«Метриум Групп»: Топ-10 ЖК премиум-класса с минимальной ценой квартир

Недвижимость премиум-класса составляет серьезную конкуренцию жилью в элитных проектах. В настоящее время минимальная стоимость «входного билета» на первичном рынке премиальных новостроек Москвы составляет 7,77 млн руб., а минимальная цена за квадратный метр – 185,5 тыс. руб. В каких жилых комплексах премиум-класса представлены самые недорогие квартиры, проанализировали эксперты компании «Метриум Групп».

На первичном рынке столичных новостроек в настоящее время представлено 25 жилых комплексов премиум-класса. В 15 из них (60%) можно приобрести квартиру стоимостью до 30 млн руб. В элитном сегменте «входной билет» составляет 31,1 млн руб.
По данным компании «Метриум Групп» минимальная стоимость квадратного метра в новостройках премиум-класса составляет 185,5 тыс. руб. (ЖК «Квартал Триумфальный»). В элитном сегменте этот показатель в два раза выше – 429,5 тыс. руб. (ЖК «Малая Ордынка 19»).
«Одним из главных отличий самых дорогих комплексов от премиальных проектов является их локация, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер копании «Метриум Групп». – Традиционно, новостройка считается элитной, если расположена в центре столицы. Проект премиум-класса может располагаться и в менее престижном районе, в том числе за пределами ЦАО. Однако если пристально оценить локацию жилых комплексов премиум-класса, то оказывается, что многие из них не уступают элитным домам. Например, ЖК «Квартал Триумфальный» расположен в престижном районе Фили-Давыдково рядом с Кутузовским проспектом, а ЖК «Воробьев дом» и ЖК «Долина Сетунь» – в развитом районе Раменки».
Наибольшее число премиальных комплексов, вошедших в «десятку» проектов с минимальной стоимостью жилья – 40% или 4 ЖК – сосредоточены в Центральном административном округе. Еще по 20% или по 2 ЖК – в Западном и Северном административных округах, по одному – Южном и Северо-Восточном административных округах.
Лидером среди комплексов премиум-класса с минимальным бюджетом покупки стал ЖК CITY PARK, в котором однокомнатная квартира площадью 33,08 кв. м стоит 7,77 млн руб. Вторую позицию занял ЖК «Квартал Триумфальный», где минимальный бюджет покупки составил 12,87 млн руб. Однако площадь, которую можно приобрести за эту сумму, почти в два раза больше – 64,75 кв. м. «Бронзу» завоевал ЖК «Дыхание», в котором представлено однокомнатное жилье площадью 55,5 кв. м за 13,04 млн рублей. На четвертом месте – ЖК I’M с предложением однокомнатной квартиры площадью 35,76 кв. м за 13,68 млн руб. Замыкает пятерку лидеров ЖК Red Side, где представлена «однушка» площадью 45,7 кв. м за 15,08 млн руб.
В целом, в десятке проектов премиум-класса с минимальным бюджетом покупки, пожалуй, самым выгодным предложением является квартира в ЖК «Квартал Триумфальный», т.к. она характеризуется самой большой площадью. В этом же комплексе отмечена и минимальная цена за квадратный метр.
«В последние два-три года можно наблюдать, как на первичном рынке недвижимости происходит размывание границ между форматами, – резюмирует Мария Литинецкая. – Некоторые проекты комфорт-класса обладают рядом признаков, характерных для новостроек бизнес-класса. При этом уровень цен на них сопоставим со среднерыночными значениями для массового сегмента. Бизнес-класс по качеству «тянется» к премиальной недвижимости, а многие объекты премиум-класса по своим характеристикам незначительно отличаются от элитного жилья, но более привлекательны с точки зрения цены. Сложившаяся ситуация очень выгодна для потенциальных покупателей. Обладая бюджетом, которого ранее хватило бы только на квартиру в жилом комплексе бизнес-класса, сегодня они могут приобрести недвижимость в проекте на класс выше – с улучшенными характеристиками и в престижной локации».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 21.12.2016

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru