Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с уличным освещением вблизи школ в Ненецком автономном округе

В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в НАО выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
Ненецкий автономный округ характеризуется «экстремальными» природными условиями – почти вся территория расположена за Северным полярным кругом, а это значит, что солнце в зимние месяцы находится ниже уровня горизонта. Световой день в это время составляет не более одного часа в сутки, что влияет не только на особенности здоровья, но и на психологическое состояние жителей Заполярья.
Накануне активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД округа провели выездной мониторинг на предмет соответствия госстандартам уровня освещенности и состояния уличных светильников вблизи школ города, а также на подходах к ним. Для этих целей эксперты Народного фронта использовали люксометр, который отказывался работать в условиях Арктической зимы. Но и без прибора очевидно, что бледно-оранжевый свет фонарей с трудом охватывает площадь фонарного столба, не говоря уже о близлежащей территории.
«В городе Нарьян-Маре и поселке Искателей всего лишь восемь общеобразовательных учреждений и только четыре из них могут получить удовлетворительную оценку по освещенности. У ряда школ не только отсутствует освещение пешеходных переходов, но и не установлены светильники на дворовой территории, где расположен центральный вход. Мы пытались найти свет, но нашли больше нарушений, нежели соответствий стандартам освещенности» - отметил член регионально штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Дмитрий Левин.
Общественники указывают, что ребята, посещающие занятия с утра, добираются до школ в условиях утренней мглы, так же, как и учащиеся второй смены возвращаются домой в кромешной темноте, что в совокупности с экстремально низкими температурами и скользкой дорогой создает угрозу безопасности школьникам.
«Показательным примером является то, что на центральной улице Ленина города Нарьян-Мара расположены образовательные учреждения. У школы №3, котоая находится рядом с проезжей дворовой территорией, центральный вход освещается исключительно светильником, установленном на крыльце. При этом тротуар у обочины не освещается, так как тусклый свет прожекторов фонарей направлен исключительно на трассу, оставляя пешеходный путь школьников во тьме. В соседнем дворе от школы №3 расположена школа №1, где также не освещается ни дворовая территория, ни улично-дорожная сеть, при том даже не видно знака пешеходной зоны при подъезде к школе. В период полярной ночи освещение домов и улиц имеет немаловажное значение для жителей Арктического региона, именно в этом году ситуацию можно назвать критической. Слабый свет фонарей на проезжей части не дает водителям трезво оценивать дорожную ситуацию, не на всех дворовых территориях и пешеходных участках дорог освещение включается вовремя, а местами оно отсутствует вовсе», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.
В ходе рейда активисты ОНФ также обращали внимание на наличие других возможных недостатков улично-дорожной сети: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, и других средств организации дорожного движения, предусмотренных ГОСТом и отметили ситуацию как удовлетворительную.
По результатам рейда «Учение – свет, а у школы – тьма» ненецкое региональное отделение ОНФ планирует направить обращения властям муниципальных образований ответственных за качественное освещение образовательных учреждений, а также представителям надзорных органов региона.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 15.12.2016

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru