложенным в Федеральном законе N 54-ФЗ.

В настоящее время решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с популярными фискальными регистраторами производителей АТОЛ и ШТРИХ-М, включенными в реестр ККТ в качестве он-лайновых касс, и позволяющими передавать информацию операторам фискальных данных.

Таким образом, в распоряжение пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» предоставлены все необходимые средства для выполнения новых законодательных требований в сфере продажи медикаментов и сопутствующих товаров.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:02, 21.02.2017

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru