СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД АКТИВИСТОВ ОНФ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ С ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВИЛ ПРОБЛЕМНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГ

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой рассмотрены результаты совместного с активистами Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии рейда о несоответствии нормативным стандартам автодорог на отдельных участках Ногайского района. В связи с выявленными фактами прокуратурой в районный суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ» устранить выявленные недостатки на отдельных участках автодорог Адыге-Хабль-Кызыл-Тогай и Воротники-Бесленей.
В рамках рассмотрения обращений активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии и представителями Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры было проанализировано состояние дорог республиканского и федерального значения, наличие на них предупреждающих знаков. Мониторинг автодорог «Адыге-Хабль-Кызыл-Тогай» и «Воротники-Бесленей» подтвердил наличие многочисленных нарушений нормативных требований.
В частности, в необходимых местах отсутствуют дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», «Направление поворота», «Крутой подъем», «Крутой спуск», «Прочие опасности». Кроме того, имеются просадки дорожного полотна, не срезаны ограничивающие видимость деревья у дорожного полотна. Также экспертами Народного фронта обозначено, что на 18 километре автодороги «Воротники-Бесленей» необходимо установить барьерное ограждение или сигнальные столбики и расширить дорожное полотно на переезде водопроводного канала.
По информации Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры, согласно действующему государственному контракту, заключенному между заказчиком РГКУ управление «Карачаевочеркескавтодор» и подрядчиком -ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ», последний обязуется выполнять работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения КЧР на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов. Однако, ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ» мер к устранению нарушений требований федеральных законов своевременно не принимал, тем самым подвергал опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
В связи с выявленными фактами Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в районный суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Адыге-Хабльский ДРСУ» в течении одного месяца со дня вступления решения суда по данному гражданскому делу в законную силу, на отдельных участках автодорог Адыге-Хабль-Кызыл-Тогай и Воротники-Бесленей устранить выявленные недостатки.
«Это третий рейд по проблемным участкам автодорог Ногайского района. В сентябре и ноябре прошлого года активисты Народного фронта ознакомились с состоянием данных участков дорог и выявили, что на них отсутствуют дорожная разметка, знаки и иные средства визуального ориентирования водителей. Только при активном вмешательстве регионального отделения Народного фронта и привлечении органов прокуратуры активистам, инициировавшим данный вопрос, удалось сдвинуть его с мёртвой точки.», - отметил активист ОНФ в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

Контактное лицо: Сай (написать письмо автору)
Компания: Federalpress (все новости этой организации)
Добавлен: 07:12, 11.01.2017

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru