Амурские активисты ОНФ провели региональную конференцию

В Благовещенске прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 150 человек. Общественники, эксперты, представители власти и надзорных органов обсудили результаты мониторингов реализации в регионе «майских указов» и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, качества и полноты исполнения общественных предложений, сформированных по итогам прошлогоднего областного «Форума действий», определили собственную повестку на 2017 год и провели ротацию членов регионального штаба и ревизионной комиссии.
В рамках мероприятия были подведены итоги шести рабочих групп амурского отделения ОНФ, активисты которых проинформировали о проделанной работе по решению проблем жителей региона.
Эксперты группы «Социальная справедливость» рассказали о серьезных изъянах, выявленных в деятельности Завитинской центральной районной больницы, в частности о фактах фальсификации результатов диспансеризации населения и о нарушениях, связанных с организацией работы на станции скорой и неотложной помощи. В ходе проверки, проведенной правоохранителями по обращению активистов ОНФ, предположения о незаконных действиях должностных лиц медучреждения нашли свое подтверждение. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и четыре дела об административном правонарушении.
Представители группы «Качество повседневной жизни» заострили внимание собравшихся на проблемах ЖКХ, проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов, реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. В текущем году общественникам при содействии прокуратуры удалось добиться от администрации г.Благовещенска устранения несоответствий в списках аварийных жилых строений, подлежащих сносу и расселению. Оказана помощь жителям Сковородина, пожаловавшихся на затянувшийся капремонт крыши их многоквартирного дома. С положительной стороны активисты отметили работу властей Приамурья по выполнению региональных общественных предложений ОНФ.
«Обе инициативы, выработанные экспертами этой группы по итогам прошлогодней конференции, были приняты областными чиновниками к сведению и учтены при проведении соответствующей деятельности. В настоящее время работа по их реализации продолжается, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко. – Данный факт свидетельствует о готовности Правительства области к сотрудничеству с активистами Народного фронта по многим аспектам своей деятельности, направленной на улучшение качества жизни амурчан».
Вместе с тем, ряд рекомендаций амурских активистов движения остался без должного внимания чиновников. Об этом говорили, в частности представители рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог». Они отметили позитивные изменения в вопросе оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, выразившиеся в небольшом увеличении объема субсидий, предоставленных СОНКО из средств областного бюджета. Частично были поддержаны предложения региональной группы по общественному мониторингу по проблемам экологии и защиты леса в части внесения информации о наличии особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения в лесохозяйственные регламенты лесничеств Амурской области, а также о переводе лесов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения, из категории «Эксплуатационные леса» в категорию «Защитные леса, находящиеся на особо охраняемых природных территориях».
Полностью неподдержанными остались четыре общественные инициативы, в том числе предложенные экспертами рабочей группы «Честная и эффективная экономика». В планах активистов добиться полного исполнении региональными властями и своих предыдущих инициатив в следующем году. Этот вопрос будет оставаться на контроле до окончательного разрешения.
В завершение конференции был рассмотрен вопрос избрания новых членов регионального штаба Народного фронта. В его состав вошли Людмила Переяслова – генеральный директор ООО ТСЖ «Маяк», эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» и Екатерина Суняйкина – заведующая лабораторией кафедры биологии Благовещенского государственного педагогического университета, эксперт рабочей группы по общественному мониторингу по проблемам экологии и защиты леса. Они получили поддержку амурских активистов движения и Центрального штаба ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 14.11.2016

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru