ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый вызов: темой для финального этапа конкурса «Золотой Бокюз-2017» станет блюдо, на 100% состоящее из продуктов растительного происхождения

Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.
«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» - считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».
Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо. Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.
«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе - цыпленка с моллюсками, - в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.
Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.
Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести еще немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомленности потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, - все это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.
Продукты растительного происхождения - вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур - также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.
Тематическое блюдо для подачи на тарелке.
Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.
Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения - фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.
Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.
Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.
Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.
«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.
В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование - «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.
В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит свое тридцатилетие.
Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлеченной аудитории.
Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.
Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте: www.bocusedor.com.

Контактное лицо: Лидия Семенова, руководитель пресс-службы (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:18, 06.12.2016
Количество просмотров: 727

Ростовский котельный завод Теплофор на «Иннопроме 2025»: правильный выбор региона, Ростовский котельный завод Теплофор, 06:28, 20.07.2025,
69
В рамках крупнейшей международной промышленной выставки «Иннопром-2025» в Екатеринбурге Ростовский котельный завод Теплофор (РКЗ Теплофор) вошел в состав делегации Ростовской области


Авиабезопасность на международной выставке "Иннопром-2025", филиал "Аэронавигации Урала", 09:27, 15.07.2025, Россия
376
920 рейсов обслужили авиадиспетчеры Госкорпорации по ОрВД за четыре дня работы выставки


Выставка Самые любимые, самые родные Светланы Фатьяновой, Россия, Италия, Беларусь, Нидерланды, Мексика, Таиланд, Китай, 13:10, 13.07.2025, Россия
184
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.


Самые любимые, самые родные - выставка Светланы Фатьяновой в Кисловодске, Пресс-релиз, 13:10, 13.07.2025, Россия
406
Содержательную часть выставки Евразийского художественного Союза организовала - иконописец Светлана Фатьянова. А галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все участники проекта пришли по приглашению, по вдохновению, по велению сердца.


Выставка «Бал Кукол» пройдёт в Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 17:27, 12.07.2025, Россия
110
Знаменитая выставка «Бал Кукол» пройдет в Marins Park Hotel Нижний Новгород с 11 по 13 июля.


Сотрудники Свердловского филиала приняли участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, ЛокоТех-Сервис, 17:09, 12.07.2025, Россия
66
Делегация компании «ЛокоТех-Сервис» во главе с директором Свердловского филиала компании Сергеем Лысовым посетила 15-ю международную промышленную выставку «ИННОПРОМ», которая стартовала 7 июля в Екатеринбурге. В выставке принимают участие более 1000 компаний, в том числе Трансмашхолдинг, который презентовал новую модель городского трамвая.


Форум-выставка «Отдых Leisure 2025»: новые горизонты оздоровительного туризма, Евроэкспо, 16:11, 03.07.2025, Россия
601
Сегодня российский рынок оздоровительного туризма демонстрирует высокие показатели роста и технологического прогресса. Важнейшей задачей является обеспечение высокого уровня качества предлагаемых услуг, ориентированных на сохранение здоровья и комфорта каждого гостя.


Красноярцам рассказали о преимуществах работы в ведомственной охране Минтранса России, Сибирский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:06, 03.07.2025, Россия
358
На Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей» в Красноярске ведомственная охрана Минтранса России вызвала большой интерес у десятков соискателей, где работники государственного предприятия рассказали о стабильной работе, а также социальных гарантиях и перспективах карьерного роста.


Выставка собак с особым статусом «Волжская фиеста», Marins Park Hotel, 15:36, 03.07.2025, Россия
71
В Нижнем Новгороде 12 июля на стадионе «Нижний Новгород» пройдёт рейтинговая выставка собак всех пород с особым статусом «Волжская фиеста».


Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:53, 03.07.2025, Россия
83
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100