После вмешательства ОНФ в Кемеровской области власти Новокузнецка отменили закупку на 6 млн рублей

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Кемеровской области взяли на контроль государственную закупку по разработке концепции бренда и информационных материалов города Новокузнецка, которая вызвала большой резонанс в региональных средствах массовой информации. Эксперты регионального отделения ОНФ проанализировали документы закупки на 6 млн руб. и обратили внимание на отсутствие четкого определения стоимости каждого этапа, что не позволяет оценить эффективность и прозрачность осуществления оплаты услуг за бюджетные деньги.
Более того, установленные требования значительно ограничивают круг участников. В частности, участниками конкурса могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации с размером обеспечения исполнения контракта 300 тыс. руб. В порядке оценки заявок присутствует такой аспект, как деловая репутация, критериями которой являются: наличие почетных грамот, благодарственных писем, отзывов и т.п.
В связи с этим активисты ОНФ направили письмо в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области. Общественники настаивали на проведении проверки данной закупки: насколько соблюдено законодательство в части ограничения круга участников. Они также обратились к главе Новокузнецка с рекомендацией оценить эффективность и целесообразность данной закупки, учитывая, что при оптимизации средств администрация города получит возможность организации и проведения дополнительных праздничных мероприятий.
Спустя несколько дней на сайте zakupki.gov.ru появилось извещение об отмене конкурса.
«Мы считаем, что к таким сложным закупкам, где конкурс объявляется на предоставление услуг, а не товаров, необходимо привлекать экспертов. В силу того, что в штатах организаций не всегда есть разносторонние специалисты, мы рекомендуем подобные конкурсы, с большим количеством разных задач, таких как социологические и маркетинговые исследования, дизайн, изготовление сайтов и видеороликов, все-таки делить на соответствующие лоты. Это позволит большему количеству компаний принять участие в конкурсе и при этом выполнять только те работы, на которых они специализируются, без привлечения третьих лиц. Тем самым не будет затрат на посреднические услуги, что приведет к более эффективному расходованию бюджетных средств», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Анжелика Крутолевич.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:06, 16.12.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru