Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с уличным освещением вблизи школ в Ненецком автономном округе

В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в НАО выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
Ненецкий автономный округ характеризуется «экстремальными» природными условиями – почти вся территория расположена за Северным полярным кругом, а это значит, что солнце в зимние месяцы находится ниже уровня горизонта. Световой день в это время составляет не более одного часа в сутки, что влияет не только на особенности здоровья, но и на психологическое состояние жителей Заполярья.
Накануне активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД округа провели выездной мониторинг на предмет соответствия госстандартам уровня освещенности и состояния уличных светильников вблизи школ города, а также на подходах к ним. Для этих целей эксперты Народного фронта использовали люксометр, который отказывался работать в условиях Арктической зимы. Но и без прибора очевидно, что бледно-оранжевый свет фонарей с трудом охватывает площадь фонарного столба, не говоря уже о близлежащей территории.
«В городе Нарьян-Маре и поселке Искателей всего лишь восемь общеобразовательных учреждений и только четыре из них могут получить удовлетворительную оценку по освещенности. У ряда школ не только отсутствует освещение пешеходных переходов, но и не установлены светильники на дворовой территории, где расположен центральный вход. Мы пытались найти свет, но нашли больше нарушений, нежели соответствий стандартам освещенности» - отметил член регионально штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Дмитрий Левин.
Общественники указывают, что ребята, посещающие занятия с утра, добираются до школ в условиях утренней мглы, так же, как и учащиеся второй смены возвращаются домой в кромешной темноте, что в совокупности с экстремально низкими температурами и скользкой дорогой создает угрозу безопасности школьникам.
«Показательным примером является то, что на центральной улице Ленина города Нарьян-Мара расположены образовательные учреждения. У школы №3, котоая находится рядом с проезжей дворовой территорией, центральный вход освещается исключительно светильником, установленном на крыльце. При этом тротуар у обочины не освещается, так как тусклый свет прожекторов фонарей направлен исключительно на трассу, оставляя пешеходный путь школьников во тьме. В соседнем дворе от школы №3 расположена школа №1, где также не освещается ни дворовая территория, ни улично-дорожная сеть, при том даже не видно знака пешеходной зоны при подъезде к школе. В период полярной ночи освещение домов и улиц имеет немаловажное значение для жителей Арктического региона, именно в этом году ситуацию можно назвать критической. Слабый свет фонарей на проезжей части не дает водителям трезво оценивать дорожную ситуацию, не на всех дворовых территориях и пешеходных участках дорог освещение включается вовремя, а местами оно отсутствует вовсе», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.
В ходе рейда активисты ОНФ также обращали внимание на наличие других возможных недостатков улично-дорожной сети: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, и других средств организации дорожного движения, предусмотренных ГОСТом и отметили ситуацию как удовлетворительную.
По результатам рейда «Учение – свет, а у школы – тьма» ненецкое региональное отделение ОНФ планирует направить обращения властям муниципальных образований ответственных за качественное освещение образовательных учреждений, а также представителям надзорных органов региона.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 15.12.2016

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru