Новосибирские активисты ОНФ будут добиваться ремонта школьного спортзала в Новопичугово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области будут добиваться качественного ремонта школьного спортивного зала в селе Новопичугово Ордынского района за счет средств подрядчика. В том, что спортивный зал в сельской школе не готов к приему учеников в новом учебном году, активисты ОНФ выяснили в ходе мониторинга условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах, который проводили этим летом. На школу в селе Новопичугово было выделено более 1 млн руб., из них на капитальный ремонт – почти 900 тыс. руб.
«В начале августа мы обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 г.», – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Лихачев. По его словам, активисты Народного фронта обнаружили в спортзале этого учебного заведения неровные полы и стены, протекающий во время дождей потолок. «Дети, которые гоняли футбол на школьном стадионе, пожаловались, что постоянно получают синяки и ссадины во время уроков физкультуры из-за торчащих в полу досок. ОНФ проанализировал муниципальный контракт, который был, к слову, заключен с единственным поставщиком, и обратился к главе администрации Ордынского района с предложением устранить недостатки к 1 сентября в рамках гарантийных обязательств подрядчика», – рассказал Лихачев.
Но спортивный зал не эксплуатируется – весь сентябрь дети занимались физкультурой на улице.
«Подрядчик дважды переносил сроки ремонтных работ. Гарантийные письма на нового директора (к началу учебного года в школе в Новопичугово сменился директор) пишет уже не сам подрядчик, а его субподрядчик. И речь идет о том, что новый ремонт сделают они «за пару дней». Мы будем следить за ситуацией и проконтролируем, чтобы работы выполнены были качественно», – резюмировал Лихачев.
Активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру Ордынского района с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при организации ремонтных работ в Новопичуговской школе.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:58, 27.09.2016

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:46, 15.12.2018, Россия
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

Взрослые и дети 20 декабря могут отметить семейный Новый год с мастер-классами от заслуженных педагогов, центр Хорошевский, 18:01, 14.12.2018, Россия
20 декабря малыши и их родители приглашаются на празднование Нового года в дом культуры «Созидатель» в Москве. Творческие детей ждут мастер-классы с заслуженными учителями России, а также неожиданные презенты от Деда Мороза. Вход без взимания платы.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 17:53, 14.12.2018, Россия
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:47, 14.12.2018, Россия
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:48, 14.12.2018, Россия
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 06:56, 14.12.2018, Россия
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru