IBA Group выступила золотым партнером XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2016»

Компании IBA Minsk и IBA IT Park, белорусские центры разработок IBA Group, традиционно приняли активное участие в работе XIII Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'16», выступив золотым партнером. Специалисты IBA Group представили продукты и решения компаний для предприятий финансово-кредитной сферы (ФКС) в пленарной сессии, тематических секциях и на собственном специализированном семинаре.

Международный форум по банковским технологиям «БанкИТ» — крупнейшее бизнес-событие в Беларуси. Ежегодно бизнес-мероприятие проводится по инициативе Ассоциации «Инфопарк», Национального банка Республики Беларусь и Ассоциации белорусских банков. В 2016 году в мероприятии приняли участие более 1 500 руководителей и ИТ-экспертов банковской и ИТ-сфер, органов государственного управления, консалтинга, учреждений образования, которые имели возможность посетить 104 выступления спикеров из 9 стран, в том числе Беларуси, России, Украины.

«Вопрос, который хотелось бы поставить и перед банковским, и перед IT-сообществом, простой, — отметил в приветственном слове Павел Владимирович Каллаур, Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь. — Какой должна быть финансовая система и банки в результате цифровой трансформации? Как сократить цифровой разрыв со странами-лидерами? Как посредством IT и инноваций в банковском секторе повысить эффективность работы финансовой системы и национальной экономики в целом?»

В пленарный день Андрей Борисёнок, начальник отдела хранилищ данных, IBA IT Park, и Дмитрий Северинец, ведущий бизнес-аналитик отдела аналитических систем, IBA IT Park, в докладе «От прогнозов к оптимальному будущему: как аналитика может помочь организациям ФКС принимать эффективные решения?» рассказали о разнице между дескриптивной, предиктивной и прескриптивной аналитикой, рассмотрели ряд типовых задач прескриптивной аналитики, методы и инструменты их решения, а также рассказали о возможном эффекте от использования аналитических систем.

В рамках Форума Жанна Гузюк, заместитель директора отделения информационных бизнес-систем, IBA IT Park, тренер ITIL в IBA Institute, и Даниил Сацура, начальник сектора DOSCA отдела систем управления сервисами, IBA IT Park, выступили с докладом «Управление виртуальной инфраструктурой и облачными услугами». В своем докладе специалисты подробно представили решение IBA Group на адаптивной платформе RedHat CloudForms для эффективного управления виртуальными ИТ-инфраструктурами и облачными средами, которое позволяет централизовано управлять несколькими средами виртуализации, анализировать потребление ресурсов и их утилизацию и др.

Дмитрий Томко, начальник отдела системных проектов, IBA IT Park, в докладе «Проекты управления доступами (IDM) на примере белорусских банков» рассказал об управлении доступом в крупных компаниях и банках на примере реализованных IBA Group проектов.

Андрей Лойко, начальник сектора маркетинга терминального ПО и оборудования, IBA IT Park, в выступлении «Современное банковское оборудования для центров банковских услуг и отделений самообслуживания» представил следующее оборудование: электронный кассир с функцией ресайклинга, банкомат с функцией ресайклинга, валютообменный терминал, автоматизированную депозитную машину — и рассказал о его функциональных возможностях.

Юрий Гайс, директор ЦОД, IBA IT Park, рассказал о работе первого и на данный момент единственного в регионе ЦОДа с системой жидкостного охлаждения на уровне каждой стойки в докладе «ЦОД IBA Group — опыт первого года эксплуатации».

Александр Агеенко, начальник отдела разработки ПО, IBA IT Park, Ольга Козлова, заместитель директора по развитию бизнеса – директор отделения перспективного развития бизнеса, IBA IT Park, совместно с Александром Капустиным, заместителем директора Бизнес-школы ИПМ, провели специализированный семинар «СДО eUni — неотъемлемый компонент эффективного управления успешных банков». В рамках специализированного семинара были продемонстрированы возможности продукта в целом, а также особенности его применения в корпоративном обучении.

Участники бизнес-форума ознакомились с решениями IBA Group, представленными специалистами компании в рамках выступлений и на специализированном семинаре, а также с другими ИТ-сервисами для организаций финансово-кредитной сферы, получили консультации, информационные материалы, заполнили специальную анкету на стенде IBA Group, организованном в бизнес-холле «Президент-Отеля».

Презентации с мероприятия смотрите на iba.by

Контактное лицо: IBA (написать письмо автору)
Компания: IBA Group (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 26.10.2016
Страна: Белоруссия

Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг» для повседневных трат, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 05:10, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг», которая станет удобным платежным инструментом при повседневных тратах, благодаря привлекательным условиям, среди которых льготный беспроцентный период до 90 дней, что позволит совершать покупки без переплаты.

Продлен режим торгов на внебиржевой сессии QUIK по китайскому юаню, Банк "Левобережный", 04:40, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» увеличил время внебиржевой сессии QUIK для покупки китайской национальной валюты расчетами «TODAY».

«Бизнес без границ» стал ещё выгоднее, Банк "Левобережный", 04:39, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:17, 21.04.2019, Россия
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

Банк УРАЛСИБ в Кемерово проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 18:40, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Кемерово совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд рублей в рамках плана финансовой устойчивости, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 18:31, 18.04.2019, Россия
18 апреля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд руб., предусмотренных в рамках согласованного с Центральным Банком РФ плана финансовой устойчивости по результатам проверки, закончившейся в 2018 году.

В Банке «Левобережный» пройдет «Неделя приема монеты», Банк "Левобережный", 18:16, 18.04.2019, Россия
В период с 22 апреля по 28 апреля 2019 г. клиенты банка смогут бесплатно обменять монеты на купюры.

Пензенский филиал Россельхозбанка приглашает жителей области на «Ипотечную субботу», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 03:30, 18.04.2019,

Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:20, 18.04.2019, Россия
Решить жилищный вопрос стало проще. Костромской филиал Россельхозбанка сообщает о снижении процентных ставок по ряду ипотечных программ.

Банк УРАЛСИБ в Омске проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:14, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Омске совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru