ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016.

Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016; Лондон и Нью-Йорк занимают две первые позиции, Париж спустился на четвертое место
В докладе Мемориального фонда Мори названы самые привлекательные города мира

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил сегодня свой доклад Global Power City Index (GPCI) 2016. Этот доклад впервые был выпущен в 2008 году. В нем приводятся оценки и рейтинги 42 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Согласно докладу, Токио впервые вышел на третье место. До этого он восемь лет подряд занимал четвертую позицию. Положительные оценки в категориях "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Благоустроенность" (Livability) и "Транспортная доступность" (Accessibility) помогли городу набрать дополнительные баллы. Лондон пятый год подряд сохраняет свое ведущее положение в рейтинге, хотя общее количество набранных им баллов немного снизилось. Для Нью-Йорка не отмечалось значительных изменений в оценках, он по-прежнему, также пятый год подряд, занимает вторую строку. Париж выбыл из тройки лидеров, отойдя на четвертое место, в основном, из-за ощутимого снижения уровней в категориях "Культурного взаимодействия" и "Исследований и разработок" (Research & Development). С большой вероятностью на рейтинги оказали влияние террористические акты в ноябре прошлого года.
Ключевые данные:
• Токио обогнал Париж и вышел на третье место. Этому способствовал ряд факторов, включая сокращение ставки корпоративного налогообложения в Японии, возрастание числа зарубежных посетителей и увеличение количества прямых авиарейсов на зарубежных направлениях. Ослабление японской валюты отрицательно сказалось на ВВП Токио в долларовом выражении, тем не менее этот показатель остается на самом высоком уровне относительно всех 42 городов, входящих в данный индекс. Количество баллов, набранных в категории "Благоустроенность", выросло, чему способствовало снижение жилищных расходов и общих расходов на проживание (все в долларовом выражении).
• Лондон уменьшил количество баллов, оценивающих ВВП, рост ВВП и общеэкономическую ситуацию, поэтому общее число набранных баллов слегка снизилось. Тем не менее, город сохранил сильные позиции в категории "Культурное взаимодействие", где отмечалось увеличение числа гостей и студентов из-за рубежа. Таким образом, столица Великобритании удержала свое ведущее положение. (Примечание: данное исследование опирается на данные, полученные до голосования по выходу страны из Евросоюза, которое проходило в июне 2016 года).
• Что касается Северной Америки, то Нью-Йорк не имел значимых изменений в своих оценках, сохранив второе место в глобальном масштабе. Он продолжал добиваться хороших рейтингов в категориях "Экономика" (Economy), "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Лос-Анджелес поднялся с 14-го на 13-е место. Город сохранил свою высокую оценку в категориях "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон заняли, соответственно, 24-е, 25-е, 27-е и 29-е места.
• В Европе, Париж снизил число баллов в категории "Культурное взаимодействие" в результате спада посещаемости города зарубежными гостями и снижения числа иностранных студентов и резидентов. После террористических актов в прошлом ноябре выросла обеспокоенность людей по поводу безопасности, и число приезжих упало, что, по всей видимости, стало основным фактором смещения Парижа с третьего на четвертое место. В целом, по итогам рейтингов, Амстердам вытеснил Берлин с 8-го на 9-е место, а Вена и Франкфурт остались на своих строках – 10-й и 11-й соответственно.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур остался на пятой строке глобального рейтинга, несмотря на снижение общего числа баллов. Здесь наблюдались признаки торможения темпов развития экономики, такие как замедление роста ВВП и падение уровня занятости. Шанхай перебрался с 17-й на 12-ю позицию в общих рейтингах, улучшив свои оценки по всем категориям. Сидней спустился на две строки ниже, до 14-го места. Сеул и Гонконг сохранили свою шестую и седьмую позиции соответственно, а Пекин поднялся на один уровень, до 17-го места. Куала-Лумпур, Тайбэй и Бангкок заняли соответственно 32-е, 33-е и 34-е места.
Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
"Положительный результат Токио обусловлен различными реформами, проводимыми в рамках политики Национальных стратегических экономических зон, а также влиянием различных микроэкономических факторов и "абэномики", - отметил Хэйзо Такенака (Heizo Takenaka), председатель Института стратегий городского развития Мемориального фонда Мори. – "Необходимо в большем объеме осуществлять дерегулирование с тем, чтобы Токио сохранил за собой 3-е место, это также помогло бы Токио претендовать на еще более высокий рейтинг в ходе подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года в Токио".
Д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори, сказал: "Лондону до сих пор удавалось удержать свое ведущее положение в рейтинге, однако неясно, как голосование за выход из ЕС скажется на позициях города в будущем".
С другими комментариями можно ознакомиться по ссылке http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml#comments2 (в том числе, с комментариями главы администрации Токио Юрико Коике (Yuriko Koike), мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), мэра Сеула Пака Вонсуна (Park Won-Soon) и мэра Амтердама Эберхарда ван дер Лаана (Eberhard van der Laan).
Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) публикует отчет GPCI ежегодно, начиная с 2008 года. Индекс GPCI формируется на основе оценки, которая проводится по 70 критериям в шести категориях: Экономика, Исследования и разработки, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающая среда и Транспортная доступность, - с целью анализа сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях растущей конкуренции. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Контактная информация:
Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
moribldg@webershandwick.com

Контактное лицо: Masashi Nonaka (написать письмо автору)
Компания: фонд Мори (все новости этой организации)
Добавлен: 15:13, 19.10.2016
Количество просмотров: 852
Страна: другие страны

ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
209
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Глава Softlogic.ai рассказал, как решить проблемы с дефицитом данных для обучения ИИ, Softlogic.ai, 22:49, 04.04.2025,
73
Генеральный директор Softlogic.ai Денис Логинов предложил решить проблему с дефицитом данных для обучения искусственного интеллекта путем синергии Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).


Есть место на земле, где трактористы грустят, когда идет дождь, Пресс-служба Ивановского РФ АО "Россельхозбанк", 20:27, 21.03.2025,
307
«Есть место на земле» – хозяйство органического земледелия, основанное в 2021 году в Ильинском районе. Руководитель предприятия Клара Прохорычева рассказа о своей органической продукции и современных технологиях выращивания урожая.


Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 20:24, 21.03.2025, Россия
130
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта.


Казань вошла в ТОП-3 городов России по популярности банных чанов: спрос вырос на 60% за последние 4 года, "Сибирский Банный Чан", 19:36, 02.03.2025, Россия
276
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.


Крупные игроки из медиакоммуникаций и бизнес-образования обсудили современные вызовы российского рынка на презентации книги художника Юрия Уляшева., Юрий Уляшев, 09:30, 19.02.2025, Россия
118
Известный художник с бизнес-бэкграундом Юрий Уляшев презентовал в Москве книгу — художественное переосмысление известного курса лекций по бизнес-образованию. В ходе презентационной сессии ведущие эксперты рынка рекламы и коммуникаций и представители бизнес-школы обсудили перспективы российского бизнеса.


Ипотека на новостройки в 2025 году, АН "Культурная столица", 22:05, 17.02.2025, Россия
84
Комментарий журналу «Кайли» эксперта по недвижимости, генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой.


Генплан Санкт-Петербурга как главное событие города, АН "Культурная столица", 22:01, 17.02.2025, Россия
131
Комментарий газете «Коммерсантъ» генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой на тему главного события 2024 года, которое повлияло на общественную, деловую и политическую жизнь Санкт-Петербурга и будет влиять в 2025 году.


Автоматизация на службе ритейла: как Итилиум оптимизирует бюджет торговой сети, Деснол Софт, 04:43, 17.01.2025,
531
Анна Рябко, директор магазина торговой сети «Аникс», рассказала о том, какую роль играет автоматизация управления сервисом в работе магазина и какие преимущества дает система Итилиум как сотрудникам, так и клиентам одного из крупнейших региональных ритейлеров России.


Тимур Абдуллаев: «Мне интересно изучать людей», Archinform, 03:42, 23.12.2024,
466
В рамках фестиваля "Архитектура для людей" 19 декабря в центре «Зотов» прошел паблик-ток «Архитекторы не про архитектуру».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100