Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области успешно перешел на новые стандарты учета питания при помощи БЭСТ-технологий

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» (ГБОУ ЦЛП) успешно перешло на новый порядок организации школьного питания, регламентированный СанПиН 2.4.2.3286-15, вступившими в действие с 1 сентября 2016 года. Существенный вклад в решение этой задачи внесли технологии, реализованные в программном продукте «БЭСТ-5.Питание».

ГБОУ ЦЛП Псковской области, созданное совместно Администрацией города Пскова и Евангелической церковной общиной немецкого города Вассенберга – один из давних и активных пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», работающий с этой программой уже 5 лет. Внедрение данного программного комплекса является результатом совместной работы специалистов ГБОУ ЦЛП и партнера Компании БЭСТ по Псковской области А.В. Дмитриева.

В состав ГБОУ ЦЛП входят 5 структурных подразделений, среди которых дошкольное и школьные отделения, а также отделение учебного проживания. Основной контингент воспитанников данного заведения – дети с тяжёлыми и множественными нарушениями развития, с нарушениями опорно-двигательных функций и дети с интеллектуальными нарушениями.

Поскольку СанПиН 2.4.2.3286-15 ориентированы на школьников и дошкольников с ограниченными возможностями здоровья, то данное обстоятельство потребовало внесения корректив в нормативно-методологическую базу, на которой построено отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание». На основании требований, изложенных в СанПиН 2.4.2.3286-15, было изменено и дополнено содержимое справочника технологических карт, регламентирующих порядок приготовления блюд.

Также, в соответствии с СанПиН 2.4.2.3286-15, были разработаны новые плановые меню для школьников младших и старших классов. В этих меню полностью соблюдены нормативы по содержанию витаминов, минеральных веществ, калорийности и составу среднесуточного набора продуктов, установленные для детей с ограниченными возможностями. При этом отраслевое решение рассчитывает плановую потребность в продуктах по нормам, приведенным в СанПиН, и оформляет списание израсходованных продуктов по результатам расчета меню-раскладок.

В 2015 году к Центру лечебной педагогики была присоединена специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 4 VI вида, в результате чего возникла необходимость одновременного планирования и учета питания для двух столовых. С этой обязанностью также успешно справляется отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание».

Как считает заместитель главного бухгалтера ГБОУ ЦЛП Л.Н. Федорова, программа отлично зарекомендовала себя в учете питания и имеет хорошо проработанный инструмент для контроля норм и качества рациона, а также удобные алгоритмы оперативной корректировки данных в случае отклонения от норм СанПиН.

По мнению заведующей складом Н.Н. Барановой, одними из преимуществ программы являются функции расчета планового количества продуктов и контроль состояния заказов с поставщиками, что позволяет рационально планировать закупки продуктов питания.

С такими оценками отраслевого решения солидарна и медсестра ГБОУ ЦЛП А. С. Пятерикова: «БЭСТ-5.Питание» является надежным и эффективным помощником для подготовки меню по новым санитарно-диетологическим требованиям».

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:09, 17.10.2016

В Центре среднего профессионального образования Алтайского ГАУ состоялось первое в истории посвящение в студенты, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:11, 29.09.2022, Россия
Торжественную церемонию посвящения в студенты прошли первокурсники первого в истории Алтайского государственного аграрного университета набора на программы СПО

В Алтайском ГАУ определили лучших «начинающих фермеров» региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:18, 29.09.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся региональный финал международной интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер», организованный Российским союзом сельской молодежи.

Специалисты Банка «Левобережный» провели урок финансовой грамотности для студентов Барабинска, Банк «Левобережный», 13:11, 29.09.2022, Россия
Мероприятие состоялось 14 сентября в рамках проекта «С заботой о главном», куратором которого выступает Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Проект реализуется при поддержке Правительства НСО, руководства Западно-Сибирской железной дороги и глав районов Новосибирской области.

Итоги ректората: запуск новой технологии печати, результаты летнего сезона учебных практик, кадровый набор, ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:58, 29.09.2022, Россия
В понедельник, 26 сентября, состоялось заседание ректората. На нем руководство АлтГУ обсудило, какие вопросы будут рассмотрены на ученом совете, почему университету необходим аутсорсинг печати, как прошли летние выездные практики и другие темы.

В АлтГУ пройдет международный конкурс-фестиваль fashion-индустрии и искусства дизайна «FASHION MEET FASHION», ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:58, 29.09.2022, Россия
С 29 сентября по 2 октября в Барнауле пройдет первый Международный конкурс-фестиваль fashion-индустрии и искусства дизайна «FASHION MEET FASHION».

Экспозиция лаборатории «Музей природы» АлтГУ пополнилась новыми редкими экспонатами, ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:58, 29.09.2022, Россия
27 сентября член правления Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов Евгений Батурин передал Алтайскому государственному университету партию рогов сибирской косули, а также черепа шакала. Эти экспонаты пополнят коллекцию лаборатории «Музей природы».

Ректор Алтайского ГАУ принял участие в круглом столе по итогаи сельхозмикропереписи-2021, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:41, 29.09.2022, Россия
Круглый стол «Спутниковый мониторинг и другие технологические новации: опыт использования и влияния на расчеты итогов сельхозмикропереписи - 2021» организовали во вторник, 27 сентября, в Барнауле Федеральная служба государственной статистики, Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Тренировочные сборы для алтайских школьников - финалистов Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» прошли на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:41, 29.09.2022, Россия
29-30 сентября в Новосибирске состоится финал Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТИ - 2022», участие в котором принимает команда школьников Алтайского края.

Ученые АлтГУ и Восточно-Казахстанского университета имени Сарсена Аманжолова работают над проектом по точному земледелию, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:36, 29.09.2022, Россия
Доцент кафедры экономической географии и картографии института географии Алтайского государственного университета Андрей Бондарович вернулся из командировки в Казахстан. Там он посетил Восточно-Казахстанский Университета им. С. Аманжолова, с которым АлтГУ связывают давние партнерские отношения, и провел мастер-класс для казахстанских магистрантов.

Религиоведы АлтГУ выявили уникальные документы по истории государственно-конфессиональной политики в Казахстане, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:35, 29.09.2022, Россия
В рамках реализации гранта Фонда президента РФ по поддержке ведущих научных школ ведущий научный сотрудник кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений, доктор исторических наук Татьяна Недзелюк провела исследовательскую работу с фондами архивного хранения Центрального государственного архива Республики Казахстан (город Алма-Ата).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru