Марокко на выставке Worldfood Moscow 2016

Москва, Россия, 12 сентября 2016 года –Вот уже третий год подряд Марокко принимает участие в московской выставке WorldFood Moscow, которая на этот раз продлится с 12 по 15 сентября. Идея марокканского участия в выставке была выдвинута Независимой организацией по контролю и координации экспорта (EACCE) и развивалась под эгидой Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко. Теперь это знаковое для мирового продовольственного сектора событие стало неотъемлемой частью развития и марокканской отрасли сельского хозяйства и морского рыболовства. В масштабном московском мероприятии примут участие около 30 компаний, которые займут павильон общей площадью 405 кв. м. и представят публике множество различной продукции, от цитрусовых, соков, свежих фруктов и овощей до морепродуктов.

Кроме того, в ходе этой глобальной выставки компании Марокко смогут провести деловые переговоры с основными заказчиками российского рынка для обсуждения возможных вариантов экономического сотрудничества и укрепления марокканской позиции в России.

Также в ходе выставки состоятся дегустации под руководством шеф-повара, которые дополнят основную программу Марокко и познакомят таким образом публику с марокканской продукцией и ее качеством.

Имея статус одной из самых важных международных выставок, посвященных сектору продовольственной, сельскохозяйственной и рыбной продукции, WorldFood Moscow по праву является первоклассным местом встреч профессионалов продовольственного сектора России и всего мира. Выставка объединяет более 1 500 участников из 62 стран и более 30 000 посетителей, представляющих преимущественно покупателей, дистрибьюторов и предприятия оптовой торговли. Это отличная платформа для обмена и поиска новых деловых возможностей на международном уровне.

Стенды Марокко расположены в следующих залах:
• Рыба и морепродукты: Павильон 7 – Зал 5
• Фрукты и овощи: Павильон 2 – Зал 2.

Торговые отношения между Марокко и Россией

В 2015 году марокканский экспорт продовольственной продукции в Россию достиг отметки 1,6 миллиардов дирхам, что составляет 98% от общего объема экспорта на российский рынок.

В 2015-2016 году Марокко поставило в Россию 341 000 тонн продукции, что на 24% больше по сравнению с 2014-2015 годом, когда объем марокканского экспорта составил 276 000 тонн.

Россия выступает в качестве одного из основных партнеров Марокко в секторе сельского хозяйства и рыбной ловли. Продукты питания составляют 97% от общего объема марокканского экспорта на российский рынок и занимают второе место (6,3%) после ЕС (62,7%).

Цитрусовые составляют 71% от общего объема сельскохозяйственной продукции Марокко, ввозимой в Россию, томаты – 12%, рыбная продукция – 15%.

Контактные лица: Николай Евдокимов
evdokimov@mc-pr.ru
Анна Слипченко
slipchenko@mc-pr.ru

Контактное лицо: Николай Евдокимов (написать письмо автору)
Компания: Медиа-консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 12.09.2016

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:58, 15.08.2018, Россия
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:56, 15.08.2018, Россия
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Компания «Золотые луга» участник городской ярмарки в Нягани, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
АО «Золотые луга» представит продукцию на ярмарке посвященной дню города Нягани, которая состоится 15 и 16 августа 2018 года.

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Выставка "Здравствуй, Италия!" в Московском манеже 8-11 декабря, Неделя Италии в Москве, 00:52, 01.08.2018,
С 8 по 11 декабря 2018 года ежегодная Московская международная выставка «Здравствуй, Италия» вновь откроется на главной выставочной площадке столицы - Центральном выставочном зале «Манеж»

Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта., Green-Battery, 20:01, 28.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru