Новосибирские активисты ОНФ будут добиваться ремонта школьного спортзала в Новопичугово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области будут добиваться качественного ремонта школьного спортивного зала в селе Новопичугово Ордынского района за счет средств подрядчика. В том, что спортивный зал в сельской школе не готов к приему учеников в новом учебном году, активисты ОНФ выяснили в ходе мониторинга условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах, который проводили этим летом. На школу в селе Новопичугово было выделено более 1 млн руб., из них на капитальный ремонт – почти 900 тыс. руб.
«В начале августа мы обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 г.», – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Лихачев. По его словам, активисты Народного фронта обнаружили в спортзале этого учебного заведения неровные полы и стены, протекающий во время дождей потолок. «Дети, которые гоняли футбол на школьном стадионе, пожаловались, что постоянно получают синяки и ссадины во время уроков физкультуры из-за торчащих в полу досок. ОНФ проанализировал муниципальный контракт, который был, к слову, заключен с единственным поставщиком, и обратился к главе администрации Ордынского района с предложением устранить недостатки к 1 сентября в рамках гарантийных обязательств подрядчика», – рассказал Лихачев.
Но спортивный зал не эксплуатируется – весь сентябрь дети занимались физкультурой на улице.
«Подрядчик дважды переносил сроки ремонтных работ. Гарантийные письма на нового директора (к началу учебного года в школе в Новопичугово сменился директор) пишет уже не сам подрядчик, а его субподрядчик. И речь идет о том, что новый ремонт сделают они «за пару дней». Мы будем следить за ситуацией и проконтролируем, чтобы работы выполнены были качественно», – резюмировал Лихачев.
Активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру Ордынского района с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при организации ремонтных работ в Новопичуговской школе.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:58, 27.09.2016

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:24, 22.02.2019,
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Профессор АлтГУ исследовал одну из старейших энтомологических сокровищниц мира, Алтайский государственный университет, 21:11, 22.02.2019, Россия
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев, побывав в Индии, исследовал одну из старейших энтомологических коллекций мира.

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:06, 22.02.2019,
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:08, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:07, 22.02.2019, Россия
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:03, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Патриотическая встреча поколений состоялась в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:52, 22.02.2019, Россия
В преддверии празднования Дня защитника Отечества в республике проходят культурно-патриотические мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных войнах. В Доме Дружбы народов Чувашии 20 февраля состоялась встреча представителей нескольких поколений.

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 23:00, 20.02.2019, Россия
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 23:00, 20.02.2019, Россия
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru