Сотрудник Тамбовэнерго поделился опытом работы с участниками слета поисковых отрядов ЦФО

В Тамбовской области завершился четырехдневный Окружной слет поисковых отрядов Центрального федерального округа (ЦФО) «Памяти героев верны». Мероприятие проходило в Центре творчества и оздоровления «Космос» Тамбовского района, в его работе приняли участие более 150 поисковиков из всех регионов Центральной России. В их числе – заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Колычев, вошедший в число спикеров круглого стола по вопросам патриотического воспитания молодежи. В своем выступлении он поделился с участниками слета опытом многолетней исследовательской деятельности по увековечиванию памяти летчиков-участников войны, погибших при исполнении служебных обязанностей на территории Кирсановского района Тамбовской области.
Сергей Колычев, сам в прошлом военный летчик, долгие годы в свободное от работы время занимается поисковой деятельностью. Благодаря сотрудничеству с Центральным военным архивом Министерства обороны РФ и Тамбовским областным архивом, ему уже удалось установить имена более двадцати погибших летчиков. По инициативе Сергея Колычева и при поддержке коллектива Тамбовэнерго, монументы погибшим летчикам были установлены в селе Подвигаловка Кирсановского района и на воинском кладбище города Кирсанов.
Исследовательская работа энергетика получила высокую оценку представителей поисковых организаций. «Поиск имен павших воинов - непростая и ответственная работа. Здесь необходим серьезный анализ исторических источников, восстановление хронологии событий. Нередко на это уходят многие годы. Труд, который проделал Сергей Колычев по увековечиванию имен погибших, заслуживает большого уважения», - отметила председатель Тамбовского регионального отделения общероссийского общественного движения (ТРО ООД) «Поисковое движение России» Елена Валатина.
Окружной слет поисковых отрядов ЦФО был организован ТРО ООД «Поисковое движение России» и администрацией Тамбовской области в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и государственной программы Тамбовской области «Развитие институтов гражданского общества на 2014-2020 гг.». На нем были представлены передовые практики поисковой работы поисковых отрядов ЦФО. В программу слета вошли практические тренинги и лекции по основам поисковой работы, мастер-классы по проектированию музейных экспозиций, военно-спортивные игры, круглые столы по вопросам патриотического воспитания молодежи.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 05.10.2016

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru