До IASP 2016 Moscow осталась неделя

13 сентября (24:00 по московскому времени) заканчивается регистрация на 33-ю Всемирную конференцию Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP). Главное мероприятие по развитию международной инновационной инфраструктуры пройдет в Москве с 19 по 22 сентября 2016 года.

Организаторами конференции выступают Правительство Москвы, Инновационный центр «Сколково», АО «РВК», Фонд содействия инновациям, Научный парк МГУ и Технопарк «Строгино».

20 сентября конференцию IASP 2016 Moscow планируют посетить Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Глава Организационного комитета IASP 2016 Moscow: «Я искренне рад, что России в этом году впервые принимает Всемирную конференцию международной Ассоциации научных парков и зон инновационного развития. Переход к «умной экономике», экономике знаний в последние годы стал вектором развития нашей страны, стремящейся преодолеть и постепенно преодолевающей сырьевую зависимость. В этом направлении уже немало сделано, и решение стран-членов IASP провести свой ежегодный форум именно в России отражает их признание наших успехов на этом пути. Уверен, что встреча в Москве представителей десятков научных парков и инновационных центров из более 70 стран мира поможет нам, равно как и всем участникам конференции, почерпнуть что-то новое в таких областях, как управление зонами инновационного развития, формирование экосистемы инноваций, международный трансфер технологий, вывод их на международные рынки. Желаю участникам Форума успешной работы!».

Сергей Собянин, Мэр Москвы: «Для российской столицы большая честь впервые принимать крупнейший форум в области инновационного развития. Объединяя страны и континенты, Международная ассоциация способствует распространению передовых знаний и технологий, вносит весомый вклад в глобальное экономическое сотрудничество и движение вперед. Москва с её мощным научно-промышленным потенциалом рассматривает инновации как драйвер развития современной городской экономики. За последние годы мы сформировали качественную инновационную инфраструктуру с десятками технопарков. На этих площадках создается уникальная продукция, востребованная как России, так и за рубежом. Убежден, что 33-я Всемирная конференция IASP станет важным этапом в жизни международного инновационного сообщества, расширит возможности для реализации новых идей и проектов в интересах развития наших городов и стран».

Жан-Франсуа Балдуки, Президент IASP: «Это первая Всемирная конференция IASP, которая проходит в России, где научные парки и инновационные проекты сегодня развиваются впечатляющими темпами. На сегодняшний день для нас все большую важность приобретает вопрос интернационализации, и именно поэтому для конференции выбрана такая интригующая тема, как «Глобальный разум» со всеми ее ассоциациями и последствиями для инновационных сообществ особенно в том, что касается роста и устойчивого развития. Не сомневаюсь, что в эти несколько дней у вас будут уникальные возможности поучиться у специалистов и ведущих компаний, которые поделятся с нами и теоретическими знаниями, и практическим опытом».

Ренат Батыров, Генеральный директор Технопарка «Сколково», Председатель Исполнительного комитета IASP 2016 Moscow: « В течение двух лет мы изучали международный опыт проведения IASP и работали над особой спецификой IASP Moscow. Мы приложили максимум усилий, чтобы участие в Конференции стало продуктивным и интересным. Сессии по знаковым темам развития инновационной экосистемы, знакомство с ведущими мировыми экспертами и резидентами международных и московских технопарков, участие в профессиональных дискуссиях, яркая неформальная программа – только малая часть того, что ожидает участников в течение четырех дней на IASP Moscow».

Дополнительная информация и регистрация: https://www.iasp2016moscow.com/ru/

Справочная информация:

IASP (International Association of Science Parksand Areas of Innovation) - Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития объединяет профессионалов в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций. Ассоциация способствует развитию и повышению эффективности ее членов. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства. Ассоциация IASP – это международная неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН. Сайт: www.iasp.ws

Фонд «Сколково»– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru.

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Контактное лицо: Барщевская Александра (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Сколково» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 14.09.2016

Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:47, 18.01.2019, Россия
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.

Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019», Kitmedia, 05:01, 18.01.2019,
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе готовится открыть свои двери 11 февраля 2019 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО».

«ASENA» представит оборудование для производства комбикормов в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 17.01.2019, Россия
Компания «ASENA» из Азербайджана готовится к участию в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде В585.

Формула Рукоделия Москва. Весна 2019», Формула Рукоделия, 19:26, 15.01.2019,
Тема выставки: Мой маленький мир

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 02:59, 12.01.2019, Россия
22 января 2019 года в 15:30 в малом конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты (г. Москва, ул. Петровка, д.15, стр. 1, 2 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Российские компании вернутся на выставку INTERSEC 2019 в Дубае, Негус Экспо, 01:20, 11.01.2019, Россия
Intersec 2019 – крупнейшая в мире выставка и конференция, посвященная безопасности и противопожарной защите, будет работать в Дубае (ОАЭ) с 20 по 22 января. Более 500 экспонентов со всего мира уже подтвердили свое участие.

ООО «УльтраВет» представит ветеринарную продукцию на международной выставке, МСЕ "Экспохлеб", 01:06, 10.01.2019, Россия
Российская компания из города Реутов, ООО «УльтраВет» будет участвовать в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде С323.

35-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 01:49, 29.12.2018, Россия
Открываем новый сезон охоты за сокровищами. 35-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет в центре Москвы 19-20 января 2019

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:22, 28.12.2018, Россия
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

CISOLAR 2019 представит новые возможности для развития солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IB Centre Europe, 00:11, 27.12.2018, Украина
16-18 апреля 2019 г. в Киеве состоится главное бизнес-событие региона в сфере солнечной энергетики, которое посвящено новейшим технологиям, трендам и инвестиционным возможностям - CISOLAR 2019, 8-я Международная Конференция и Выставка Солнечной Энергетики в Центральной и Восточной Европе (ru.cis-solar.com/).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru