IBA Group выступила золотым партнером XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2016»

Компании IBA Minsk и IBA IT Park, белорусские центры разработок IBA Group, традиционно приняли активное участие в работе XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'16», выступив золотым партнером. Специалисты IBA Group представили продукты и решения компаний для предприятий финансово-кредитной сферы (ФКС) в пленарной сессии, тематических секциях и на собственном специализированном семинаре.

Международный форум по банковским технологиям «БанкИТ» — крупнейшее бизнес-событие в Беларуси. Ежегодно бизнес-мероприятие проводится по инициативе Ассоциации «Инфопарк», Национального банка Республики Беларусь и Ассоциации белорусских банков. В 2016 году в мероприятии приняли участие более 1 500 руководителей и ИТ-экспертов банковской и ИТ-сфер, органов государственного управления, консалтинга, учреждений образования, которые имели возможность посетить 104 выступления спикеров из 9 стран, в том числе Беларуси, России, Украины.

«Вопрос, который хотелось бы поставить и перед банковским, и перед IT-сообществом, простой, — отметил в приветственном слове Павел Владимирович Каллаур, Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь. — Какой должна быть финансовая система и банки в результате цифровой трансформации? Как сократить цифровой разрыв со странами-лидерами? Как посредством IT и инноваций в банковском секторе повысить эффективность работы финансовой системы и национальной экономики в целом?»

В пленарный день Андрей Борисёнок, начальник отдела хранилищ данных, IBA IT Park, и Дмитрий Северинец, ведущий бизнес-аналитик отдела аналитических систем, IBA IT Park, в докладе «От прогнозов к оптимальному будущему: как аналитика может помочь организациям ФКС принимать эффективные решения?» рассказали о разнице между дескриптивной, предиктивной и прескриптивной аналитикой, рассмотрели ряд типовых задач прескриптивной аналитики, методы и инструменты их решения, а также рассказали о возможном эффекте от использования аналитических систем.

В рамках Форума Жанна Гузюк, заместитель директора отделения информационных бизнес-систем, IBA IT Park, тренер ITIL в IBA Institute, и Даниил Сацура, начальник сектора DOSCA отдела систем управления сервисами, IBA IT Park, выступили с докладом «Управление виртуальной инфраструктурой и облачными услугами». В своем докладе специалисты подробно представили решение IBA Group на адаптивной платформе RedHat CloudForms для эффективного управления виртуальными ИТ-инфраструктурами и облачными средами, которое позволяет централизовано управлять несколькими средами виртуализации, анализировать потребление ресурсов и их утилизацию и др.

Дмитрий Томко, начальник отдела системных проектов, IBA IT Park, в докладе «Проекты управления доступами (IDM) на примере белорусских банков» рассказал об управлении доступом в крупных компаниях и банках на примере реализованных IBA Group проектов.

Андрей Лойко, начальник сектора маркетинга терминального ПО и оборудования, IBA IT Park, в выступлении «Современное банковское оборудования для центров банковских услуг и отделений самообслуживания» представил следующее оборудование: электронный кассир с функцией ресайклинга, банкомат с функцией ресайклинга, валютообменный терминал, автоматизированную депозитную машину — и рассказал о его функциональных возможностях.

Юрий Гайс, директор ЦОД, IBA IT Park, рассказал о работе первого и на данный момент единственного в регионе ЦОДа с системой жидкостного охлаждения на уровне каждой стойки в докладе «ЦОД IBA Group — опыт первого года эксплуатации».

Александр Агеенко, начальник отдела разработки ПО, IBA IT Park, Ольга Козлова, заместитель директора по развитию бизнеса – директор отделения перспективного развития бизнеса, IBA IT Park, совместно с Александром Капустиным, заместителем директора Бизнес-школы ИПМ, провели специализированный семинар «СДО eUni — неотъемлемый компонент эффективного управления успешных банков». В рамках специализированного семинара были продемонстрированы возможности продукта в целом, а также особенности его применения в корпоративном обучении.

Участники бизнес-форума ознакомились с решениями IBA Group, представленными специалистами компании в рамках выступлений и на специализированном семинаре, а также с другими ИТ-сервисами для организаций финансово-кредитной сферы, получили консультации, информационные материалы, заполнили специальную анкету на стенде IBA Group, организованном в бизнес-холле «Президент-Отеля».

Презентации с мероприятия смотрите на iba.by

Контактное лицо: IBA (написать письмо автору)
Компания: IBA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 26.10.2016
Страна: Белоруссия

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:16, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 22:56, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:38, 18.01.2019, Россия
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:24, 18.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.

История поступательного развития: Банк «Левобережный» празднует своё 28-летие, Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
17 января исполняется 28 лет со дня основания одного из крупнейших региональных банков России. Сегодня отделения Банка «Левобережный» представлены в Новосибирске, каждом районном центре Новосибирской области, Красноярске, Томске, Барнауле, Бийске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецке и Калтане.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., Компания ActPro Co., Ltd, 02:15, 17.01.2019, другие страны
Токио (Япония) – 15 января BUSINESS WIRE – Компания ActPro Co., Ltd за 2,5 года установила в Японии примерно 400 терминалов SMART EXCHANGE, которые могут осуществлять обмен 12 иностранных валют.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., Компания ActPro Co., Ltd, 01:04, 17.01.2019, другие страны

Всё «Pro100». Новый кредитный продукт без обеспечения для частных клиентов, Банк "Левобережный", 00:46, 17.01.2019, Россия
21 декабря Банк «Левобережный» запустил кредитный продукт «Pro100» для физических лиц, который рассчитан на новых клиентов, действующих клиентов с положительной кредитной историей, участников зарплатных проектов банка и пенсионеров.

Анатолий Митронин возглавил Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг», Сбербанк Лизинг, 19:43, 15.01.2019, Россия
С января 2019 года к обязанностям директора Байкальского регионального филиала приступил Анатолий Митронин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru