Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в новом формате

Группа компаний ПМСОФТ, организатор традиционных осенних открытых семинаров – Дни управления проектами 2016, расширяет формат мероприятий. Дни УП в Алматы (Казахстан) и Санкт-Петербурге пройдут в привычном для участников режиме оффлайн, а московское мероприятие перейдет в интернет-пространство, что позволит значительно расширить аудиторию семинара.
Дни управления проектами – это специализированные семинары по лучшим российским и международным практиками проектного менеджмента, обобщающие тенденции уходящего года, выявляющие новые векторы развития и актуальные вопросы, которые выйдут на первый план в будущем году. Эксперты ГК ПМСОФТ делятся с участниками мероприятий собственным опытом, приводят международную статистику, подводят итоги и строят планы на будущее, знакомят заказчиков с новыми партнерами и решениями, появившимся в портфеле продуктов и услуг компании.

Откроет серию семинаров День управления проектами в Казахстане, который состоится в Алматы 6 октября. Мероприятие пройдет при поддержке Казахстанской Ассоциации управления проектами (КАУП), Young Crew Казахстан и Института Назарбаева и будет посвящено обзору лучших практик в области управления проектами и стоимостного инжиниринга (оценка и контроль стоимости проектов). В число ведущих докладчиков войдут специалисты ГК ПМСОФТ, инженеры-строители компании AECOM, FND.
В программе Дня управления проектами в Алматы:
• Современные тенденции в области управления проектами, рисками и стоимостью проектов – международные Стандарты PMI, IPMA, AACE.
• Опыт построения корпоративных информационных систем управления проектами, программами и портфелями проектов на базе линейки Oracle Primavera.
• Задачи производственного планирования для объектов линейного и площадочного типов – обзор специализированных ИТ- решений для планирования и контроля инфраструктурных проектов площадочного и линейных типов.
• Современные технологии многомерного моделирования, интегрированные с графиками производства работ при проектировании промышленных объектов и организации строительного производства.
• Управление проектными рисками, обзор решений для управления проектными и стратегическими рисками (специализированное решение для нефтегазовых проектов).
• Оценка прогресса проекта – специфика применения методики освоенного объема для проектов капитального строительства на постсоветском пространстве.
• Основы комплексного управления стоимостью проектов. Обзор Стандарта «Total Cost Management Framework» Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга.
Традиционно в рамках мероприятия ведущие асессоры Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ International) – проведут авторизованные курсы обучения и мастер-классы по лучшим практикам в области планирования и контроля стоимости проектов и оценке прогресса в проектах (с применением методики освоенного объема EVM).

Темой московского Дня управления проектами станет «Повышение эффективности реализации проектов и программ. Стратегия – Риски –Контракты. Инвестиции - Проекты – Активы». Проведение мероприятия 3 ноября будет традиционно приурочено к Профессиональному празднику всех проектных менеджеров, членов проектных команд, сотрудников ОУП и Проектных офисов, который отмечается в первый четверг ноября.

Впервые в историй осенних мероприятий, День управления проектами в столице состоится в формате веб-семинара, транслируемого онлайн. Интернет-трансляция несет в себе значительные преимущества для участников: во-первых, прослушать доклады смогут специалисты из любой точки мира, пропадают географические ограничения, во-вторых, слушатели смогут выбрать те темы, которые интересны именно им, не тратя время на нерелевантные доклады. Таким образом, в поддержку темы семинара, значительно повышается общая эффективность мероприятия.
Основными темами вебинара станут:
• Методики и инструменты управления инвестиционными проектами.
• Управление стоимостью проекта в процессе реализации. Методики и инструменты переоценки, контроля и прогнозирования бюджета проекта, связи бюджета и физического прогресса по проекту.
• Управление изменениями в проектах.
• Вопросы детального производственного планирования.
• Управление проектными рисками.
• Оценка прогресса проектов.
• Формирование единой среды взаимодействия на базе проектного портала: Заказчик- Генподрядчик – Проектировщик.
• Варианты реализации корпоративной отчетности по проектам и инвестиционным программам.
• Организация эффективного взаимодействия с подрядными организациями – оценка качества планирования графиков подрядчиков.
• Оценка уровня зрелости проектных команд и организации в целом.
Также в преддверие Дня УП пройдет бесплатный специализированный учебный курс «Введение в производственное планирование на базе Asta PowerProject». Количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация.
Для участия в московском мероприятии необходимо пройти предварительную регистрацию на официальном сайте Дней УП, после чего участнику будет выслана ссылка для доступа к онлайн-трансляции.

1-2 декабря серия Дней управления проектами ПМСОФТ завершится открытым семинаром в Санкт-Петербурге. Мероприятие в Северной столице организовано совместно с Российским отделением Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и Санкт-Петербургским отделением Института управления проектами PMI. Тема семинара - «Уровни зрелости в области управления проектами. Дорожная карта развития КСУП в компании. Лучшие российские и международные практики».
В ходе мероприятия будут затронуты ключевые вопросы: как подойти к вопросу планирования и контроля работ, выстроить работоспособную корпоративную систему управления с учетом постоянно возникающих изменений в ходе реализации проекта, как сформировать проектную команду, готовую к применению новых практик, и как, в конечном итоге, перейти на рельсы управляемости, не погрязнув в бюрократической отчетности о проделанной работе. Участникам мероприятия будут представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также специализированные программные продукты и решения, предназначенные для решения стратегических и прикладных задач, возникающих в ходе реализации проектов различных видов: от IT&R&D, проектов организационных изменений, до проектирования, строительства, технического перевооружения и капитальных ремонтов на промышленных объектах. Отдельный упор будет сделан на применении специализированных продуктов Asta, TILOS для решения задач производственного планирования по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные) через рассмотрение практических кейсов в области строительства и ремонтов.
В программе Дня УП в Санкт-Петербурге:
• Ключевые тенденции развития и факторы успеха применения проектного управления на основе Международных исследований PMI Pulse.
• Корпоративная система управления проектами (КСУП). Состав, подходы к созданию, опыт российских и зарубежных компаний различных отраслей. Дорожные карты развития КСУП в компании, информационная карта решений
• Краткий обзор новинок в области ИТ-решений – специализированные программные продукты для управления проектами, стоимостного инжиниринга и управления рисками.
• Решения для производственного планирования по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные.
• Подходы к оценке уровня зрелости проектных команд и организации в целом. Международные стандарты в области оценки зрелости по УП.
Важной частью деловой программы петербургского мероприятия станет специализированная секция по лучшим практикам в области стоимостного инжиниринга. Секция организована совместно с Российским отделением Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ). В ее рамках состоится анонс новой редакции Международного Стандарта «Основы комплексного управления стоимостью». С докладами по тематике управления рисками в проектам, применимости методики освоенного объема в проектах различного профиля, подходах к оценки прогресса проектов, обзором ИТ-решений для планирования и контроля стоимости проектов выступят ведущие специалисты ГК ПМСОФТ, а также приглашенные эксперты и асессоры ААСЕ International, представители компаний-заказчиков, внедривших у себя методы и средства стоимостного инжиниринга.
2 декабря пройдет авторский мастер-класс ведущего асессора ААСЕ International Шона Т.Регана (Sean T Regan), Ph.D., FAACE, CCP, CEP, MRICS - «Project&Сost Сontrol in OIL&GAS» .

К участию в Днях управления проектами приглашаются руководители организаций, директора по развитию, руководители функциональных подразделений, специалисты проектных офисов, руководители и менеджеры проектов, желающие повысить свою квалификацию и освоить современные методы управления проектами, ГИПы, специалисты календарно-сетевого планирования, планировщиков, руководителей ИТ служб. Участие в большинстве мероприятий бесплатное при условии предварительной регистрации на сайте www.pmsoft.ru, по телефону: +7 (495) 232-1100 доб. 300, 201, 490, электронной почте: event@pmsoft.ru. Дополнительная информация доступна на официальном сайте мероприятий http://pmsoft.pro/pmday/.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:04, 02.10.2016

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru