Орелэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» ведет планомерную работу по профилактике, выявлению и пресечению случаев несанкционированного электропотребления.
Самыми распространенными способами хищения электроэнергии являются набросы на провода, внесение изменений в работу приборов учета, в том числе с применением специального оборудования. В целях борьбы с ними работники Орелэнерго реализуют целый комплекс организационных и технических мероприятий. В число наиболее эффективных из них входят рейды, в рамках которых сотрудники районов электрических сетей филиала совместно с представителями правоохранительных органов осуществляют проверки неблагонадежных потребителей и осмотры воздушных линий напряжением 0,4 кВ, находящихся вблизи жилых домов, для обнаружения набросов на провода. По фактам выявленных нарушений составляются акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и протоколы об административных правонарушениях, которые впоследствии передаются в суд.
За 9 месяцев текущего года энергетиками выявлено 198 таких случаев, общий объем похищенной электроэнергии составил 995,4 тыс. кВт/ч – примерно столько составляет месячный объем энергопотребления Шаблыкинского района. В денежном выражении ущерб превысил 3,6 млн рублей.
Одной из наиболее действенных технических мер против набросов на линии является замена неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря наличию слоя изоляции исключает случаи несанкционированного подключения к электрической сети. Это позволяет избежать не только хищения электроэнергии, но и связанных с ним проблем, например, снижения качества ресурса, скачков напряжения и т.п. В текущем году работники Орелэнерго заменили более 146 км провода на СИП.
Специалисты службы безопасности филиала проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, распространяющие рекламу устройств, искажающих показания приборов учета. По всем установленным фактам направляется обращения в правоохранительные органы для последующей проверки. Не так давно по инициативе филиала прокуратурой Орловской области была проведена проверка региональных интернет-ресурсов, которая подтвердила функционирование сайта, пропагандирующего незаконное потребление электроэнергии. Суд Железнодорожного района г. Орла вынес решение о его закрытии, в настоящее время оно уже вступило в силу. Профилактическая работа энергетиков в этом направлении продолжается.
Хищения электроэнергии наносят вред как самим энерговорам, так и добросовестным потребителям электроэнергии. Самовольные манипуляции с энергооборудованием могут привести к электротравмам, перепадам напряжения в сети, выходу из строя бытовых приборов, а в ряде случаев и к пожарам. Несанкционированное потребление электроэнергии сказывается и в целом на надежности электроснабжения региона, так как средства, получаемые за услуги по ее передаче, Орелэнерго направляет в том числе на модернизацию энергокомплекса Орловской области, выполнение договорных обязательств по выдаче мощности для новых промышленных, социальных и жилых объектов региона.
Любителям бесплатного электричества необходимо помнить и о том, что несанкционированное потребление влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.
Добросовестные потребители могут помочь работникам филиала в выявлении фактов энерговоровства, сообщив о возможных случаях хищений на Прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 или в свой район электрических сетей.

Контактное лицо: Ксения Ветрова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:12, 04.11.2016

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 16:17, 24.04.2024, Россия
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2031
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru