Марокко на выставке Worldfood Moscow 2016

Москва, Россия, 12 сентября 2016 года –Вот уже третий год подряд Марокко принимает участие в московской выставке WorldFood Moscow, которая на этот раз продлится с 12 по 15 сентября. Идея марокканского участия в выставке была выдвинута Независимой организацией по контролю и координации экспорта (EACCE) и развивалась под эгидой Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко. Теперь это знаковое для мирового продовольственного сектора событие стало неотъемлемой частью развития и марокканской отрасли сельского хозяйства и морского рыболовства. В масштабном московском мероприятии примут участие около 30 компаний, которые займут павильон общей площадью 405 кв. м. и представят публике множество различной продукции, от цитрусовых, соков, свежих фруктов и овощей до морепродуктов.

Кроме того, в ходе этой глобальной выставки компании Марокко смогут провести деловые переговоры с основными заказчиками российского рынка для обсуждения возможных вариантов экономического сотрудничества и укрепления марокканской позиции в России.

Также в ходе выставки состоятся дегустации под руководством шеф-повара, которые дополнят основную программу Марокко и познакомят таким образом публику с марокканской продукцией и ее качеством.

Имея статус одной из самых важных международных выставок, посвященных сектору продовольственной, сельскохозяйственной и рыбной продукции, WorldFood Moscow по праву является первоклассным местом встреч профессионалов продовольственного сектора России и всего мира. Выставка объединяет более 1 500 участников из 62 стран и более 30 000 посетителей, представляющих преимущественно покупателей, дистрибьюторов и предприятия оптовой торговли. Это отличная платформа для обмена и поиска новых деловых возможностей на международном уровне.

Стенды Марокко расположены в следующих залах:
• Рыба и морепродукты: Павильон 7 – Зал 5
• Фрукты и овощи: Павильон 2 – Зал 2.

Торговые отношения между Марокко и Россией

В 2015 году марокканский экспорт продовольственной продукции в Россию достиг отметки 1,6 миллиардов дирхам, что составляет 98% от общего объема экспорта на российский рынок.

В 2015-2016 году Марокко поставило в Россию 341 000 тонн продукции, что на 24% больше по сравнению с 2014-2015 годом, когда объем марокканского экспорта составил 276 000 тонн.

Россия выступает в качестве одного из основных партнеров Марокко в секторе сельского хозяйства и рыбной ловли. Продукты питания составляют 97% от общего объема марокканского экспорта на российский рынок и занимают второе место (6,3%) после ЕС (62,7%).

Цитрусовые составляют 71% от общего объема сельскохозяйственной продукции Марокко, ввозимой в Россию, томаты – 12%, рыбная продукция – 15%.

Контактные лица: Николай Евдокимов
evdokimov@mc-pr.ru
Анна Слипченко
slipchenko@mc-pr.ru

Контактное лицо: Николай Евдокимов (написать письмо автору)
Компания: Медиа-консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 12.09.2016

Lucta впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:11, 21.06.2018, Россия
В этом году испанская компания Lucta впервые примет участие в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Может ли упаковка улучшить показатели вашего бизнеса? Обсудите с экспертами Smurfit Kappa на выставке RosUpack-2018 с 26 по 29 июня, Smurfit Kappa, 02:50, 15.06.2018, Россия
Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, приглашает посетить свой стенд на выставке RosUpack-2018, которая пройдёт с 26 по 29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Колортек – участник выставки Росупак-2018, Colortek, 02:47, 15.06.2018, Россия
С 26 по 29 июня компания Колортек в очередной раз примет участие в крупнейшей международной выставке упаковочной индустрии Росупак-2018.

Российские участники IFSEC 2018 представят собственные решения безопасности, Негус Экспо, 05:39, 14.06.2018, Россия
Через неделю с небольшим в Лондон для участия в ведущей международной конференции и выставки технологий безопасности IFSEC International приедут около 30000 профессионалов отрасли.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:23, 14.06.2018, Россия
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН, Негус Экспо, 19:16, 09.06.2018, Россия
Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.

Achema 2018 впервые представит единую российскую экспозицию, Негус Экспо, 22:43, 06.06.2018, Россия
РЭЦ проводит подготовку российской экспозиции к ведущей международной выставке-конгрессу химического машиностроения, перерабатывающей промышленности и технологий защиты окружающей среды ACHEMA 2018, которая будет держать двери выставочных и презентационных залов Messe Frankfurt открытыми с 11 по 15 июня.

GETCA 2018: экологические инновации в бизнесе, OOO "Kongress Servis", 15:32, 04.06.2018,
Первая Центральноазиатская Международная экологическая выставка «Технологии переработки отходов. Защита окружающей среды. Энергосбережение и энергоэффективность - GETCA (Green Ecology Technologies Central Asia) 2018»

XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 15:48, 31.05.2018, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор», «СырДвор», 23:38, 29.05.2018,
Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru