Умный дом для «АЛРОСА»

10.11.2016, Москва — КРОК создал для мирового лидера алмазодобывающей отрасли умный офис площадью 11405 кв.м, который объединил 350 сотрудников в одном здании.
Российская государственная горнорудная компания «АЛРОСА» приобрела в Москве офисное здание в состоянии shell and core (без отделки) и нуждалась в обеспечении помещений инженерными, ИТ и мультимедиа системами. Специалисты КРОК создали умное здание, автоматизированное и использующее энергоэффективные технологии.
«Раньше подразделения компании занимали как собственные, так и арендованные площади, ощущалась нехватка помещений. Новый офис упростил взаимодействие внутри московского филиала управляющей компании, собрав сотрудников в одном месте. Важными требованиями к оснащению нового офиса были безопасность и комфорт сотрудников, а также экономия энергоресурсов. Специалисты КРОК предложили современные экономичные решения, учитывающие наши пожелания» – прокомментировал Андрей Казаков, руководитель ИТ-инфраструктуры АК «АЛРОСА» (ПАО).
Для обеспечения должного уровня безопасности сотрудников и гостей офиса КРОК создал надежную систему контроля и управления доступом, в которую интегрированы 157 камер видеонаблюдения, более 2000 датчиков пожарной сигнализации, охранно-тревожная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, а также устройства биометрического распознавания личности по 3D-проекции лица. Для быстрого допуска во вспомогательные помещения установлена система автоматизированного хранения ключей, позволяющая снять со службы безопасности излишний функционал, сохраняя при этом протоколирование событий. Въезд на подземную парковку офиса оснащен системой распознавания автомобильных номеров, которая в долю секунды сверяет номер автомобиля с базой номеров транспортных средств сотрудников.
Для мониторинга и управления умным офисом КРОК создал единую диспетчерскую, интегрированную со всеми инженерными системами здания. Об угрозе сбоев или аварий умная система предупредит диспетчера заранее. В дневное время системы кондиционирования, вентиляции и отопления поддерживают комфортные условия работы сотрудников и корректируют температуру в зависимости от сезонных условий. В ночное время автоматика переводит системы в экономный режим потребления энергии. В коридорах офиса «АЛРОСА» КРОК установил умное освещение, а ряд помещений, включая конференц-зал и место общественного питания, оснастил персональными панелями управления светом, микроклиматом и шторами, с индивидуальными сценариями работы.
Чтобы сотрудники «АЛРОСА» могли проводить совещания с удаленными офисами на высоком технологическом уровне, в здании внедрены современные мультимедийные системы. Они помогают оперативно принимать управленческие решения, экономить время сотрудников, а также командировочные расходы. Помимо видеоконференцсвязи (ВКС), КРОК внедрил конгресс-систему с возможностью организации синхронного перевода. Это позволяет эффективно управлять совещаниями с большим количеством участников, включая иностранных коллег. Чтобы улучшить зрительное восприятие документов участниками совещаний, в стол переговоров конференц-зала встроены персональные выдвижные мониторы. На них может быть продублирована информация, которая выводится на видеостены.
«Строительством умных офисов мы занимаемся более 15 лет. С каждым годом организация интеллектуальных офисных пространств становится все более востребована рынком. Многие интеллектуальные системы были впервые в России инсталлированы нами и протестированы в собственном офисе. Я рад, что наш опыт помог компании «АЛРОСА» создать технологичное здание, соответствующее высоким стандартам и претендующее на звание здания устойчивого развития» – прокомментировал Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

О компании АЛРОСА
Публичное акционерное общество «АЛРОСА», (ПАО «АЛРОСА»)— лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная алмазодобывающая компания, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия) и в Москве.
«АЛРОСА» добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.
О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014-2015 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2015 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.) и видеоконференцсвязи (TAdviser, 2014 г.), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (РИА Рейтинг, РАС, 2014-2015 гг.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2015 г.), транспортным компаниям (РАС, CNews, 2015 г.), энергетике (TAdviser, Портал «Управление производством», 2014-2016 гг.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: e-mail — DIZmarketing@croc.ru

Контактное лицо: Пресс-служба КРОК (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 14:36, 24.11.2016

PRO32 представили свои продукты на B2B-маркетплейсе отечественных решений Ростелекома, PRO32, 00:39, 26.04.2024, Россия
Ростелеком, крупнейший интернет-провайдер и поставщик цифровых решений в России, добавил на свой маркетплейс программные продукты компании PRO32: PRO32 Connect для удаленного управления компьютерами и CleverControl для мониторинга ресурсов и производительности.

Компания «Наносемантика» усовершенствовала обработку входящих вызовов КАПИТАЛ LIFE с помощью искусственного интеллекта, Наносемантика, 00:37, 26.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» создал роботизированное голосовое меню с применением искусственного интеллекта для компании «КАПИТАЛ LIFE». В результате заказчик сократил затраты на содержание контакт-центра и повысил удовлетворенность клиентов.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 00:36, 26.04.2024, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, Nubes, 00:35, 26.04.2024, Россия
Комплексный аудит позволит компаниям различных сегментов и отраслей снизить риск утечек данных, устранить уязвимости в ИТ-инфраструктуре и обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

«Системный софт» и производитель low-code платформы Scalaxi заключили соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:35, 26.04.2024, Россия
«Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с компанией «Айготта», разработчиком low-code платформы Scalaxi. Партнерство позволит компании «Системный софт» предоставить своим клиентам простой и доступный способ разработки приложений, порталов и систем автоматизации.

ESM-проект холдинга «Аникс» и компании «Деснол Софт» победил в конкурсе «ITSM-проект года 2024», Деснол Софт, 00:28, 26.04.2024,
Проект управления сервисом и активами торгового холдинга «Аникс» на базе Service Desk Итилиум, разработанного «Деснол Софт», одержал победу во всероссийском конкурсе «ITSM-проект года 2024». Лауреатами также стали проекты компаний Яндекс, Сбербанк, «Газпром нефть», «Русал», «Уралхиммаш», «Азот».

Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, Альянс СОНКО, 00:28, 26.04.2024, Россия
На следующей неделе в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области пройдёт III Фестиваль будущего «Иннофест 2024».

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:14, 26.04.2024, Россия
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru