Активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту свалок первый объект в Республике Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта нанесли на интерактивную карту свалок первый объект в Республике Алтай. Информация о наличии стихийной свалки у подножья самой высокой горы в Сибири Белухи, расположенной в центре Евразии на границе России и Казахстана, поступила в региональное отделение ОНФ от учредителя фонда «Сделаем Белуху чистой» Константина Еланцева.
«Чтобы ликвидировать свалку в труднодоступном горном месте, нужны подготовленные, физически крепкие люди – спортсмены, любители туризма, альпинисты. Республика Алтай – своеобразная Мекка для туристов и путешественников, поэтому проблемных мест с несанкционированными свалками у нас достаточно не только в горах», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, член региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Майя Шурова.
По ее словам, в августе 2016 г. общественники совместно с представителями Федерации альпинизма и скалолазания Республики Алтай провели очистку от мусора горы Бабырган. В Год экологии активисты ОНФ запланировали серию экологических акций по санитарной очистке берегов рек, озер, туристических троп, посадке деревьев.
Интерактивная карта свалок создана в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На «Форуме Действий» ОНФ в 2016 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.
«Важной составляющей данного проекта является участие граждан в ликвидации небольших стихийных свалок, расположенных рядом с их населенными пунктами. В проведении таких акций крайне необходима помощь техникой и иным оборудованием со стороны органов власти. Все материалы, полученные в ходе реализации проекта ОНФ, лягут в основу создания интерактивной карты свалок, которая должна стать «настольной картой» для представителей власти и надзорных ведомств по работе с несанкционированными объектами размещения отходов», – добавила Майя Шурова.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» позволяет любому гражданину обратиться по принципу «одного окна» по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. Для этого на специальном сервере необходимо указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта.
Представители Народного фронта проведут рейды по указанным местам незаконного хранения отходов. Если информация подтвердится, общественники инициируют процесс по ликвидации стихийной свалки. Для этого будут направлены соответствующие запросы в органы власти и надзорные ведомства.
«Задача регионального отделения ОНФ – объединить усилия и навести порядок в своем доме. Технологический прогресс должен не разрушать и подавлять окружающую среду, а помогать человеку жить в гармонии с природой. Начинать нужно с малого – с очистки туристических троп, оборудования стоянок, ликвидации свалок», – резюмировала Майя Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:45, 15.02.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru