Международный турнир «Seni Cup 2010» пройдет в июне под Минском

По уже сложившейся доброй традиции, нынешним летом в Беларуси пройдет четвертый международный турнир по мини-футболу среди домов интернатов «Seni Cup 2010». Он состоится 8-9 июня под Минском, на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда». Организатор соревнования - белорусское представительство польской компании TZMO S.A. Победителей турнира ждет поездка в Польшу на финальные игры с 3 по 5 июля этого года.

В спортивном празднике примут участие 15 команд из разных областей Беларуси, а также одна команда из Литовской республики. Почетными гостями турнира станут представители государственных и общественных организаций, СМИ, а также видные деятели культуры, спорта и белорусской эстрады. Организаторы мероприятия подготовили участникам турнира массу сюрпризов, подарки, конкурсы, выступления народных ансамблей и даже настоящий салют.

Основные цели декларируемые «Seni Cup» турниром:
- привлечение внимания общества к проблемам инвалидов;
- улучшение жизни людей, живущих в белорусских психоневрологических домах-интернатах;
- популяризация спортивных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями, стимулирование их физического развития;
- объединение людей с проблемами неврологического характера с другими членами общества на принципах уважения и взаимопонимания;
- убеждение общества в том, что люди со сниженными интеллектуальными способностями имеют право на полноценную жизнь, как и любой другой представитель данного общества;
- установление международных связей и сотрудничества среди организаций, занимающихся проблемами инвалидов.

Известно, что люди, страдающие легкими и средними степенями психического расстройства мозга (даунизм, алегофренизм, имбецильность) могут найти своё место в социуме и состояться как относительно неплохие специалисты во многих прикладных областях человеческой деятельности. Доказано, что если регулярно заниматься с больным ребенком, то он становится социально приемлемым, самостоятельным и относительно независимым членом общества. «Солнечные дети» с синдромом Дауна при должном воспитании являются радостью для родных, а не обузой и несчастьем, а их детская непосредственность, искренность и открытость делает их совершенно особенными. Но в условиях специализированных интернатов, находясь подолгу оторванными от социальной среды и лишенные обыкновенных человеческих интересов они окончательно теряют возможность развития и социальной реабилитации. Поэтому мероприятия, подобные «Seni Cup» турниру, направленные на поддержку данной категории инвалидов имеют большое значение, и как лакмусовая бумага отражают состояние нравственной и духовной культуры нашего общества.

Первый турнир «Seni Cup» был проведен в 1994 году в Польше Торуньским заводом перевязочных материалов. Изначально соревнования проецировались как польские и назывались «Польская лига среди команд инвалидов». Впоследствии из названия турнира убрали обидное слово «инвалид» и использовали слово «сеньор» (SENIor). С расширением деятельности завода в Европе турнир стал проводиться и в других государствах. В том числе в Беларуси. Уже сегодня «Seni Cup» является одним из самых массовых футбольных турниров в мире в своей целевой аудитории.

В прошлом году также на базе ДРОЦ «Надежда» проходил аналогичный турнир. Его победителем стала команда ГУ «Столбцовский психоневрологический дом-интернат» (директор Колоссовский Ю.И.), получившая право представлять страну на главном «Seni Cup» в городе Зарасай (Литва). Более того, наша команда смогла выиграть и этот турнир.
Добавим, что мероприятие носит благотворительный статус. Организатором и Генеральным спонсором турнира выступает польская компания-производитель перевязочных, гигиенических и медицинских товаров «TZMO S.A.» (Torunskie Zaklady Materialow Opatrunkowych). Компания известна, как владелец торговых брендов «Bella», «Happy», «Seni», а также медицинских изделий «Matopat» и косметических изделий «Eva», «Kanion». По вопросам аккредитации журналистов и спонсорского участия обращайтесь в Беларуси по тел. +37529 66 38068 (Velcom)

Контактное лицо: Фомин Андрей (написать письмо автору)
Компания: ARTrecords (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 30.04.2010

25 октября началась Международная неделя буллезного эпидермолиза, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 19:26, 25.10.2021, Россия
Москва, 25 октября 2021 года. – С 25 по 31 октября в России проходит Международная неделя буллезного эпидермолиза. Акцию традиционно проводит благотворительный фонд “Дети-бабочки”. Ее цель – донести до общества информацию о сути этого заболевания, трудностях людей с диагнозом и о том, как им можно помочь.

«Росводоканал» выступил партнером фонда «Линия жизни», Росводоканал, 18:57, 14.10.2021, Россия
Фонд «Линия жизни» и ГК «Росводоканал» сообщили о начале сотрудничества.

ФОНД «ДЕТИ-БАБОЧКИ» ОТКРЫВАЕТ ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГЕННЫХ ДЕРМАТОЗОВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 21:51, 11.10.2021, Россия
Москва, 10 октября 2021 года. – 10 октября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» при поддержке фонда “Искусство, наука и спорт” открыл первое в Центральной Азии отделение генных дерматозов на базе Республиканского специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии при Минздраве Республики Узбекистан.

Лучший подарок на день рождения: что подарит благотворительный фонд “Дети-бабочки” писателю Александру Цыпкину, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 20:23, 27.09.2021, Россия
28 сентября отмечает свой день рождения российский писатель, сценарист, публицист и автор литературно-театрального проекта “БеспринцЫпные чтения” Александр Цыпкин.

Компания «Айтеко» открывает благотворительную образовательную программу для ребят с ОВЗ и инвалидностью из всех регионов России, АйТеко, 20:22, 27.09.2021, Россия
Образовательный проект Айтеко ориентирован на подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и дает им возможность освоить прикладные курсы по востребованным интернет-специальностям. Обучение организовано в онлайн-формате, что позволяет участвовать в программе ребятам вне зависимости от места жительства и степени мобильности.

Безпечний шлях до школи: вчимо дітей бути уважними на дорозі, Благодійний фонд «Надихайся на життя», 16:01, 22.09.2021, Украина
Благодійний фонд «Надихайся на життя» спільно з ювенальною поліцією Вишгородського району проведуть 23 вересня соціальний захід «Безпечний шлях до школи» для ста дітей Старопетрівської загальноосвітньої школи – учнів перших та других класів.

«Четыре Лапы» подвели итоги юбилейной благотворительной акции «Добролап», "Четыре Лапы", 19:42, 17.09.2021, Россия
Крупнейшая зоосеть в России «Четыре Лапы» подвела итоги десятой благотворительной программы «Добролап», направленной на поддержку животных из приютов. По итогам акции 2021 года компания зафиксировала рекордное количество как участников, принявших а ней участие, так и собранных пожертвований.

IX благотворительный баскетбольный матч, фонд "Шаг вместе", журнал "Жизнь с ДЦП", 18:10, 15.09.2021, Россия
18 сентября в Баскет Холле ГБУ «СК Мегаспорт» Москомспорта в Крылатском состоится IX благотворительный матч по баскетболу, организованный благотворительным фондом «ШАГ ВМЕСТЕ» при поддержке журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

ГК «ПЛМ Урал» 15 лет оказывает поддержку воспитанникам детского дома, ГК «ПЛМ Урал», 15:13, 16.09.2021, Россия
ГК ПЛМ Урал в течение 20 лет осуществляет шефство над детским домом, расположенным в свердловском поселке Монетный, оказывая благотворительную помощь учреждению.

Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Антон Беляев поддерживают Международный конгресс по буллезному эпидермолизу Debra International 2021, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 22:00, 14.09.2021, Россия
Звезды российского театра, кино и шоу-бизнеса Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Антон Беляев и итальянский художник Том Барнаби поддержат Международный конгресс по буллезному эпидермолизу Debra International 2021.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru