До IASP 2016 Moscow осталась неделя

13 сентября (24:00 по московскому времени) заканчивается регистрация на 33-ю Всемирную конференцию Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP). Главное мероприятие по развитию международной инновационной инфраструктуры пройдет в Москве с 19 по 22 сентября 2016 года.

Организаторами конференции выступают Правительство Москвы, Инновационный центр «Сколково», АО «РВК», Фонд содействия инновациям, Научный парк МГУ и Технопарк «Строгино».

20 сентября конференцию IASP 2016 Moscow планируют посетить Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Глава Организационного комитета IASP 2016 Moscow: «Я искренне рад, что России в этом году впервые принимает Всемирную конференцию международной Ассоциации научных парков и зон инновационного развития. Переход к «умной экономике», экономике знаний в последние годы стал вектором развития нашей страны, стремящейся преодолеть и постепенно преодолевающей сырьевую зависимость. В этом направлении уже немало сделано, и решение стран-членов IASP провести свой ежегодный форум именно в России отражает их признание наших успехов на этом пути. Уверен, что встреча в Москве представителей десятков научных парков и инновационных центров из более 70 стран мира поможет нам, равно как и всем участникам конференции, почерпнуть что-то новое в таких областях, как управление зонами инновационного развития, формирование экосистемы инноваций, международный трансфер технологий, вывод их на международные рынки. Желаю участникам Форума успешной работы!».

Сергей Собянин, Мэр Москвы: «Для российской столицы большая честь впервые принимать крупнейший форум в области инновационного развития. Объединяя страны и континенты, Международная ассоциация способствует распространению передовых знаний и технологий, вносит весомый вклад в глобальное экономическое сотрудничество и движение вперед. Москва с её мощным научно-промышленным потенциалом рассматривает инновации как драйвер развития современной городской экономики. За последние годы мы сформировали качественную инновационную инфраструктуру с десятками технопарков. На этих площадках создается уникальная продукция, востребованная как России, так и за рубежом. Убежден, что 33-я Всемирная конференция IASP станет важным этапом в жизни международного инновационного сообщества, расширит возможности для реализации новых идей и проектов в интересах развития наших городов и стран».

Жан-Франсуа Балдуки, Президент IASP: «Это первая Всемирная конференция IASP, которая проходит в России, где научные парки и инновационные проекты сегодня развиваются впечатляющими темпами. На сегодняшний день для нас все большую важность приобретает вопрос интернационализации, и именно поэтому для конференции выбрана такая интригующая тема, как «Глобальный разум» со всеми ее ассоциациями и последствиями для инновационных сообществ особенно в том, что касается роста и устойчивого развития. Не сомневаюсь, что в эти несколько дней у вас будут уникальные возможности поучиться у специалистов и ведущих компаний, которые поделятся с нами и теоретическими знаниями, и практическим опытом».

Ренат Батыров, Генеральный директор Технопарка «Сколково», Председатель Исполнительного комитета IASP 2016 Moscow: « В течение двух лет мы изучали международный опыт проведения IASP и работали над особой спецификой IASP Moscow. Мы приложили максимум усилий, чтобы участие в Конференции стало продуктивным и интересным. Сессии по знаковым темам развития инновационной экосистемы, знакомство с ведущими мировыми экспертами и резидентами международных и московских технопарков, участие в профессиональных дискуссиях, яркая неформальная программа – только малая часть того, что ожидает участников в течение четырех дней на IASP Moscow».

Дополнительная информация и регистрация: https://www.iasp2016moscow.com/ru/

Справочная информация:

IASP (International Association of Science Parksand Areas of Innovation) - Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития объединяет профессионалов в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций. Ассоциация способствует развитию и повышению эффективности ее членов. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства. Ассоциация IASP – это международная неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН. Сайт: www.iasp.ws

Фонд «Сколково»– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru.

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Контактное лицо: Барщевская Александра (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Сколково» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 14.09.2016

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru