Motorsport Network приобретает долю в компании Formula E Holdings Limited

Пакет акций укрепит лидерскую позицию медиа-платформы в освещении автогонок на электромобилях
ЛАС-ВЕГАС (Business Wire): Motorsport Network, крупнейшая в мире автомобильная и спортивная компания на рынке цифровых технологий, сегодня объявила о приобретении пакета акций компании Formula E Holdings Limited (FEH), владеющей правом проведения чемпионата Формулы Е, которая продвигает и организует первые в мире автогонки на электромобилях. Приобретение этих акций является лишь частью масштабной стратегии компании по достижению позиции лидера при освещении и рынка электромобилей, и автогонок на электромобилях.
2017 год предвещает беспрецедентное количество новых электромобилей, а Формула Е с каждым годом показывает растущее число фанатов автогонок, поэтому компания Motorsport Network нацелена на создание целой вселенной, вмещающей в себя все виды широкого вещания.
Сегодня на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе Зак Браун, президент Motorsport.com, подтвердил инвестирование в Формулу Е и подчеркнул, что на этот шаг компанию подвиг растущий интерес к автогонкам со стороны публики и таких медиа-платформ Motorsport Network, как Motorsport.com и Autosport.com. Он сообщил: «Формула Е привлекла внимание мировых столиц, производителей автомобилей и технологических бизнес-компаний. Кроме этого, отличительной чертой публики наших цифровых источников является разумность, с которой она выбирает контент от гоночных состязаний Формулы Е. Все эти факторы предопределили наше решение инвестировать в данный чемпионат».
Инвестирование в Формулу Е производится из-за желания Motorsport Network и Motor1.com развивать специализированную автомобильную платформу, освещающую огромное количество новостей о выпусках новых электромобилей и дорожных испытаниях, запланированных на 2017 год. Совместная работа с Формулой Е отвечает потребностям рынка наряду с растущим интересом публики Motor1.com к автогонкам на электромобилях и экологически чистых автомобилях.
Джон Нефф, главный редактор Motor1.com, сказал: «2017-ый станет годом беспрецедентной активности на рынке электромобилей. В связи с их признанием в автомобильном секторе мы намерены создать специализированную платформу, которая станет частью Motor1.com и будет освещать события этого сектора. Значительным является тот факт, что мы можем расширить наш контент об электромобилях до широкого вещания на каналах телевидения и Интернета, а также провести логическую связь между автогонками на электромобилях и новыми инвестициями в Формулу Е».
Чемпионат Формулы Е проходит с 2014 года и является первым в мире состязанием для одноместных электромобилей. Гонка проводится по кругу на центральных улицах больших городов по всему миру. Третий сезон начался в октябре 2016 года и включил в себя гонки в Гонконге, Марракеше, Буэнос-Айресе, Мехико, Монако, Париже, Берлине, Брюсселе, Монреале и Нью-Йорке. На чемпионате соревновались 10 команд, включая участников, финансируемых такими автопроизводителями, как Renault, Jaguar, Mahindra и DS, на таких марках машин, как Audi, Mercedes и BMW, которые стали проявлять интерес к участию в будущих гонках.
Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Формулы Е, сказал: «Решение об инвестировании, принятое Motorsport Network, было основано на многих факторах и в частности на данных о росте спроса на контент Формулы Е на лидирующих мировых вебсайтах, посвящённых автогонкам. Это слияние двух ориентированных на будущее бизнесов, которые изменят формат освещения автогонок медиа-платформами для следующего поколения цифровых технологий, которое будет благоприятствовать гоночному спорту и нашему чемпионату».
Контент Формулы Е будет иметь домашнюю страницу на платформах Motorsport Network, включая Motorsport.com and Autosport.com. Контент электромобилей приобретёт свой профиль на Motor1.com и свяжет группу цифровых и технологических пользователей с автогонками на электромобилях.
Основные факты сделки
 Формула Е привлекает на 50% больше подписчиков, чем остальной гоночный контент на сайте Autosport.com
 Аудитория каждой гонки Формулы Е превышает 400 миллионов человек
 На статьях об электромобилях пользователи останавливают своё внимание на 166% дольше, чем на статьях о другом автомобильном контенте
 Финансовые условия приобретения пакета акций не разглашаются
 Данное приобретение следует за приобретением компанией Motorsport Network акций других компаний, таких как Motors TV (18 ноября 2016 года) и Haymarket Media Group (5 октября 2016 года)
* Свободное копирование картинок Формулы Е доступно на сайте: http://media.fiaformulae.com/ *
О компании Motorsport Network
Motorsport Network – это вертикально-интегрированная автомобильная и спортивная компания со штаб-квартирой в Майами, штат Флорида. Технологи компании затрагивают глобальную сеть телевещания, живые выступления, многочисленные вебсайты, социальные сети, интернет-торговлю, игры, аналитические и издательские платформы, работающие на 16 языках в 60 странах по всему миру. Компания была основана по принципу объединения аудитории пользователей вокруг автомобильного и гоночного контента, чтобы обеспечить каждого из клиентов подробной информацией мирового рынка автомобилей.
Чтобы узнать подробную информацию о вебсайтах сети, пожалуйста, посетите http://www.motorsportnetwork.com.
О Чемпионате Формулы Е
Чемпионат Формулы Е является первой автогонкой на одноместных электромобилях, проходящей на улицах самых красивых городов мира, включая Гонконг, Марракеш, Буэнос-Айрес, Монако, Париж, Нью-Йорк и Монреаль. Этот Чемпионат представляет собой будущее гоночной индустрии, служа платформой для представления последних инноваций в области технологий электромобилей и альтернативных источников энергии. Будущие сезоны дадут автопроизводителям доступ к развитию компонентов мотора и аккумулятора, который позволит пользоваться электромобилями на ежедневной основе.
В Чемпионате Формулы Е 2016-2017 годов участвовали 10 команд и 20 пилотов, которые пронеслись колесо к колесу по десяти городам, расположенным на пяти континентах, за право стать победителем гонки на электромобилях. Инаугурационный сезон гонки прошёл в сентябре 2014 года на территории Олимпийского парке в Пекине. Третий сезон гонок на электромобилях стартовал 9 октября в Гонконге, а его финал состоится 29 и 30 июля в Монреале.
Чтобы узнать подробную информацию о Формуле Е, пожалуйста, посетите сайт: http://www.fiaformulae.com.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170107005036/en/
Контакты:
Motorsport Network
Лиам Клоггер, +44 (0)7585 607090
Вице-президент отдела коммуникаций
lc@motorsport.com
Источник: Motorsport Network

Контактное лицо: Лиам Клоггер (написать письмо автору)
Компания: Motorsport Network (все новости этой организации)
Добавлен: 07:56, 12.01.2017
Страна: США

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:27, 22.04.2024, Россия
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями! Команда ДелоСпорт предлагает интенсивную программу, включающую спортивные тренировки, творческие занятия и отрядные игры.

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:27, 22.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:26, 22.04.2024,
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:30, 20.04.2024, Россия
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru