Марокко на выставке Worldfood Moscow 2016

Москва, Россия, 12 сентября 2016 года –Вот уже третий год подряд Марокко принимает участие в московской выставке WorldFood Moscow, которая на этот раз продлится с 12 по 15 сентября. Идея марокканского участия в выставке была выдвинута Независимой организацией по контролю и координации экспорта (EACCE) и развивалась под эгидой Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко. Теперь это знаковое для мирового продовольственного сектора событие стало неотъемлемой частью развития и марокканской отрасли сельского хозяйства и морского рыболовства. В масштабном московском мероприятии примут участие около 30 компаний, которые займут павильон общей площадью 405 кв. м. и представят публике множество различной продукции, от цитрусовых, соков, свежих фруктов и овощей до морепродуктов.

Кроме того, в ходе этой глобальной выставки компании Марокко смогут провести деловые переговоры с основными заказчиками российского рынка для обсуждения возможных вариантов экономического сотрудничества и укрепления марокканской позиции в России.

Также в ходе выставки состоятся дегустации под руководством шеф-повара, которые дополнят основную программу Марокко и познакомят таким образом публику с марокканской продукцией и ее качеством.

Имея статус одной из самых важных международных выставок, посвященных сектору продовольственной, сельскохозяйственной и рыбной продукции, WorldFood Moscow по праву является первоклассным местом встреч профессионалов продовольственного сектора России и всего мира. Выставка объединяет более 1 500 участников из 62 стран и более 30 000 посетителей, представляющих преимущественно покупателей, дистрибьюторов и предприятия оптовой торговли. Это отличная платформа для обмена и поиска новых деловых возможностей на международном уровне.

Стенды Марокко расположены в следующих залах:
• Рыба и морепродукты: Павильон 7 – Зал 5
• Фрукты и овощи: Павильон 2 – Зал 2.

Торговые отношения между Марокко и Россией

В 2015 году марокканский экспорт продовольственной продукции в Россию достиг отметки 1,6 миллиардов дирхам, что составляет 98% от общего объема экспорта на российский рынок.

В 2015-2016 году Марокко поставило в Россию 341 000 тонн продукции, что на 24% больше по сравнению с 2014-2015 годом, когда объем марокканского экспорта составил 276 000 тонн.

Россия выступает в качестве одного из основных партнеров Марокко в секторе сельского хозяйства и рыбной ловли. Продукты питания составляют 97% от общего объема марокканского экспорта на российский рынок и занимают второе место (6,3%) после ЕС (62,7%).

Цитрусовые составляют 71% от общего объема сельскохозяйственной продукции Марокко, ввозимой в Россию, томаты – 12%, рыбная продукция – 15%.

Контактные лица: Николай Евдокимов
evdokimov@mc-pr.ru
Анна Слипченко
slipchenko@mc-pr.ru

Контактное лицо: Николай Евдокимов (написать письмо автору)
Компания: Медиа-консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 12.09.2016

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Турецкое предприятие готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:42, 04.10.2018, Россия
Экспозицию компании «Imas Makine» из Турции можно будет увидеть на стенде В708 в павильоне № 75 ВДНХ на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.

32-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 04:02, 02.10.2018, Россия
20 и 21 октября 2018 года в центре Москвы в МДСТ – Культурном центре «ДОМ» в 32-й раз пройдет Антикварный маркет «Блошинка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru