До IASP 2016 Moscow осталась неделя

13 сентября (24:00 по московскому времени) заканчивается регистрация на 33-ю Всемирную конференцию Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP). Главное мероприятие по развитию международной инновационной инфраструктуры пройдет в Москве с 19 по 22 сентября 2016 года.

Организаторами конференции выступают Правительство Москвы, Инновационный центр «Сколково», АО «РВК», Фонд содействия инновациям, Научный парк МГУ и Технопарк «Строгино».

20 сентября конференцию IASP 2016 Moscow планируют посетить Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Глава Организационного комитета IASP 2016 Moscow: «Я искренне рад, что России в этом году впервые принимает Всемирную конференцию международной Ассоциации научных парков и зон инновационного развития. Переход к «умной экономике», экономике знаний в последние годы стал вектором развития нашей страны, стремящейся преодолеть и постепенно преодолевающей сырьевую зависимость. В этом направлении уже немало сделано, и решение стран-членов IASP провести свой ежегодный форум именно в России отражает их признание наших успехов на этом пути. Уверен, что встреча в Москве представителей десятков научных парков и инновационных центров из более 70 стран мира поможет нам, равно как и всем участникам конференции, почерпнуть что-то новое в таких областях, как управление зонами инновационного развития, формирование экосистемы инноваций, международный трансфер технологий, вывод их на международные рынки. Желаю участникам Форума успешной работы!».

Сергей Собянин, Мэр Москвы: «Для российской столицы большая честь впервые принимать крупнейший форум в области инновационного развития. Объединяя страны и континенты, Международная ассоциация способствует распространению передовых знаний и технологий, вносит весомый вклад в глобальное экономическое сотрудничество и движение вперед. Москва с её мощным научно-промышленным потенциалом рассматривает инновации как драйвер развития современной городской экономики. За последние годы мы сформировали качественную инновационную инфраструктуру с десятками технопарков. На этих площадках создается уникальная продукция, востребованная как России, так и за рубежом. Убежден, что 33-я Всемирная конференция IASP станет важным этапом в жизни международного инновационного сообщества, расширит возможности для реализации новых идей и проектов в интересах развития наших городов и стран».

Жан-Франсуа Балдуки, Президент IASP: «Это первая Всемирная конференция IASP, которая проходит в России, где научные парки и инновационные проекты сегодня развиваются впечатляющими темпами. На сегодняшний день для нас все большую важность приобретает вопрос интернационализации, и именно поэтому для конференции выбрана такая интригующая тема, как «Глобальный разум» со всеми ее ассоциациями и последствиями для инновационных сообществ особенно в том, что касается роста и устойчивого развития. Не сомневаюсь, что в эти несколько дней у вас будут уникальные возможности поучиться у специалистов и ведущих компаний, которые поделятся с нами и теоретическими знаниями, и практическим опытом».

Ренат Батыров, Генеральный директор Технопарка «Сколково», Председатель Исполнительного комитета IASP 2016 Moscow: « В течение двух лет мы изучали международный опыт проведения IASP и работали над особой спецификой IASP Moscow. Мы приложили максимум усилий, чтобы участие в Конференции стало продуктивным и интересным. Сессии по знаковым темам развития инновационной экосистемы, знакомство с ведущими мировыми экспертами и резидентами международных и московских технопарков, участие в профессиональных дискуссиях, яркая неформальная программа – только малая часть того, что ожидает участников в течение четырех дней на IASP Moscow».

Дополнительная информация и регистрация: https://www.iasp2016moscow.com/ru/

Справочная информация:

IASP (International Association of Science Parksand Areas of Innovation) - Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития объединяет профессионалов в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций. Ассоциация способствует развитию и повышению эффективности ее членов. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства. Ассоциация IASP – это международная неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН. Сайт: www.iasp.ws

Фонд «Сколково»– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru.

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Контактное лицо: Барщевская Александра (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Сколково» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 14.09.2016

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Выставка "Здравствуй, Италия!" в Московском манеже 8-11 декабря, Неделя Италии в Москве, 00:52, 01.08.2018,
С 8 по 11 декабря 2018 года ежегодная Московская международная выставка «Здравствуй, Италия» вновь откроется на главной выставочной площадке столицы - Центральном выставочном зале «Манеж»

Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта., Green-Battery, 20:01, 28.07.2018, Россия

Уникальная строительная выставка "UzBuild 2019" отмечает свое 20-летие!, Iteca Exhibitions, 23:11, 13.07.2018,
Единственная в Республике Узбекистан Международная общестроительная выставка "Строительство – UzBuild 2019" отмечает в 2019 году свой 20-летний юбилей.

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:35, 13.07.2018, Россия
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018, ЗАО «Европа Уно Трейд», 21:08, 05.07.2018,
С 25 по 28 Сентября 2018 года в Москве в рамках выставки "Мир Детства" пройдет XIX Международный Фестиваль воздушных шаров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru