Единый реестр отечественного ПО вновь пополнился решениями НОРБИТ

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) на заседании в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ включил еще несколько решений НОРБИТ в единый реестр российского ПО.

В их числе - автоматизированная информационная система ГОСЗАКАЗ V 4.0 и модуль «Портал поставщиков», которые рекомендованы к закупке государственными организациями в рамках поддержки импортозамещения в ИТ-сфере.
Система ГОСЗАКАЗ V 4.0 предназначена для автоматизации процессов планирования, организации и подготовки размещения государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, получения, обработки и анализа информации по управлению государственными закупками, осуществляемыми государственными и иными заказчиками и уполномоченным органом.
Модуль «Портал поставщиков» предназначен для автоматизации процессов коммуникации заказчиков и поставщиков для заключения государственных и муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд заказчиков, при ведении которых законодательством не предусмотрено обязательное их размещение в реестре государственных и муниципальных контрактов.
Ранее реестр отечественного ПО пополнили другие собственные разработки НОРБИТ - система NORBIT Business Trade и АИС «Государственные и муниципальные закупки».
НОРБИТ, разрабатывая собственные программные продукты, учитывает в первую очередь специфику деятельности отечественных компаний и органов государственного управления. Именно поэтому созданные специалистами группы ИТ-решения высоко функциональны, что гарантирует соответствие растущим требованиям заказчиков.
Все добавленные в реестр программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.
Единый реестр отечественного ПО начал работать в январе 2016 года. Цель его появления – поддержка импортозамещения в области информационных технологий. В реестр включены уже более 1800 программных продуктов. Все они рекомендуются к закупке государственными организациями.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 10:21, 05.10.2016

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru