Активисты ОНФ призвали власти Котельнича предоставить место в детсаду ребенку ветерана боевых действий в Таджикистане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились к властям Котельнича с просьбой предоставить место в детском саду ребенку слепого ветерана боевых действий в Таджикистане. Из-за проблем со здоровьем Таджикул Атабаев не может полноценно заниматься образованием своей дочери, поэтому ребенок начал отставать в речевом развитии.

В соответствии с действующими в Котельниче нормативно-правовыми актами, как инвалид I группы Таджикул Атабаев имеет право на первоочередное предоставление своему ребенку места в детском саду. Однако власти города ссылаются на то, что ребенку исполняется три года только в апреле 2017 г., поэтому заявление о предоставлении места в дошкольном учреждении будет рассматриваться лишь в мае следующего года. Фактическое предоставление места может произойти еще позже.

«По имеющейся у нас информации, в Котельниче есть практика устройства детей младше трех лет в детские сады. С учетом той сложной ситуации, в которой находится семья Атабаевых, власти могли бы пойти им навстречу. Однако пока что мы наталкиваемся на стену непонимания и равнодушия», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Таджикул Атабаев – отставной офицер МВД, служил в Казани в милиции, вышел в отставку по инвалидности в звании начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. Мужчина полностью ослеп в результате контузии, которую получил во время службы в Таджикистане.

С 1992 г. по 1997 г. в Таджикистане шла гражданская война, в ходе которой погибли более 60 тыс. человек, около 1 млн человек покинули свои дома. Российские офицеры принимали участие в боевых действиях в составе миротворческого контингента, охраняли афгано-таджикскую границу, сдерживали силы вооруженной оппозиции, защищая мирное население.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 09:12, 17.12.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru