Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с уличным освещением вблизи школ в Ненецком автономном округе

В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в НАО выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
Ненецкий автономный округ характеризуется «экстремальными» природными условиями – почти вся территория расположена за Северным полярным кругом, а это значит, что солнце в зимние месяцы находится ниже уровня горизонта. Световой день в это время составляет не более одного часа в сутки, что влияет не только на особенности здоровья, но и на психологическое состояние жителей Заполярья.
Накануне активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД округа провели выездной мониторинг на предмет соответствия госстандартам уровня освещенности и состояния уличных светильников вблизи школ города, а также на подходах к ним. Для этих целей эксперты Народного фронта использовали люксометр, который отказывался работать в условиях Арктической зимы. Но и без прибора очевидно, что бледно-оранжевый свет фонарей с трудом охватывает площадь фонарного столба, не говоря уже о близлежащей территории.
«В городе Нарьян-Маре и поселке Искателей всего лишь восемь общеобразовательных учреждений и только четыре из них могут получить удовлетворительную оценку по освещенности. У ряда школ не только отсутствует освещение пешеходных переходов, но и не установлены светильники на дворовой территории, где расположен центральный вход. Мы пытались найти свет, но нашли больше нарушений, нежели соответствий стандартам освещенности» - отметил член регионально штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Дмитрий Левин.
Общественники указывают, что ребята, посещающие занятия с утра, добираются до школ в условиях утренней мглы, так же, как и учащиеся второй смены возвращаются домой в кромешной темноте, что в совокупности с экстремально низкими температурами и скользкой дорогой создает угрозу безопасности школьникам.
«Показательным примером является то, что на центральной улице Ленина города Нарьян-Мара расположены образовательные учреждения. У школы №3, котоая находится рядом с проезжей дворовой территорией, центральный вход освещается исключительно светильником, установленном на крыльце. При этом тротуар у обочины не освещается, так как тусклый свет прожекторов фонарей направлен исключительно на трассу, оставляя пешеходный путь школьников во тьме. В соседнем дворе от школы №3 расположена школа №1, где также не освещается ни дворовая территория, ни улично-дорожная сеть, при том даже не видно знака пешеходной зоны при подъезде к школе. В период полярной ночи освещение домов и улиц имеет немаловажное значение для жителей Арктического региона, именно в этом году ситуацию можно назвать критической. Слабый свет фонарей на проезжей части не дает водителям трезво оценивать дорожную ситуацию, не на всех дворовых территориях и пешеходных участках дорог освещение включается вовремя, а местами оно отсутствует вовсе», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.
В ходе рейда активисты ОНФ также обращали внимание на наличие других возможных недостатков улично-дорожной сети: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, и других средств организации дорожного движения, предусмотренных ГОСТом и отметили ситуацию как удовлетворительную.
По результатам рейда «Учение – свет, а у школы – тьма» ненецкое региональное отделение ОНФ планирует направить обращения властям муниципальных образований ответственных за качественное освещение образовательных учреждений, а также представителям надзорных органов региона.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 15.12.2016

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru