IBA Group выступила золотым партнером XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2016»

Компании IBA Minsk и IBA IT Park, белорусские центры разработок IBA Group, традиционно приняли активное участие в работе XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'16», выступив золотым партнером. Специалисты IBA Group представили продукты и решения компаний для предприятий финансово-кредитной сферы (ФКС) в пленарной сессии, тематических секциях и на собственном специализированном семинаре.

Международный форум по банковским технологиям «БанкИТ» — крупнейшее бизнес-событие в Беларуси. Ежегодно бизнес-мероприятие проводится по инициативе Ассоциации «Инфопарк», Национального банка Республики Беларусь и Ассоциации белорусских банков. В 2016 году в мероприятии приняли участие более 1 500 руководителей и ИТ-экспертов банковской и ИТ-сфер, органов государственного управления, консалтинга, учреждений образования, которые имели возможность посетить 104 выступления спикеров из 9 стран, в том числе Беларуси, России, Украины.

«Вопрос, который хотелось бы поставить и перед банковским, и перед IT-сообществом, простой, — отметил в приветственном слове Павел Владимирович Каллаур, Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь. — Какой должна быть финансовая система и банки в результате цифровой трансформации? Как сократить цифровой разрыв со странами-лидерами? Как посредством IT и инноваций в банковском секторе повысить эффективность работы финансовой системы и национальной экономики в целом?»

В пленарный день Андрей Борисёнок, начальник отдела хранилищ данных, IBA IT Park, и Дмитрий Северинец, ведущий бизнес-аналитик отдела аналитических систем, IBA IT Park, в докладе «От прогнозов к оптимальному будущему: как аналитика может помочь организациям ФКС принимать эффективные решения?» рассказали о разнице между дескриптивной, предиктивной и прескриптивной аналитикой, рассмотрели ряд типовых задач прескриптивной аналитики, методы и инструменты их решения, а также рассказали о возможном эффекте от использования аналитических систем.

В рамках Форума Жанна Гузюк, заместитель директора отделения информационных бизнес-систем, IBA IT Park, тренер ITIL в IBA Institute, и Даниил Сацура, начальник сектора DOSCA отдела систем управления сервисами, IBA IT Park, выступили с докладом «Управление виртуальной инфраструктурой и облачными услугами». В своем докладе специалисты подробно представили решение IBA Group на адаптивной платформе RedHat CloudForms для эффективного управления виртуальными ИТ-инфраструктурами и облачными средами, которое позволяет централизовано управлять несколькими средами виртуализации, анализировать потребление ресурсов и их утилизацию и др.

Дмитрий Томко, начальник отдела системных проектов, IBA IT Park, в докладе «Проекты управления доступами (IDM) на примере белорусских банков» рассказал об управлении доступом в крупных компаниях и банках на примере реализованных IBA Group проектов.

Андрей Лойко, начальник сектора маркетинга терминального ПО и оборудования, IBA IT Park, в выступлении «Современное банковское оборудования для центров банковских услуг и отделений самообслуживания» представил следующее оборудование: электронный кассир с функцией ресайклинга, банкомат с функцией ресайклинга, валютообменный терминал, автоматизированную депозитную машину — и рассказал о его функциональных возможностях.

Юрий Гайс, директор ЦОД, IBA IT Park, рассказал о работе первого и на данный момент единственного в регионе ЦОДа с системой жидкостного охлаждения на уровне каждой стойки в докладе «ЦОД IBA Group — опыт первого года эксплуатации».

Александр Агеенко, начальник отдела разработки ПО, IBA IT Park, Ольга Козлова, заместитель директора по развитию бизнеса – директор отделения перспективного развития бизнеса, IBA IT Park, совместно с Александром Капустиным, заместителем директора Бизнес-школы ИПМ, провели специализированный семинар «СДО eUni — неотъемлемый компонент эффективного управления успешных банков». В рамках специализированного семинара были продемонстрированы возможности продукта в целом, а также особенности его применения в корпоративном обучении.

Участники бизнес-форума ознакомились с решениями IBA Group, представленными специалистами компании в рамках выступлений и на специализированном семинаре, а также с другими ИТ-сервисами для организаций финансово-кредитной сферы, получили консультации, информационные материалы, заполнили специальную анкету на стенде IBA Group, организованном в бизнес-холле «Президент-Отеля».

Презентации с мероприятия смотрите на iba.by

Контактное лицо: IBA (написать письмо автору)
Компания: IBA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 26.10.2016
Страна: Белоруссия

Больше ипотечных кредитов Банка «Левобережный» в 2018 году, Банк "Левобережный", 03:45, 21.11.2018, Россия
По текущим показателям, в 2018 году наблюдается прирост по объёмам ипотечных кредитов Банка «Левобережный» в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

«Новогодний подарок» от Банка «Левобережный» для юридических лиц, Банк "Левобережный" (ПАО), 03:44, 21.11.2018, Россия
Банк «Левобережный» приготовил для своих клиентов – юридических лиц (кроме ИП) новогоднюю акцию.

Памятные деньги Универсиады за обычные монеты, Банк "Левобережный" (ПАО), 03:28, 21.11.2018, Россия
В период с 26 по 28 ноября 2018 года в офисах Банка «Левобережный» в Красноярске пройдёт совместная с Центральным банком Российской Федерации акция «День приема монеты от населения», направленная на возвращение монет в обращение.

Банк SIAB приступил к торговле юанями, Банк SIAB, 03:14, 20.11.2018,
С 19 ноября 2018 года в рамках розничного бизнеса Банк SIAB начинает осуществлять операции по купле-продаже денежной единицы Китайской Народной Республики.

Банк УРАЛСИБ в Барнауле проведет акцию «День приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:31, 20.11.2018, Россия
В четверг, 22 ноября 2018 года, Банк УРАЛСИБ в Барнауле совместно с ЦБ РФ проведет акцию по обмену монет на денежные банкноты. Акция проводится в целях повышения оборачиваемости монет.

Банк УРАЛСИБ предоставил корпоративным клиентам возможность открытия счетов и совершения операций в гонконгских долларах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:59, 17.11.2018, Россия
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает новую услугу для корпоративных клиентов и клиентов сегмента малого и среднего бизнеса – открытие расчетного счета и осуществления платежей в гонконгских долларах (HKD).

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «БАРС» на сумму 50 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 02:58, 17.11.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «БАРС» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Левобережный» запустил новый сервис: хеджирование валютных рисков опционами, Банк "Левобережный", 02:58, 17.11.2018, Россия
С 15 ноября Банк «Левобережный» добавил в линейку своих продуктов еще один – сервис хеджирования валютных рисков компаний с помощью внебиржевых опционов.

Новые банкноты вместо монет: «День приёма монеты от населения» в Новосибирске и Новосибирской области, Банк "Левобережный", 02:57, 17.11.2018, Россия
В период с 19 по 25 ноября 2018 года в офисах Банка «Левобережный» в Новосибирске и Новосибирской области пройдёт совместная акция с Центральным банком Российской Федерации «День приема монеты от населения», направленная на возвращение монет в обращение.

«Позвольте себе больше» с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 02:57, 17.11.2018, Россия
В преддверии Нового Года Банк «Левобережный» предлагает уникальную акцию по депозитам для юридических лиц (кроме ИП).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru