VI выставка-форум «Православная Русь»

Со 2 по 8 сентября в Иркутске пройдет VI выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области. По благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА выставка посвящена 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе Афон.
«Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества.
Главной святыней выставки «Православная Русь» станет список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»), от которого по молитвам совершаются исцеления, особенно среди онкологических больных – детей и взрослых. Образ написан и освящен на Святой горе Афон и в Иркутск будет привезен из Благовещенского греческого храма Ростова-на-Дону. Ежедневно в 10.00 перед иконой будут служиться молебны. Ожидается большое стечение верующих к иконе, которая известна мощным исцеляющим началом не только при онкозаболеваниях, но и при наркомании и алкоголизме.
Экспозиция объединит более 150 светских и церковных организаций из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Греции, Грузии, Черногории: это монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. На выставке будет представлено многоплановое служение Иркутской митрополии, десятков епархий, храмов и монастырей. Экспозиция представит не только возможность познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, но и приобрести товары, привезенные на выставку экспонентами. Это церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, облачения и светская одежда, керамика, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия, а также мед, лекарственные травы, традиционные русские сладости.
Неотъемлемой частью выставки является духовно-просветительская программа.
Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим благословил провести в рамках VI межрегиональной выставки «Православная Русь» региональные Иннокентьевские образовательные чтения на тему «1917–2017: уроки столетия для Иркутской епархии и региона». Это одно из первых мероприятий, связанных со столетием событий 1917 года. В программе примут участие Иркутская митрополия, Иркутский государственный университет, образовательные, архивные и культурные учреждения города.
В этом году, когда отмечается 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон, будет особое внимание уделено связям России и Афона, русским святым и подвижникам. Один из них – уроженец г. Иркутска, оставивший яркий пример евангельского служения, самоотречения и милосердия – миллионер и афонский инок Иннокентий Сибиряков, благодаря которому до сих пор существуют многочисленные публичные библиотеки в разных городах, храмы и монастыри, гимназии, научные и учебные заведения. Продолжением темы благотворительности станет фотовыставка Музея истории г. Иркутска «История иркутского купечества». Состоится программа «Задайте вопрос священнику», получившая позитивный отклик у посетителей. В рамках духовно-просветительской программы запланировано около 30 мероприятий.
Выставка «Православная Русь» станет примером плодотворного сотрудничества государства, Церкви и общества в стремлении сохранять духовные основания, на которых веками строилась жизнь в стране, а также принесет новые знания, духовную и практическую пользу, полезные контакты всем участникам иркутского форума «Православная Русь».
Работу выставки будут освещать ведущие региональные СМИ и интернет-каналы.
Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а
Режим работы: 10.00–18.00. Вход свободный
Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»
Тел.: (812) 320-8095, 303-8860, факс: (812) 320-8095, 320-8090
E-mail: culture@restec.ru, www.pravoslav-expo.ru, ww.restec.ru

Контактное лицо: ВО "РЕСТЭК" (написать письмо автору)
Компания: ВО "РЕСТЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:11, 24.08.2016

В Москве пройдет 13-я Федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo, Veg-Life Expo, 08:02, 27.09.2022, Россия
20 октября в ТВК Тишинка (Тишинская площадь, 1стр1) стартует крупнейшая специализированная выставка Veg-Life Expo в России. Выставка будет идти три дня.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 12:36, 23.09.2022, Россия
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Выставка IFA 2022: экологичные решения от компании EcoFlow, EcoFlow, 08:19, 21.09.2022, другие страны
Компания EcoFlow, мировой эксперт в области портативных источников энергии и решениях для ее возобновляемых источников, представила усовершенствованную портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA.

В Центральном Доме Архитектора покажут макет «Улица Мира», СПбГАСУ, 08:16, 21.09.2022,
С 26 по 30 сентября в Центральном Доме Архитектора в рамках Международного фестиваля «Зодчество» будет экспонироваться макет архитектурно-художественной концепции «Улица Мира».

ГК «Формула» об успешных стратегиях участников международной выставки WasteEcoExpo: «Трансформация бизнес-процессов и цифровизация», Группа компаний "Формула", 08:10, 21.09.2022, Россия

MCN Telecom представит новый продукт Password Call на выставке «Поток», MCN Telecom, 17:26, 19.09.2022, Россия
20 и 21 сентября в Москве в Adrenaline Stadium состоится двухдневное масштабное событие, на котором будет представлено более 70 российских и зарубежных кейсов по направлениям: «Маркетинг и продажи», «Работа с персоналом», «ИТ-инфраструктура».

Компания «СИТЕК» приглашает на выставку CeMAT Russia 2022 и дарит бесплатный входной билет, СИТЕК, 08:22, 09.09.2022,
Компания «СИТЕК» примет участие в 12-й международной выставке складской техники и систем, средств автоматизации склада и логистических услуг CeMAT Russia, которая пройдет в период с 20 по 22 сентября 2022 года. Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1. Приглашаем вас на наш стенд А523 в зале №1.

Открытие выставки «Надежный тыл» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:09, 07.09.2022, Россия
6 сентября в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» при участии Императорского Монетного Двора состоялась торжественная церемония открытия выставки «Надежный тыл», представленной школьным музеем «Боевой славы защитников Отечества» ГБОУ «Школа № 902 «Диалог» и Ассоциацией школьных музеев Пензенской области.

Выставка покажет частное строительство в условиях санкций и импортозамещения, ВО Экспосфера, 20:05, 07.09.2022, Россия
1 – 2 октября 2022 года будет проходить одна из крупнейших выставок в России, выставка по строительству, ремонту и дизайну – "Строим Дом"

Фестиваль ремесел, еды, концерт «звезд» и грандиозный салют ждут Реутов в День города, Администрация городского округа Реутов, 20:04, 07.09.2022,
Праздничные соревнования, конкурсы, выставки, викторины, детские интерактивные программы и массовые гулянья также пройдут одновременно на нескольких площадках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru