Марокко на выставке Worldfood Moscow 2016

Москва, Россия, 12 сентября 2016 года –Вот уже третий год подряд Марокко принимает участие в московской выставке WorldFood Moscow, которая на этот раз продлится с 12 по 15 сентября. Идея марокканского участия в выставке была выдвинута Независимой организацией по контролю и координации экспорта (EACCE) и развивалась под эгидой Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко. Теперь это знаковое для мирового продовольственного сектора событие стало неотъемлемой частью развития и марокканской отрасли сельского хозяйства и морского рыболовства. В масштабном московском мероприятии примут участие около 30 компаний, которые займут павильон общей площадью 405 кв. м. и представят публике множество различной продукции, от цитрусовых, соков, свежих фруктов и овощей до морепродуктов.

Кроме того, в ходе этой глобальной выставки компании Марокко смогут провести деловые переговоры с основными заказчиками российского рынка для обсуждения возможных вариантов экономического сотрудничества и укрепления марокканской позиции в России.

Также в ходе выставки состоятся дегустации под руководством шеф-повара, которые дополнят основную программу Марокко и познакомят таким образом публику с марокканской продукцией и ее качеством.

Имея статус одной из самых важных международных выставок, посвященных сектору продовольственной, сельскохозяйственной и рыбной продукции, WorldFood Moscow по праву является первоклассным местом встреч профессионалов продовольственного сектора России и всего мира. Выставка объединяет более 1 500 участников из 62 стран и более 30 000 посетителей, представляющих преимущественно покупателей, дистрибьюторов и предприятия оптовой торговли. Это отличная платформа для обмена и поиска новых деловых возможностей на международном уровне.

Стенды Марокко расположены в следующих залах:
• Рыба и морепродукты: Павильон 7 – Зал 5
• Фрукты и овощи: Павильон 2 – Зал 2.

Торговые отношения между Марокко и Россией

В 2015 году марокканский экспорт продовольственной продукции в Россию достиг отметки 1,6 миллиардов дирхам, что составляет 98% от общего объема экспорта на российский рынок.

В 2015-2016 году Марокко поставило в Россию 341 000 тонн продукции, что на 24% больше по сравнению с 2014-2015 годом, когда объем марокканского экспорта составил 276 000 тонн.

Россия выступает в качестве одного из основных партнеров Марокко в секторе сельского хозяйства и рыбной ловли. Продукты питания составляют 97% от общего объема марокканского экспорта на российский рынок и занимают второе место (6,3%) после ЕС (62,7%).

Цитрусовые составляют 71% от общего объема сельскохозяйственной продукции Марокко, ввозимой в Россию, томаты – 12%, рыбная продукция – 15%.

Контактные лица: Николай Евдокимов
evdokimov@mc-pr.ru
Анна Слипченко
slipchenko@mc-pr.ru

Контактное лицо: Николай Евдокимов (написать письмо автору)
Компания: Медиа-консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 12.09.2016

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru