Сбербанк выбрал Informatica Big Data Management для работы с большими данными

ПАО “Сбербанк” расширяет текущую функциональность платформы Informatica Intelligent Data Platform. Банк приобрел специализированные лицензии для работы с Большими Данными - Informatica Big Data Management.
Компонент платформы Big Data Management предназначен для работы в экосистеме Больших Данных. Это позволяет существенно повысить скорость разработки за счет реализации логики интеграции, преобразования, обогащения, очистки и подготовки для анализа данных в мощной графической среде PowerCenter Developer. При этом обеспечивается высочайшая производительность, благодаря передачи расчетов на сторону кластера Hadoop с помощью различных нативных механизмов обработки данных на Hadoop (Spark, Hive on MapReduce, Hive on Tez и Blaze) и позволяет разработчикам в автоматическом или ручном режиме выбрать один из удобных для них вариантов. Дополнительно команды разработки и аналитики получают возможность предварительного всестороннего анализа и профилирования данных, чтобы учитывать различные технические нюансы при разработке, и обеспечивать процессы принятия решений качественными, корректными и достоверными данными.
Таким образом, разработчики банка получили возможность эффективно решать задачи, связанные с Big Data, используя мощный и хорошо знакомый им по другим проектам инструмент.
Благодаря использованию платформы обеспечивается надежность и контроль разработки, скорость внесения изменений и эффективная передача на поддержку разработанных процессов в промышленную эксплуатацию.

Информация о ПАО “Сбербанк”

ПАО “Сбербанк” сегодня — это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. Банк дает работу и источник дохода каждой 150-й российской семье. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).
Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам.
Сбербанк сегодня — это 14 территориальных банков и более 16 тысяч отделений по всей стране, в 83 субъектах Российской Федерации, расположенных на территории 11 часовых поясов. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов — больше половины населения страны, а за рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: DIS Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:35, 21.02.2017

MERLION и iRU приняли участие в Intel Experience Day 2019, MERLION, 01:16, 14.11.2019, Россия
На стенде дистрибьютора производитель продемонстрировал два устройства на базе процессоров Intel - моноблок iRU Office j2323 с операционной системой Windows 10 Pro и персональный компьютер iRU Corp 513 с операционной системой Astra Linux Special Edition.

Универсальный 130-дюймовый дисплей LG LAA015F: оптимальное решение для эффективных презентаций, LG Electronics, 01:16, 14.11.2019,
Москва, 12 ноября 2019 года - Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке 130-дюймовый дисплей LG LAA015F, который идеально подходит для большинства переговорных комнат и конференц-залов.

«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнерстве, Онсек, 01:12, 14.11.2019, Россия
Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города», ГКС, 01:06, 14.11.2019, Россия
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Интернет вещей на новом уровне: Билайн и «Инфосистемы Джет» протестировали технологию Non-IP Data Delivery, Инфосистемы Джет, 00:59, 14.11.2019, Россия
Билайн и ИТ-компания «Инфосистемы Джет» провели первые в России тесты технологии Non-IP Data Delivery (NIDD)* для Интернета вещей. Новая технология позволит продлить жизненный цикл IoT-устройств, защитить передаваемые данные и снизить нагрузку на сети оператора для возможности подключить миллионы устройств к существующей инфраструктуре в кратчайшие сроки.

Schneider Electric расширил линейку ИБП с литий-ионной технологией, Schneider Electric, 00:59, 14.11.2019,
Москва, 13 ноября 2019 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, выпустила новые модели источников бесперебойного питания APC Smart-UPS Online серии SRTL.

META-Q для «Бережливой поликлиники», ООО "ТД "Деловые Технологии", 00:53, 14.11.2019,
Пациенты процедурного кабинета Мурманской детской поликлиники №5 забыли фразу «Кто последний». Для создания комфортных условий ожидания для маленьких пациентов Мурманской детской поликлиники была установлена одноуровневая очередь META-Q.

Как правильно обезопасить компанию от киберугроз, BSS, 00:47, 14.11.2019, Россия
Поможет чек-лист из 5 пунктов для проверки компании-пентестера.

САТЕЛ на CNews Forum 2019, САТЕЛ, 00:36, 14.11.2019,
Компания САТЕЛ приняла участие в одном из самых значимых ИТ – событий года – CNews Forum 2019: «Информационные технологии завтра».

NMi Group поддержал запуск глобальной рекламной кампании AliExpress Россия, приуроченной к главной распродаже года 11.11, NMi Group, 03:02, 13.11.2019,
NMi Group обеспечивает в России медийное сопровождение ежегодной рекламной кампании AliExpress, посвященной «11.11» - крупнейшей онлайн-распродаже в мире. Москва, 12 ноября 2019 г. – NMi Group, первый российский рекламный холдинг, сообщает о запуске медийной кампании в поддержку Всемирного дня шопинга на AliExpress, глобальном маркетплейсе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru