Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с уличным освещением вблизи школ в Ненецком автономном округе

В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в НАО выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
В ходе проведенного рейда в рамках всероссийской акции Народного фронта «Учение - свет, а у школы - тьма» эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе выявили существенные недостатки по освещению образовательных организаций и других социальных объектов в городе Нарьян-Маре и поселка Искателей.
Ненецкий автономный округ характеризуется «экстремальными» природными условиями – почти вся территория расположена за Северным полярным кругом, а это значит, что солнце в зимние месяцы находится ниже уровня горизонта. Световой день в это время составляет не более одного часа в сутки, что влияет не только на особенности здоровья, но и на психологическое состояние жителей Заполярья.
Накануне активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД округа провели выездной мониторинг на предмет соответствия госстандартам уровня освещенности и состояния уличных светильников вблизи школ города, а также на подходах к ним. Для этих целей эксперты Народного фронта использовали люксометр, который отказывался работать в условиях Арктической зимы. Но и без прибора очевидно, что бледно-оранжевый свет фонарей с трудом охватывает площадь фонарного столба, не говоря уже о близлежащей территории.
«В городе Нарьян-Маре и поселке Искателей всего лишь восемь общеобразовательных учреждений и только четыре из них могут получить удовлетворительную оценку по освещенности. У ряда школ не только отсутствует освещение пешеходных переходов, но и не установлены светильники на дворовой территории, где расположен центральный вход. Мы пытались найти свет, но нашли больше нарушений, нежели соответствий стандартам освещенности» - отметил член регионально штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Дмитрий Левин.
Общественники указывают, что ребята, посещающие занятия с утра, добираются до школ в условиях утренней мглы, так же, как и учащиеся второй смены возвращаются домой в кромешной темноте, что в совокупности с экстремально низкими температурами и скользкой дорогой создает угрозу безопасности школьникам.
«Показательным примером является то, что на центральной улице Ленина города Нарьян-Мара расположены образовательные учреждения. У школы №3, котоая находится рядом с проезжей дворовой территорией, центральный вход освещается исключительно светильником, установленном на крыльце. При этом тротуар у обочины не освещается, так как тусклый свет прожекторов фонарей направлен исключительно на трассу, оставляя пешеходный путь школьников во тьме. В соседнем дворе от школы №3 расположена школа №1, где также не освещается ни дворовая территория, ни улично-дорожная сеть, при том даже не видно знака пешеходной зоны при подъезде к школе. В период полярной ночи освещение домов и улиц имеет немаловажное значение для жителей Арктического региона, именно в этом году ситуацию можно назвать критической. Слабый свет фонарей на проезжей части не дает водителям трезво оценивать дорожную ситуацию, не на всех дворовых территориях и пешеходных участках дорог освещение включается вовремя, а местами оно отсутствует вовсе», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.
В ходе рейда активисты ОНФ также обращали внимание на наличие других возможных недостатков улично-дорожной сети: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, и других средств организации дорожного движения, предусмотренных ГОСТом и отметили ситуацию как удовлетворительную.
По результатам рейда «Учение – свет, а у школы – тьма» ненецкое региональное отделение ОНФ планирует направить обращения властям муниципальных образований ответственных за качественное освещение образовательных учреждений, а также представителям надзорных органов региона.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 15.12.2016

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru