Новосибирские активисты ОНФ будут добиваться ремонта школьного спортзала в Новопичугово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области будут добиваться качественного ремонта школьного спортивного зала в селе Новопичугово Ордынского района за счет средств подрядчика. В том, что спортивный зал в сельской школе не готов к приему учеников в новом учебном году, активисты ОНФ выяснили в ходе мониторинга условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах, который проводили этим летом. На школу в селе Новопичугово было выделено более 1 млн руб., из них на капитальный ремонт – почти 900 тыс. руб.
«В начале августа мы обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 г.», – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Лихачев. По его словам, активисты Народного фронта обнаружили в спортзале этого учебного заведения неровные полы и стены, протекающий во время дождей потолок. «Дети, которые гоняли футбол на школьном стадионе, пожаловались, что постоянно получают синяки и ссадины во время уроков физкультуры из-за торчащих в полу досок. ОНФ проанализировал муниципальный контракт, который был, к слову, заключен с единственным поставщиком, и обратился к главе администрации Ордынского района с предложением устранить недостатки к 1 сентября в рамках гарантийных обязательств подрядчика», – рассказал Лихачев.
Но спортивный зал не эксплуатируется – весь сентябрь дети занимались физкультурой на улице.
«Подрядчик дважды переносил сроки ремонтных работ. Гарантийные письма на нового директора (к началу учебного года в школе в Новопичугово сменился директор) пишет уже не сам подрядчик, а его субподрядчик. И речь идет о том, что новый ремонт сделают они «за пару дней». Мы будем следить за ситуацией и проконтролируем, чтобы работы выполнены были качественно», – резюмировал Лихачев.
Активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру Ордынского района с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при организации ремонтных работ в Новопичуговской школе.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:58, 27.09.2016

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:17, 25.06.2019,
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Киргизия
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:58, 22.06.2019, Россия
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:34, 22.06.2019, Россия
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru