Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с уличным освещением вблизи школ в Ненецком автономном округе

В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в НАО выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
Ненецкий автономный округ характеризуется «экстремальными» природными условиями – почти вся территория расположена за Северным полярным кругом, а это значит, что солнце в зимние месяцы находится ниже уровня горизонта. Световой день в это время составляет не более одного часа в сутки, что влияет не только на особенности здоровья, но и на психологическое состояние жителей Заполярья.
Накануне активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД округа провели выездной мониторинг на предмет соответствия госстандартам уровня освещенности и состояния уличных светильников вблизи школ города, а также на подходах к ним. Для этих целей эксперты Народного фронта использовали люксометр, который отказывался работать в условиях Арктической зимы. Но и без прибора очевидно, что бледно-оранжевый свет фонарей с трудом охватывает площадь фонарного столба, не говоря уже о близлежащей территории.
«В городе Нарьян-Маре и поселке Искателей всего лишь восемь общеобразовательных учреждений и только четыре из них могут получить удовлетворительную оценку по освещенности. У ряда школ не только отсутствует освещение пешеходных переходов, но и не установлены светильники на дворовой территории, где расположен центральный вход. Мы пытались найти свет, но нашли больше нарушений, нежели соответствий стандартам освещенности» - отметил член регионально штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Дмитрий Левин.
Общественники указывают, что ребята, посещающие занятия с утра, добираются до школ в условиях утренней мглы, так же, как и учащиеся второй смены возвращаются домой в кромешной темноте, что в совокупности с экстремально низкими температурами и скользкой дорогой создает угрозу безопасности школьникам.
«Показательным примером является то, что на центральной улице Ленина города Нарьян-Мара расположены образовательные учреждения. У школы №3, котоая находится рядом с проезжей дворовой территорией, центральный вход освещается исключительно светильником, установленном на крыльце. При этом тротуар у обочины не освещается, так как тусклый свет прожекторов фонарей направлен исключительно на трассу, оставляя пешеходный путь школьников во тьме. В соседнем дворе от школы №3 расположена школа №1, где также не освещается ни дворовая территория, ни улично-дорожная сеть, при том даже не видно знака пешеходной зоны при подъезде к школе. В период полярной ночи освещение домов и улиц имеет немаловажное значение для жителей Арктического региона, именно в этом году ситуацию можно назвать критической. Слабый свет фонарей на проезжей части не дает водителям трезво оценивать дорожную ситуацию, не на всех дворовых территориях и пешеходных участках дорог освещение включается вовремя, а местами оно отсутствует вовсе», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.
В ходе рейда активисты ОНФ также обращали внимание на наличие других возможных недостатков улично-дорожной сети: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, и других средств организации дорожного движения, предусмотренных ГОСТом и отметили ситуацию как удовлетворительную.
По результатам рейда «Учение – свет, а у школы – тьма» ненецкое региональное отделение ОНФ планирует направить обращения властям муниципальных образований ответственных за качественное освещение образовательных учреждений, а также представителям надзорных органов региона.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 15.12.2016

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru